Друзья, собственно всё в теме...
Остался кусок примерно 30х30 инфракрасного (плёночного) теплого пола. Вот думаю, может его под самп положить?! И к датчику температуры подцепить...
Будет толк?
Отправлено 08 Май 2016 - 10:50
Остался кусок примерно 30х30 инфракрасного (плёночного) теплого пола. Вот думаю, может его под самп положить?! И к датчику температуры подцепить...
Будет толк?
Отправлено 08 Май 2016 - 11:08
Будет толк?
Наверное, можно, конечно...
Только, наверное, такой небольшой кусок, будет слишком маломощный чтобы нагреть воду в акве...
Нужно посмотреть его мощность и сравнить с обычной грелкой.
Отправлено 08 Май 2016 - 11:47
А к чему такие сложности? Чем обычная грелка не устраивает, особенно раз САМП есть?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Май 2016 - 12:26
Просто, когда то была такая тема, что подогрев грунта, и соответственно корней растений в аквариуме улучшает их рост и внешний вид.
Даже выпускались промышленно "грунтовые обогреватели" в виде кабеля.
Все это применялось в пресноводных травниках.
Отправлено 08 Май 2016 - 13:43
Просто, когда то была такая тема, что подогрев грунта, и соответственно корней растений в аквариуме улучшает их рост и внешний вид.
Даже выпускались промышленно "грунтовые обогреватели" в виде кабеля.
Все это применялось в пресноводных травниках.
Это всё и сейчас выпускается. Но оно делается с целью создать/усилить конвекционные процессы в грунте для обеспечения притока питательных веществ к корням...
А для нагревания воды гораздо лучше воспользоваться обычным нагревателем. Просто, проверено, есть возможность легкой замены и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Май 2016 - 14:05
а нужно будет вообще в Краснодаре воду подогревать?
вот я, живя в Мытищах, обогреватель не использую - валяется без дела.
Отправлено 08 Май 2016 - 14:08
А я на севере пользуюсь только иногда, при замесе подмены 10л... в дисплее не помню когда пользовался.
Отправлено 08 Май 2016 - 16:02
Отправлено 31 Май 2016 - 13:09
Я воду стерилизатором на 55 ватт грею.
Обычно он стоит отключенный, так как чаще приходится охлаждать, но когда температура в аквариуме падает включается, вроде как совмещаю приятное с полезным.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 01:23
Просто валяется кусок... не знаю куда приткнуть)))
Только в травник. Или на хоз. нужды.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:46
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:57
Есть одно применение. Сам не делал, но встречал - попогрей на лодку. Типа от постоянного тока питать. С ходу ссылку не найду. Но точно на форумах рыбаков было. Прсмотрите, если рыбалкой увликаетесь.
Прикольно!))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных