Друзья, добрый вечер! Пишу в разделе новичков, потому что в некоторых вещах до сих пор считаю себя новичком! И в этом вопросе в том числе. А заботит меня вот что:
Я бросаю курить, потому что курение - это дело весьма неблагодарное. И, так уж сложилось, что бросить курить просто отказавшись от сигареты мне не удалось. А потому перешла на электронную сигарету, чему нисказанно рада. Но вопрос в другом. Дело в том, что иногда сидя за рабочим столом у ПК, парю электронную сигарету прямо на месте. Рядом, в метре от меня стоит моя баночка. Не накрытая она у меня, без покровного стекла.
Процесс парение заключается в следующем: в составе электронной сигареты есть бачок, внутрь которого заливается жидкость. Она состоит из нескольких компонентов: Глицерин пищевой 70% от всей жидкости, пропиленгликоль 30%, никотин (1 меня 1 мг покамест) + пищевые ароматизаторы, которые добавляются в кондитерские изделия и прочие съедобные вкусности. Пара получается много, даже очень. Испаритель сильный. Пар тёплый и густой. Так вот несколько дней назад в панике закрывала поверхность аквариума, потому что пар над ней, хоть и в совсем малом количестве и едва различимый под светом светильника, но был.
Может быть я зря паникую, но скажите знающие люди, как влияют эти компоненты на морскую воду (особенно никотин)? И влияют ли? Сейчас отказалась от парения рядом с аквариумом. От греха, как говорится. Но тема интересная.
Есть у меня знакомый из Америки, содержит 500 литров смешанного рифа (спс, ЛПС, зоантиды) и тоже пыхтит электронку. Вечно, мерзавец, на фоне аквариума покуривает и фотографируется. Может заодно и ему шепну, что делать так не надо!