Подскажите стоит ли покупать такой фильтр для морского аквариума (Новая Вода Т103)
http://ziwo.ru/novay...I-alBoC5Uvw_wcB
Отправлено 06 Июнь 2016 - 07:56
Подскажите стоит ли покупать такой фильтр для морского аквариума (Новая Вода Т103)
http://ziwo.ru/novay...I-alBoC5Uvw_wcB
Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:24
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:11
buggi большое спасибо , может подскажите чем можно заменить недорогим оборудованием то что уже снято с производства ? =)
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:19
вы всё таки попробуйте позвонить в магазины вдруг вам удастся купить.
а заменили на модель TO300 вроде так.
можете посмотреть на самом сайте новая вода.
по замене не подскажу может кто ещё из форумчан напишет что
бывает тут проскакивают обьявления о 103 системах
Отправлено 06 Июнь 2016 - 16:49
Пользуюсь такой системой для морского аквариума 2 года, для себя ставил в 2009 году. Только у меня с предфильтами и минерализатором. После добавил 2 колбы с Ди-смолой. И все гуд. Выход TDS - 0. Жестких кораллов 97%.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:24
Добрый день, Алла! Пользовался этой системой несколько лет. Неделю назад поставил, пришедшую ей на замену систему ТО 300. Степень (качество) очистки воды такая же, как и у "старой" модели, а именно при "входе" воды с показаниями TDS = 131, на "выходе" TDS = 5. Замена мембраны раз в год, т. к. через год "выход" меняется на TDS = 24. Эти параметры при очистке 20 литров в неделю.
Предфильтры меняю раз в 6-ть месяцев. При ценах на отдельную позицию каждого фильтрующего элемента, через год покупаю просто всю систему "в сборе", т. к. например отдельно мембрана стоит 4 250 =, а система целиком 4 850 =.
Новая система удобна тем, что несколько упрощает замену самой мембраны, ведь в предыдущем варианте при установке в разборный картридж, нужно было обязательно смазывать резиновую "юбку"-уплотнитель и "посадочные" кольца силиконовой смазкой, а здесь уже все готово, но в этом же и "минус". Ведь при разборном варианте можно поставить мембрану более высокого качества с повышенной селективностью, а тут... все, как есть. Да и системы с двумя мембранами (по качеству очистки) она все равно "не переплюнет"
В целом, считаю ее отличным вариантом, в соотношении цена/качество.
По поводу Т-103. Если Вы хотите оставить (поставить) именно ее, то проблем быть не должно. В магазине меня уверяли, что все фильтрующие элементы именно для Т-103 будут еще поставляться на рынок. Но лично мне не нравилась "юбка"-уплотнитель этой мембраны, так что я с "легким" сердцем перешел на новую модель. Ставить более дорогую мембрану не вижу смысла, т. к. устраивает качество "заводской" от системы ТО 300.
Успехов!
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:12
создайте темку на форуме может кто продаст или отдаст колбы.
к 103 модели я зимой покупал новые мембрану и пред фильтры. вышло порядка 2000-2200.
не знаю на новой сколько стоит мембрана сама и разборная она или нет колба.
но к 103 хоть в леруа хоть на том же алиэкспрессе можно купить.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 06:37
Всем огромное Спасибо буду смотреть ТО 300
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:12
Короче я всю голову переломала, не могу понять какой мне взять Осмос, Можете просто посоветовать не дорогой осмос что бы просто подключить к крану и не морочится с какими то там дополнительными фильтрами ?
Заранее спасибо
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:49
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:09
Короче я всю голову переломала, не могу понять какой мне взять Осмос, Можете просто посоветовать не дорогой осмос что бы просто подключить к крану и не морочится с какими то там дополнительными фильтрами ?
Заранее спасибо
Добрый день, Алла? О каких дополнительных фильтрах идет речь?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:44
Артур я бы взяла Т103 , но его сняли с производства
Антон цитата: Только у меня с предфильтами и минерализатором. После добавил 2 колбы с Ди-смолой. И все гуд. Выход TDS - 0. Жестких кораллов 97%
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:44
Алла попробуйте найти все таки 103.
я даже сейчас позвонил в магазин на который вы дали ссылку там нету фильтра.
позвонил сюда https://novajavoda.r...vaja-voda-t103/
вроде сказали если добавляется в корзину то как бы должен быть. но сказали для точного ответа лучше туда позвонить с утра после 10,00.
так как уже писали выше у замены 103 мембрана не разбирается а идёт целиком , на мой взгляд это накладно будет выходить по цене.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:03
buggi : В Новой воде его нет я звонила туда, точнее мне звонили предложили ТО 300 по цене А 103 :-(
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:06
есть еще вариант . но он на любителя. но с запасом на будущее ( денежным)
1- покупаем http://ru.aliexpress...60-241ced8f4539
2- https://www.filter.r...how&prod_id=174
3-https://www.filter.r...how&prod_id=175
4-https://www.filter.r...how&prod_id=273
ну и самого шланга сколько понадобится он вроде по 50руб метр.
и вот он комплект вашего 103 фильтра.
и мембрану менять можно .
2,3,4 номера идут комплектом в 103.
мембрана такого же корпуса 1812- 50*75*100(цифра далее это пропускная способность )
в 103 меняется мембрана выкручиванием из колбы.
в след модели не разборная колба.
опечатался видимо сорьки
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:07
buggi: так как уже писали выше у замены 103 мембрана не разбирается а идёт целиком , на мой взгляд это накладно будет выходить по цене. ( там откручивается колба и меняется мембрана .)
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:09
Все понял. Те доп.фильтры про которые пишет Артур - это деионизирующая смола, которая ставится Вами на Ваше же усмотрение. Система ТО 300 включает в себя фильтр механической очистки, угольный предфильтр ( убирает соединения хлора, которые губительно влияют на состояние мембраны) и сама мембрана. Это три основных узла. А вот уже колба с деионизирующей смолой - отдельный элемент, который доочищает RO воду до показаний TDS метра = 0 и ставится она уже после мембраны. Повторюсь, лишь на Ваше усмотрение.
На Форуме возникали дебаты по поводу необходимости установки этой колбы. Кто-то считает, что та "бяка", которая "пролезает" через мембрану все равно не будет задержана смолой и по-этому нужно ставить две мембраны (но там еще куча нюансов), а смола не нужна. Кто-то считает, что одной смолы достаточно, т. к. любая химия состоит из положительно и отрицательно заряженных ионов, которые давали бы какие-то цифры на табло TDS метра, а если на табло "0" - значит все хорошо. Но суть очищения воды в "0" состоит в надежде исключить проникновение "бяки" в акву.
Подводя итог... Просто советую взять систему ТО 300, а уж если Вам захочется на уровне перфекционизма добавить еще и "смолу", мы всегда сможем подсказать Вам где ее купить и как установить. Успехов!
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:14
Антон : Спасибо . Я хочу все таки найти или как советовал Buggi собрать из картриджей А 103 , так как в будущем выходит дешевле.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:14
у меня 103 новый показывал 0 РРМ. спустя уже 2 года наверное около 17 РРМ , с учётом того что я ничего не менял за всё это время.
новые мембрана и предфильтры лежат.(ждут запуска 350литровой системы)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных