Они на обычной мелкой плашке росли, потом я эту плашку под наклоном (почти вертикально) приклеил к большой (бетонной?) плашке аля "лодочка". То есть начало колонии как бы на возвышенности, потом она спускается. Может из-за того что их много и они тянутся, то похоже на сферу.Влад обалденные фотки! Ну и кораллы на них
Слушай а санни д у тебя на полусфере или просто на камне таким правильным шариком?
Solaris (240 литров)
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:11
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:12
А как это проявляется? Короткий пирог, что это?
Короткий пирог, это shortcake Russian edition)
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:14
А как проявляется, было про гобиодончика
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:21
Полипность меньше стала. Я раньше думал/надеялся что это из-за соплей в аквариуме, сейчас их давно нет, а некоторый акропоры лысые стоят. Одна миллиопора раньше сверх пушистой была, что кожи не было видно (это та которая чуть левее пожаров), сейчас я вижу каждый кораллит. С акрой под пожарами таже ситуация, я конечно не привык видеть цвета ее тела, градиенты на них красивые, но не уверен, что это прям полезно для них.Аааа… понятно.
А как проявляется, было про гобиодончика
Сейчас хочу отдать его и посмотреть на реакцию.
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:37
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:39
Ну в общем то был.Ясно, но на месте преступления застигнут не был как я понимаю.
Нагло лежал на акрах, ну и иногда ерзает-видно устраивался поудобнее)))
Отправлено 15 Июль 2017 - 14:12
Как же здорово, что придумали всю автоматизацию для аквариумов.
Автокормушка
Светильник
Автодолив
Баллинг
Охлаждение/обогрев.
Вернулся с очередной командировки, т-ра 25,5, КН 7,2, рыбы накормлены, свет горит, кораллы растут.
С учетом того, что я уже больше месяца не менял дозировку баллинга (КН менялся от 6,8 до 8,2) почти со спокойной душой собираюсь уехать, на более длительный срок чем 4 дня.
- Yurik, mamadu, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Июль 2017 - 22:09
Отправлено 15 Июль 2017 - 22:13
Это короткий пирог?
По центру дракон. Два коротких пирога=) выглядывают из-за него слева.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 12:18
Здорово всё! Прёт как на дрожжах! ттт.
Фотки как всегда зачётные!
- vlad1984 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 18:29
Спасибо.Здорово всё! Прёт как на дрожжах! ттт.
Фотки как всегда зачётные!
Уже совсем скоро будут фотки с двухмесячным приростом.
Заодно и сам на аквариум хоть посмотрю, а то уже стал забывать, че там растет=)
- mamadu и AnnaZh это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:34
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 03:17
Здраствуйте, полистал тему и не нашел инфы о свете, раскажите какая комбинация ламп и по сколько светят, еще интересно как часто меняете антифос и уголь?
Так вроде в первом сообщении писал, че как.
Комбинация помоему такая, 3 блю плюс, 2 корал плюс и 1 пёпл плюс, стандартная комбинация от ати на 15к кельвинов.
По продолжительности 2 лампы 12,5 часов, 4 лампы 10,5 часов. Закат и рассвет по полтора часа.
Уголь раз в месяц меняю, с антифосом все сложно, сейчас его нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 08:19
Спасибо.Так вроде в первом сообщении писал, че как.
Комбинация помоему такая, 3 блю плюс, 2 корал плюс и 1 пёпл плюс, стандартная комбинация от ати на 15к кельвинов.
По продолжительности 2 лампы 12,5 часов, 4 лампы 10,5 часов. Закат и рассвет по полтора часа.
Уголь раз в месяц меняю, с антифосом все сложно, сейчас его нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 10:11
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:11
Да, до сих пор.Здравствуйте! С большим интересом прочитал всю тему. Возник вопрос, в начале темы Вы указывали что льёте осмос из накопительного бачка бытового фильтра. До сих пор так делаете?
Удобно, что порядка 10 литров всегда есть под рукой, лишних емкостей нет на кухне, ну и вроде как меньше вероятность потопа.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:06
Популярное сообщение!
Вот и вернулся я, правда не надолго.
Чуть больше 2х месяцев меня не было, аквариум остался под присмотром отца, который тщательно выполнял все возложенные на него обязанности, а именно тестить КН (регулировать баллинг соответственно), доливать воду в автодолив, и досыпать корм в кормушку.
Полтора месяца до отъезда все было нормально, к аквариуму практически не прикасался, что бы понять, нужно ли какое вмешательство, все было нормально.
Стоило мне уехать, недели не прошло, как звонок из Москвы, с новостью что вырубили электричество на 6 часов, что профилюкс после этого к компу не подрубается и вообще ничего непонятно.
Это было то еще удовольствие, объяснять по телефону, за 5 с половиной тысяч километров с разницей в 5 часов и с очень херовой связью что нужно делать и как, человеку который в этом вообще ничего не понимает=)
Но таки справились, неделю по вечерам (по местному времени) поперезванивались и вроде как все устаканилось. Основной проблемой было, что после отключения электричества упало потребление Са, соответсвенно КН подскачил чуть ли не до 11 едениц.
Все остальное время, все работало как часы.
По приезду увидел примерно следующее, что кораллы покоричневели, полипы спрятали, кто то умер, зонтики не росли. Померил соленость, и мама дорогая, там 41 ррт, про то, что воду нужно периодически сливать я и забыл совсем, с учетом того, что за 2 месяца ушло около 12-13 литров баллинга=)
Еще моя ошибка, это то, что я оставил ксюху в рифе, все таки надо было под корень вырезать бриареум и травить ее. За 2 месяца наросло ее, и некоторые акропорки погибли.
Еще акреихт совершил акт самовыпрыгивания из аквариума, в итоге расплодились в большом количестве айптазии, и начали жечь кораллы.
Как это не удивительно, но с пятиразовым кормлением нитраты по прежнему на 0 =)
Поажры больше не пожары, они стали просто красной дигитатой, зеленого пигмента нет, и полипы поджаты.
Особого настроения нет, сделал несколько фоток для истории, хотя и не хотелось в таком виде кораллы запечатлевать, но ошибки нужно помнить и учится на них.
P.S. не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, рога таки подросли.
P.S.S. сори за корявый текст, 6 часовой перелет дает о себе знать, и по моему привычному уже режиму, сейчас примерно второй час ночи.
- Yurik, Eva_Z, krinya и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:08
- vlad1984 это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:11
Скорейшего восстановления вашей баночке! Сама ещё в мае так же попала.. и поскольку всё лето в разъездах, разгребаю до сих пор. Но всё будет хорошо, главное - менять воду и не дергаться )
Спасибо. У меня есть еще целых три недели для ее восстановления, потом снова отчаливаю на пару месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных