Перейти к содержимому

Open

Фотография

Изготовление светодиодных сборок по вашему желанию

LED сборки под заказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Август 2013 - 21:55

Афродита не для работы, она для красоты ;) примерно как акропора ;)

#22 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Август 2013 - 15:21

Не без вмешательства церкви запретили в одном из сельских поселений проводить день Нептуна с самим персонажем и на флоте РПЦ продавила отмену участия этого персонажа, который всегда был еще с советских времен.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#23 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 02 Август 2013 - 16:36

Афродита не для работы, она для красоты ;) примерно как акропора ;)

Да, да конечно! А чистое стекло аквариума - это очень красиво :)

А Афродита, чистящая стекло аквариума, в котором пушится акропора - зрелище вообще СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ!!!!:)

#24 DviRUS

DviRUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 02 Август 2013 - 18:27

флудеры :) буквально :)

#25 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:19

Я правильно понимаю, что на узкий радиатор на длину 60 см войдет нормально 4 сборки? Или больше?

И правильно понимаю, что можно заказать сборки каждая с тремя посадочными местами, а набор диодов может быть из этих: 3 вида фиолетовых, роял блю, зеленый, амбер, красный? Или сборки могут быть по 4 посадочных места? И какая разница между Ред и Дип ред(если их можно поставить).

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:36

1. Какой именно радиатор имеется в виду, я не понял, извини. Опять же - какие сборки? Ты пишешь 4 штуки,  а имеешь в виду на 3 диода или на 12 - непонятно.

2. Доступны платы с такими посадочными местами. Первая плата - 3 площадки Cree XP-E, то есть можно поставить любой диод Semileds, все площадки в одной цепи. Вторая плата - одна площадка Cree XP-E, две площадки Philips Rebel, все три тоже образуют одну цепочку. Поставить в них можно что угодно или не поставить в любое место диод, в этом случае просто замыкаем площадки питания для получения целой цепи. 

3. Визуально разница между ред и дипред такая - просто ред довольно яркий, с легкой желтизной цвет. Дип-ред гораздо менее яркий, насыщенный, тяжелый красный цвет. В плане подкраски живности красный гораздо более востребован. Очень многие красные гидробионты красятся именно этим цветом, он даже в довольно больших количествах не образует красных пятен на камнях. Темно-красный имеет настолько большую длину волны, что мало какие цвета нуждаются в нем. Но какие нуждаются - просто бомбово окрашиваются под ним! Причина банальна - в подавляющем большинстве вариантов светильников света с этой длиной волны нет. Но я полагаю что вот такой свет надо использовать осторожно по трем причинам. Первое - длинноволновое излучение провоцирует рост водорослей. Дпиред - это диод не для дисплея, а для скраббера. Второе - если его дать чуть больше, то появляются красные засветки на белых предметах, что неэстетично. Третье - очень мало какой из гидробионтов не окрашивается просто под обычным красным диодом, а требует именно дипреда.

Кстати, по вопросу номер три. В сборках третьей версии стоит хитрый бин красного диода, который делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Филипс, а именно 630-645нм. То есть промежуточный между красным и глубоким красным. Он лишен недостатков глубокого красного, но при нем практически все его преимущества. Кроме того, за теплую часть спектра на третьей сборке отвечает другой диод - PC Amber, который также является уникальным диодом и был придуман именно для этого. Поэтому подчеркивание длинноволновой части спектра именно таким, "промежуточным" красным представляется мне весьма разумным. Подробнее об этом - во второй статье, которая ждет в AA нашей отмашки, которая будет дана после доделки англоязычной версии сайта www.reffll.com

Кстати, все что я пишу про красный - это заморочки для перфекционистов, сборка 2.2 более чем хороша, а сборка 3.0 - уже идеалистична, то есть не все могут заметить бонусы от такого продвинутого решения по сравнению со сборкой 2.2. Хотя что я говорю про эти, довольно тонкие отличия - народ массово свет вообще без теплой части спектра юзает и доволен...

#27 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:47

Я пишу про сборки для дополнительного освещения на 3 диода.

(теперь понятно, что на 4 диода нельзя сделать).

Сколько таких сборок войдет на радиатор АВ0094 ?

Можно на эти трехдтодные сборки поставить диод красный 630-645нм?

И для тех, кто в танке, на одну сборку можно поставить только по три одинаковых диода или возможны любые варианты?

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:55

1. Если на 60см, то для пассивного охлаждения войдет 5-6 штук сборок на 3 диода.

2. Пока нет, это так называемый "боковой" бин, он чрезвычайно редкий (его не делают целенаправленно, он выщепляется при биннировании), я выкупил все что было у Филипса, надо ждать пока появится снова. Все эти диоды установлены сейчас на сборки v3.0. Вообще вот в таких "боковушках" бывают часто очень интересные для нас диоды. На прошлой неделе купил у Семиледса голубой 475-480нм, он тоже очень редкий. Всего 90 штук, блин :(

3. На 3х сборки можно поставить любые диоды для расположенных на сборке посадочных площадок.

• неритина это нравится

#29 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:01

Т.е. можно поставить 6 сборок по три любых диода из: фиолетовые 3 вида, рояль, зеленый, амбер, красный. Так?

PS после всего спрошенного, отвеченного, прочтенного на всех форумах про ЛЕД свет я склоняюсь к мысли поставить такой дополнительный свет(  с возможностью расширения на 2 штуки в части управления) и попробовать отключить ЛЛ или половину ЛЛ. Если понравится, поставить второй радиатор с тройными сборками и остаться на МГ свете плюс ЛЕД.

Я понимаю, что женская логика идет не прямым путем :)

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:03

Дим

А голубые эти где хочешь использовать?

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:27

Да, так.

Манюня, меня, конечно, колбасит от твоей идеи не по-детски :) Сам бы я так делать никогда не стал... Но у нас же хобби - если тебе так интересно - почему бы и нет? Я бы на твоем месте взял четырехкристалок или трехдиодных сборок фиолетовых, поставил для начала их плюс амберы отдельно. Может быть тебе больше ничего и не захочется.

#32 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:28

Дим

А голубые эти где хочешь использовать?

А хрен его знает - купил от жадности :) не могу я мимо таких диодов проходить :) Может быть сделаю сервис по комплектации 12х сборок такими вот диодами для особых ценителей...

#33 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:40

Не понял..."сервис" это все 12 голубых или добавка в 12х,  для ценителей может 2х или 3х голубых сделать?  

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:43

Не понял..."сервис" это все 12 голубых или добавка в 12х,  для ценителей может 2х или 3х голубых сделать?  

Сервис в данном случае - это кастомный набор на 3х сборке (одна цепочка) или на 12х сборке - там цепочки 3-3-3-1-1-1

#35 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:11

Да, так.

Манюня, меня, конечно, колбасит от твоей идеи не по-детски :) Сам бы я так делать никогда не стал... Но у нас же хобби - если тебе так интересно - почему бы и нет? Я бы на твоем месте взял четырехкристалок или трехдиодных сборок фиолетовых, поставил для начала их плюс амберы отдельно. Может быть тебе больше ничего и не захочется.

Спасибо, понятно!

Я не хочу для начала, а потом хранить на полках, я хочу сразу на перспективу :) Из кристаллов выбор, как я понимаю, не по всем цветам есть (?)

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:06

По всем. Но не все тебе нужны...

Я бы на твоем месте взял сборки третьей версии и все. Мне трудно предположить что еще там можно сделать лучше...

• Александр Авдеев это нравится

#37 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:11

Я пока хочу оставить МГ.

Сколько примерно будет стоить сборка, предположим, 1 фиолетовый- 1 рояль- 1 зеленый? Не прямо до доллара, примерно.

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:18

Я пока хочу оставить МГ.

Сколько примерно будет стоить сборка, предположим, 1 фиолетовый- 1 рояль- 1 зеленый? Не прямо до доллара, примерно.

Диоды какие хочешь? Подешевле али получше? Чтоб понятно было - дешевые - это топовые Semileds (которых, кстати, тоже два типа - топовые предыдущего поколения и топовые новейшего - это важно когда речь идет о фиолетовых диодах), получше - топовые вообще, какие только есть, то есть Philips.

#39 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:20

Не такая я богатая, чтобы покупать дешевые вещи, сам понимаешь :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных