Solaris (240 литров)
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:12
- Zoychik это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:35
Любопытно иной раз бывает, более пристально посмотреть на то, что всегда перед глазами.
Монтипора, после того как на нее попал песок выпускает слизь. Песчинки становятся связанными, слизь видимо немного легче воды, тем самым всплывает вверх, подхватывается течением и тянет за собой песчинки.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 06:54
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:34
Да уж, история прям сюжет для фильма ужаса.
Но судя по фотографиям и правда выглядит всё вполне прилично!
Всякое бывает
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:38
Ну не то что бы прям большие потери, 3 фрага акропор потерял, 2 рыбы, сколько неприятно за состояние кораллов.
Просто уже было вложено не мало времени на наблюдения, и еще придется вложить время на то, что бы они вернулись в нормальное состояние-время жалко.
Ну ничего, в январе основательно займусь аквариумом.
Спасибо за поддержку.
- Григорий это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:29
Популярное сообщение!
Два замечательных года, когда я узнал что такое МА, как я первый раз использовал столько осмоса, купил морскую соль (и отвечал на вопросы знакомых, да ее можно сыпать в ванну, но будет очень дорого). В первый раз увидел ЖК, почувствовал запах моря от них, видел огненных червей и кормил айптазию, и искренне не понимал, почему люди от них избавляются. Чуть попозже уже приобрел полотенце для воды, так как после МА вода не просто высыхает, а оставляет белые разводы.
Помню своих первый рыб, наверное как и у многих, это были клоуны. Помню свою первые кораллы, которые шевелились и были живыми. Которые хотели есть, и о которых нужно было заботится.
Помню как высматривал нелегалов, и помню свое удивление, от того, насколько разнообразна жизнь в море.
Многое я сделал не правильно, но самое неправильное это то, что я не умел ждать. Всего лишь 2-3 недели, и мой аквариум был бы с САМПом. Ох и зря я не послушал Павла, который еще на аквалого говорил, что надо сверлить, что рано или поздно я к этому прийду.
Вот таки пришел.
Мой аквариум, как рифовый, скоро прекратит свое существование. Будут только рыбы плавать, которых тоже продам зимой (кроме первенцов). Дальше уже будет другая система, более совершенная, более правильная.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы, кто поддерживал, кто вместе со мной переживал жизненные этапы моего аквариума.
Тема закрыта.
- Yurik, mamadu, Lensky и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных