А то мы не заметилиА нитраты большие. Я бы даже сказал очень.
Море любой ценой (380л)
Отправлено 19 Март 2017 - 10:34
Отправлено 19 Март 2017 - 11:39
А то мы не заметили
уже несколько месяцев бьемся. И понятие большие очень относительно... для содержания многих кораллов, да... для рыбника, нет... вон тут у людей по несколько лет вроде как с 0,03 фосфатами и 50 нитратами СПСы растут, хотя смахивает на фикцию
каждая система индивидуальна!
Ты подмены пока не делай, толку от них никакого, только встряска системы. Не успевает за неделю биология установиться. Подмены нужны для восстановления микроэлементов, а у тебя нет расхода.
Отправлено 19 Март 2017 - 12:44
Так я и рад пупок не надрывать ))) и сколько не делать?Ты подмены пока не делай, толку от них никакого, только встряска системы. Не успевает за неделю биология установиться. Подмены нужны для восстановления микроэлементов, а у тебя нет расхода.
С другой стороны подменами я хоть как-то снижаю уровень нитрата.
С момента поднятия фосфатов (убрал антифос), закладки Пуригена, Рефлекса всем нормально, некоторым зонтам даже получше, а вот одна из недавно купленных каталифилий отреагировала ни изменения параметров и закрылась полностью.
На ближнем плане куплена в Аквалого и закрылась, на заднем куплена несколько месяцев назад у Хаски
Отправлено 19 Март 2017 - 13:43
Так я и рад пупок не надрывать ))) и сколько не делать?
С другой стороны подменами я хоть как-то снижаю уровень нитрата.
С момента поднятия фосфатов (убрал антифос), закладки Пуригена, Рефлекса всем нормально, некоторым зонтам даже получше, а вот одна из недавно купленных каталифилий отреагировала ни изменения параметров и закрылась полностью.IMG_3980.JPG
На ближнем плане куплена в Аквалого и закрылась, на заднем куплена несколько месяцев назад у Хаски
Ну месяц точно, а там сам посмотришь, например надо помыть самп сделал подмену, так и какой то график наладится. Нитрат должен сам уходить, подменами снижать нитрат - это самообман
Отправлено 21 Март 2017 - 14:12
А если действительно уксусом? Мне помогло было 25, добавил 5 мл, через день тест показал 10.
Отправлено 21 Март 2017 - 16:50
Почитаю про данный метод, буду признателен за ссылку. Но все-таки должна проходить денитрификация естественным путем. Я же большой подменой сбил в половину до 25-30 за неделю опять вырос до 50... нужно разобраться с источником и наладить азотный цикл, как я для себя понял. А это возможно только при наличии фосфата и нитрата...А если действительно уксусом? Мне помогло было 25, добавил 5 мл, через день тест показал 10.
Отправлено 21 Март 2017 - 17:45
можно в поисковике (на форуму) набрать "уксус" выкинет кучу тем и методов. но я начал с этой https://reefcentral....сус#entry523751
сейчас потихоньку система стабилизируется. первое завязал с частыми подменами, но у меня + ко всему был дико завышенный Кн до 17.
Фосфат на протоке лежит вот такой http://reefcorals.ru...nus.html?cid=86
пользуюсь с августа доволен. еле определяется солифер, но сейчас все же приобрету в мое городе тест на фосфаты.
Отправлено 21 Март 2017 - 17:51
Система с антифосом, мне кажется, не есть гут... должен быть балансможно в поисковике (на форуму) набрать "уксус" выкинет кучу тем и методов. но я начал с этой https://reefcentral....сус#entry523751
сейчас потихоньку система стабилизируется. первое завязал с частыми подменами, но у меня + ко всему был дико завышенный Кн до 17.
пользуюсь с августа доволен. еле определяется солифер, но сейчас все же приобрету в мое городе тест на фосфаты.
Отправлено 21 Март 2017 - 17:51
Метод "уксуса" это такое же дозирование углерода для питания бактерий как и метод дозирования водки или биопеллеты.
В случае пеллетов это биоразлагаемый углерод в твердом виде. тот же корм для бактерий.
Отправлено 21 Март 2017 - 17:57
можно в поисковике (на форуму) набрать "уксус" выкинет кучу тем и методов. но я начал с этой https://reefcentral....сус#entry523751
Цитата из темы по вашей ссылке :
"Тоже лил водку... вполне работает... но лучше уксус с сахаром... от водки циано бывает. Но... должны быть и нитраты и фосфаты... иначе хоть облейся при отсутствии фосфатов нитраты не уйдут и наоборот."
Отправлено 21 Март 2017 - 18:19
ну да, а иначе не как. у меня когда фосфат пропадал (солифер не определял) я начинал рыб кормить два раза в день (утром заморозка с витамин и чесноком, вечером сушка), но фосфат с протоки не когда не убирал.
поэтому и хочу фотоэлектронный тест купить для точного определения фосфатов
Отправлено 21 Март 2017 - 20:03
Вы наверное имеете в виду антифос?
Или всетаки фосфат дозировали? Тогда очень странным образом..
Отправлено 21 Март 2017 - 20:42
Отправлено 23 Март 2017 - 15:37
Prodibio например?
Отправлено 23 Март 2017 - 15:40
Терпение!
За 6 дней фосфат ушел с 0,1 до 0,03. Без антифоса, как я понимаю.
Минимальную протоку на реакторе поставь и еще 2 недели не пропуская дозировку бактерий.
Усе будет добре! (с)
Отправлено 23 Март 2017 - 15:41
Терпение!
За 6 дней фосфат ушел с 0,1 до 0,03. Без антифоса, как я понимаю.
Минимальную протоку на реакторе поставь и еще 2 недели не пропуская дозировку бактерий.
Усе будет добре! (с)
И ещё долить фосфат до 0,1
- Снифф это нравится
Отправлено 23 Март 2017 - 15:48
Тыжишься, пыжишься, а взлететь не можешь
Все тыжуться и пыжуться. Но не едут... ну туда... ![]()
Отправлено 23 Март 2017 - 17:03
Некоторым пора бы и уехать ... ужеВсе тыжуться и пыжуться. Но не едут... ну туда...
Продибио давно крутится в голове эта идея, не понятно, что мешает...
у меня еще есть Тропик Марин Био актив проф. Лить мне его в моем случае?!
Отправлено 23 Март 2017 - 20:31
Я лью 1 ампулу в месяц, но после внесения всегда наблюдаю бактериальную вспышку, которая нормализуется в течении нескольких дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)