Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#341 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 07 Март 2017 - 20:37

Отвечу на многочисленные вопросы: с оборудованием, ЖК, СРК и заменой САМПа очень помогли форумчане из IXTIS MARINE. Все качественно, в срок, по приемлемым ценам. Радует, что Илья постоянно развивается и привозит что-то новое!

Спасибо HASKY за красивые кораллы! Жаль что много потерял... Но ошибки учат быть терпеливее и умнее!

#342 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 07 Март 2017 - 23:41

Здорово!
А что за мешки?
Я курил с алиэкспресс но они другие толстые!

#343 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 23:26

Здорово!
А что за мешки?
Я курил с алиэкспресс но они другие толстые!

Покупал у Ильи из Ixtis Marine можно покурить тут в разделе магазинов, изготовлю и тп... мешки великолепные, в отличие от войлока гораздо легче моются, и размер ячеек поболе, что все-таки оставляет кораллам какой-никакой корм ;) быстро сохнут. По диаметру кольца такие же, есть мешки поболе! Хотел поставить 3, но не влезли...

#344 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Март 2017 - 08:26

Покупал у Ильи из Ixtis Marine можно покурить тут в разделе магазинов, изготовлю и тп... мешки великолепные, в отличие от войлока гораздо легче моются, и размер ячеек поболе, что все-таки оставляет кораллам какой-никакой корм ;) быстро сохнут. По диаметру кольца такие же, есть мешки поболе! Хотел поставить 3, но не влезли...

Спасибо!
А есть ссылки! ?

#345 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 19:29

Продолжаю искать решение своей проблемы... После замены САМПа, настройки реактора на 100й трубе с 400-450гр пеллетов, которые неспешно кипят, протоку открыл на 1/3. Нитраты, которые после массивной подмене при апгрейде (порядка 80л) упали до 20, теперь опять, спустя почти 2 недели вернулись к своему значению 50, которое никак не могу побороть!!! Пеллетсы сейчас подйт на 3ю неделю кипения, уже должен начинать появляться эффект... Обрастания пропали и съедены бандой чистильщиков. Единственное, что беспокоит помимо уровня нитратов, появившиеся на камнях обрастания бордового цвета, в паре мест заметил бурого, но все пишут, что циано возникает при 0 значениях. 

Рыбу кормлю ежедневно, в основном заморозкой, пару раз хлопьями и 1 день вешаю водоросли.

Поменял обратно на возврате в банку колено с 90 на 45гр, чтобы "дуло" в камни.

Теперь все-таки, внимание, вопрос!!! Очень нужна помощь.

Нитраты 50, перепробовано все, кроме угля и сифонки песка! Поясню: самп - поменял, там все точно правильно теперь, далее, антифос стоит, пенник пенит, пеллеты крутятся, подмены каждую неделю 10%, не перекармливаю, пробовал вообще исключить хлопья - толку 0, всем грибам, каталифилиям, в общем не сильно чувствительным к нитратам кораллам, анемонам, даже актиниям в целом хорошо, а кому-то даже очень. Мандаринка жирная как конь, отожралась за 3 месяца. Звезды живут, креветки не дохнут и улитки тоже. НО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, ДЕНЬ, Я ВИЖУ ЦИФРУ 50! кто-то скажет, что это допустимо, рыбам вообще пофиг, но хочется перейти уже немного на следующий уровень... А пока не решится данная проблема - это не реально и выброшенные деньги. Что-то фонит! Количество рыб не влияет на эту цифру, за последние месяцы, что я борюсь с нитратами, население увеличилось, а цифра осталась прежней... Предвосхищая, уверен, мои действа как раз не удержали нитрат на этом уровне, они вообще никак не пока не отразились, только кораллам стало лучше и ушла трава, но это все антифос, не я...

Так вот, я полагаю, что мне либо поможет уголь, хуже явно не будет. Либо сифонка песка. Песок этот - это единственное, что я по своей глупости и неопытности купил с рук... Причем не из банки, а из ведра, которое не известно сколько стояло в гараже. Там все сдохло, я засыпал себе, и теперь он фонит... Ага, скажете Вы, сам догадался, это точно песок!!! А хрен 2 )) Он бы тогда фонил с самого начала или почти с начала, и явно не проявил бы себя, спустя почти полгода...

Я перечитал свою же тему и помню времена, когда были мечты о СПС и дорогостоящие кораллы в моей банке, которые потом начали подыхать, далее появилось циаоно! И с ним я поборолся эритромицином по народному местному методу... Так вот, мне кажется, что им я много бактериалки и мелочи в камнях завалил. От циано я избавился, хотя как сейчас видно, еще не факт. А вот проблемы с высоким уровнем нитратов начались примерно в то время!

Предлагаю помочь и подумать вместе со мной!

2 варианта:

1. фонит песок, купленный с рук, не известно где пролежавший, на момент приобретения получается мертвый, но сначала не фонил!

2. эритромицин убил не только циано, но и то, что уже на протяжении примерно 4-5 месяцев дает нитрат 50

Как мне еще побороться? Как понять, что пеллеты заработали? То что должны упасть нитраты это понятно ) но все же...

Планы:

1. установить корытце для абсорбенотов

2. купить seachem de nitrate, может есть у кого опыт использования?!

3. сифонить грунт при подменах, тут не уверен...

После перехода на Fauna Marine наблюдаю более яркие цвета и нет больше травы, но это решалось в комплексе...

Прикрепленные изображения

• IMG_3859.JPG
  • IMG_3856.JPG
  • fullsizeoutput_c70.jpeg

#346 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Март 2017 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Сколько уже раз писалось, если нет фосфата в пропорции к нитрату, то его не убрать. Все ваши добавки и т.д. не работают, выкинь антифос и случится чудо, а ещё лучше подними фосфат до 0,10 и через пару недель нитрат будет 0!

П. С. Ничего фонить нитратом не может, нитрат это производная, которая появляется в результате хим. процессов

П. С. С. Пелетс можно хоть 10кг. положить и крутить их годами и бактерии с кормом для них заливать литрами, ничего не будет.
  • rureef, cutmagister, Снифф и 2 другим это нравится

#347 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Март 2017 - 20:50

Сколько уже раз писалось, если нет фосфата в пропорции к нитрату, то его не убрать. Все ваши добавки и т.д. не работают, выкинь антифос и случится чудо, а ещё лучше подними фосфат до 0,10 и через пару недель нитрат будет 0!

П. С. Ничего фонить нитратом не может, нитрат это производная, которая появляется в результате хим. процессов

П. С. С. Пелетс можно хоть 10кг. положить и крутить их годами и бактерии с кормом для них заливать литрами, ничего не будет.

+1

#348 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Март 2017 - 18:07

Ну а как же рассказы и информация о том, что через 2-3 недели необходимо помимо чистильщиков запустить пару не сложных мягких кораллов и пару рыб для нормализации цикла? Как же советы производителей и рассказы бывалых про использование бактерий, воды с подмены, ЖК, что ускоряет запуск? А когда где бы то ни было говорю что хочу посадить пару черных ацелярисов, возможно актинию и мыгкоту, грят что это не считается )))) сам не хочу торопиться со сложными кораллами, крупной и прихотливой рыбой типа хирурговых и т.д. Но больше 3,5 недель смотреть на пустую банко просто не выносимо... В любом случае раньше 8-10 июля сажать никого не планирую, а это будет ровно месяц с момента старта... Что скажете?

Я тоже когда засолился думал - да как так, 2-3 месяца ждать! А ничего, как то быстро пролетело.

https://reefcentral....t-60l/?p=521724

Тут не раз говорили : "Море спешки не любит"
Я тоже только учусь. Тут есть темы где со 2й недели и кораллы и рыба и всё прёт... Но гооораздо больше тем где проблемы несозревшего моря отбивают желание
продолжать начатое.

#349 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327

Отправлено 16 Март 2017 - 18:10

Упс сорри на дату то и не посмотрел
  • Denis.Shortset это нравится

#350 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 19:00

Тут скорее отсутствие стратегии и понимания происходящего, а также огромное количество вариантов решения...
Антифос опять убрал. В приоритете заморозка, которая в теории дает фосфат, пока лить фосфат не буду. Понаблюдаю недельку, другую. Закупился антинитратными абсорбентами, буду испытывать ;) все также как и антифос от Seachem. Пока начнем с Purigen и Stability. Когда или если нитрат упадет до 20 добью Matrix ом, план такой ;)IMG_3963.JPG

#351 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 Март 2017 - 19:13

Матрикс не абсорбирует нитрат, это пористый материал который заселяют бактерии. Биологический фильтр.

#352 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 19:39

Матрикс не абсорбирует нитрат, это пористый материал который заселяют бактерии. Биологический фильтр.

Согласен. Поэтому он и пойдет чуть позже

#353 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 Март 2017 - 19:41

Почему не сразу? он должен заселится бактериями, на это тоже время уйдет...да и пусть будет в системе, это не помешает по любому.

• Denis.Shortset это нравится

#354 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 20:10

Почему не сразу? он должен заселится бактериями, на это тоже время уйдет...да и пусть будет в системе, это не помешает по любому.

Но производитель рекомендует использовать данный субстрат при нитритах 20 и ниже, я из этих соображений.

#355 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 22:57

Тут скорее отсутствие стратегии и понимания происходящего, а также огромное количество вариантов решения...
Антифос опять убрал. В приоритете заморозка, которая в теории дает фосфат, пока лить фосфат не буду. Понаблюдаю недельку, другую. Закупился антинитратными абсорбентами, буду испытывать ;) все также как и антифос от Seachem. Пока начнем с Purigen и Stability. Когда или если нитрат упадет до 20 добью Matrix ом, план такой ;)attachicon.gifIMG_3963.JPG

Отложи ты эти добавки, все реально проще чем мы думаем. Есть бактерия, мы ей даём корм (пелетсы, уксус, спирт) она радуется корму и начинает делиться. А при делении для она берет из воды нитрат и фосфат для строительства своего "тела". Пропорция в которой бактерии используют нитрат и фосфат примерно 3/1. Следовательно при отсутствии фосфата нитрат вообще не употребляется, то есть совсем. И до тех пор пока в системе не будет достаточного кол-вообще фосфата ситуация не изменится. Можно смолой убрать нитрат, но азотный цикл не запустится и система не будет справляться с нагрузкой и чем раньше Вы этим проникнитесь, тем меньше кораллов и денег будет выброшено.
  • Bodyaikovna это нравится

#356 Yuviko

Yuviko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 17 Март 2017 - 07:41

Денис, с выхода реактора с пелетсами нитрат мерил? По-моему так проще всего определить работает он или нет и отрегулировать проток через него.

#357 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 09:49

Денис, с выхода реактора с пелетсами нитрат мерил? По-моему так проще всего определить работает он или нет и отрегулировать проток через него.

Спасибо, вот это дельный совет!
Ррребят, тогдатеще раз вопрос - откуда взять фосфат )))
Варианты:
1. Лить фосфат, есть калий фосфорнокислый
2. Пару недель давать только заморозку, особенно артемию с птички, там тоже много фосфата должно быть
3. Давать заморозку и лить фосфат )))
Что посоветуете?

#358 Дмитрий С

Дмитрий С

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 369

Отправлено 17 Март 2017 - 10:02

Не сочтите за рекламу.
http://shop.neomarin...ba_neophos_250/

#359 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 11:45

Спасибо, вот это дельный совет!
Ррребят, тогдатеще раз вопрос - откуда взять фосфат )))
Варианты:
1. Лить фосфат, есть калий фосфорнокислый
2. Пару недель давать только заморозку, особенно артемию с птички, там тоже много фосфата должно быть
3. Давать заморозку и лить фосфат )))
Что посоветуете?

Однозначно дозировать фосфат, но без фанатизма, малыми дозами и регулярно )
  • vlad1984 это нравится

#360 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 12:14

Однозначно дозировать фосфат, но без фанатизма, малыми дозами и регулярно )

Так, тогда в каких пропорциях лить, что значит без фанатизма, малыми дозами? Как посчитать? Калий фосфорнокислый в порошке. Растворять в осмосе или в соленой воде? Дозировать смогу только руками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: