ЧТО делать? Как справиться с этим коллапсом?
Возможно, здесь описана похожая ситуация- заиленный грунт + пиллеты
http://www.marineaqu...л/page__st__120
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:34
ЧТО делать? Как справиться с этим коллапсом?
http://www.marineaqu...л/page__st__120
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:44
Народ, отсыпте человеку фосфатов! Денис, помойму это бывший мой мозговик тарелка - хорошо выглядит и держится! Если не лень ехать в Мытищи - насыплю фосфата натрия - его надолго хватит.
Этот мозговик я в АкваЛого покупал...
Так у меня есть фосфаты, вот в пакете:
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? )))
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:51
Грунт сифонил, банке еще даже года нет, воду вместе с отсифоненым грунтом мерил - 50 нитраты, также как и в дисплее. И перечитав свой же дневник тут на форуме, пришел к выводу, что проблемы с нитратами начались после моей борьбы с циано с помощью эритромицина... видать загубил кучу всего живого в микромасштабе, это осело в камнях + примерно в это же время пропал бычок валенсьен и 2 рубиновые мандаринки. Все это видать где-то в камнях гниет.
Запустил полосатую офируку об дряни в камнях почистить, планирую запустить еще черную и зайку, чтоб траву покосил.
А в целом все равно надо убирать перекос нитраты - фосфаты. Чтоб тест хотя бы еле голубую водичку показал 0,03 фосфаты и многие говорят, что нитраты тогда должны упасть!
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:58
И сама нитчатка собирает кучу всего, корм, детрит и тд, все это внутри нее гниет + подыхающие кораллы, мне кажется, в этом вся причина моей катастрофы на рифе
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:58
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:24
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:23
Купил сегодня тест JBL на фосфаты, вода прозрачная после добавления реагентов, как и на Салиферте. Товарищ, померив фотометром говорит, что показало крайнее значение по таблице, т.е. фосфатов не реально много... Ничего не понимаю. Мне казалось тогда у тестов должна быть просто синюшная вода! Подскажите, кто сталкивался?
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:31
Фотометры как раз считывают результат намного точнее, чем глаз аквариумиста.
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:32
Фотометры как раз считывают результат намного точнее, чем глаз аквариумиста.
Фотометр показал значение 0,61 и это вроде как максимальное, а тесты ничего
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:14
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:21
Померили, получили 0,61 ппм или значение 200 по фатометру, максимальное... в итоге вопрос - почему тесты не определяют фосфат?!Так вы фотометром воду в аквариуме померьте. Может не добавлять, а удалять надо?
Отправлено 17 Январь 2017 - 23:10
Тесты с нормальным сроком годности (Салиферт имею ввиду)? Время реакции выдерживаете?
У меня чуть просроченный Салиферт занижал сильно фосфаты относительно нового.
Отправлено 18 Январь 2017 - 00:36
Померили, получили 0,61 ппм или значение 200 по фатометру, максимальное... в итоге вопрос - почему тесты не определяют фосфат?!
Третьего звать надо...
может тесты и подвирают, но не на пару порядков!
Отправлено 18 Январь 2017 - 07:24
Во, во. Понимаю были бы не большие расхождения... но не просроченный салиферт и купленный вчера джбл показывают одно и то же - прозрачная вода. Если было бы до фига фосфата, она была бы синюшная. Но есть другая опасность... есть фосфаты органические, а есть и не органические. Как я понял, все тесты заточены и без труда определяют органику, а вот ортофосфаты могут и не определять... завтра решили взять мою и его воду, 3 теста и фотометр и еще раз проверить. А пока решил я свет погасить на пару дней и не кормить, все равно кораллов почти не осталось, нитчатка в своем росте тормознула и нитраты подупали до 30-40... я еще водорослевик прополол прилично, но вряд ли опять же это вызвало бы такой скачок фосфатов за день. И позавчера ливанул по инструкции 1 мл чудо раствора с фосфатами, но исходя из формулы не мог поднять их сразу на 0,6, добавив 1мл на 350 литров воды!Третьего звать надо...
может тесты и подвирают, но не на пару порядков!
Отправлено 18 Январь 2017 - 07:25
Отправлено 19 Январь 2017 - 09:13
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:39
Смешно, но мой глаз не улавливает голубой оттенок при теплом ЛЕД освещении... Делали тест в кабинете с температурой света 4200К (ЛЕД). Тесты показали 0,1 фосфата в моей воде, причем все сразу. Смотрю за параметрами жду пару дней? антифос наготове, нитраты опять подскочили до 50-60 после падения, не кормил... Но, теоретечески, добавление калия фосфорно кислого принесло желаемый результат, как раз и рассчитывал, чтобы достичь уровня в 0,1, чтобы качнуть нитраты. Надо посмотреть...
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:54
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:59
Тесты по рекомендациям производителя следует делать при дневном рессеяном свете.
Отправлено 19 Январь 2017 - 22:33
Или же ЛЛ 6500к или сберегайка 6500к, под LED дает не точный результат, но это рекомендации RedSea, для своих тестовТесты по рекомендациям производителя следует делать при дневном рессеяном свете.
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных