Море любой ценой (380л)
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:03
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:01
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:26
до 10 мл нитратов на литр терпимо даже для лпс, НИТРАТЫ! не путать с НИТРИТАМИ!!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:23
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:25
Во во, вот и я том же!На фотке в посте #266 тест показывает нитраты больше 50.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:35
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:27
Что за хрень, объяснился бы лучше... ни хму...я не понятно! Один одно, другой другое, ни одного дельного совета. И тут так давно уже. Надо другой форум поискатьКамрады, прочтите пост 284! Засим я умолкаю)))
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:24
Что за хрень, объяснился бы лучше... ни хму...я не понятно! Один одно, другой другое, ни одного дельного совета. И тут так давно уже. Надо другой форум поискать
Денис, ведь у тебя ж инструкция к салифертовскому тесту наверняка есть? Делаешь по инструкции, смотришь сверху, как сфоткал. На твоей фотке нитраты выше 50.
Второй вариант оценки для низких параметров.
Т.е. если смотришь на банку сбоку, то 100 по шкале=10ppm, 50=5ppm, 25=2.5ppm
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:10
Совет один, внимательней читать инструкцию! Там передельно ясно сказано... смотрим сверху, если нитрат по шкале меньше 10 , то смотрим сбоку и делим результат на 10.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:13
Возьмите для уверенности тест другой фирмы, Red Sea например, сравните результаты.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:28
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:00
Ррребят, спасибо! Я понимаю, что у меня высокие нитраты, тестом пользуюсь правильно по инструкции. Параллельно проверяю джибиэлем, нитраты показывает 25-50. А вот самая большая проблема это как эти нитраты понизить...
Пеллеты+бактерии+дозировка фосфата (если он сейчас по нулям)
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:19
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 22:44
Могу отсыпать если надо, у меня полно осталось
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:32
КШ 7,5 соленость 1025 33-35 Т25С соль по-прежнему аквафорест. Практически не лью ничего, редко корал билд, витамины и аминокислоты.
http://uploads.tapat...7f688629f76.jpg
- Edya это нравится
Отправлено 15 Январь 2017 - 12:18
Всем выжившим после праздников привет!
Уезжал на 15 дней: написал инструкцию на 3 листа, купил 3 выезда АкваЛого, провел 2часовое обучение родным и спецу из Лого-сервиса как, что, зачем и почему... Нитраты как были 50, так и были, немного нитчатки и прекрасные кораллы на фото в предыдущем посте... Больше практически ничего этого нет ((((((
R.I.P. лист: плерогира, акана, дункан, эуфилия, ксюха загибается (осталось 2 веточки), бреареум загибается, тубастрея, акана эхината, мозговик...
Остались одни зонты, пара анемонов, родактисы всякие, актинии сжались, ту детку что отделилась от квадриколор видел, но теперь не могу найти
Рыбасы все живы, все в зарослях нитчатки, параметры страшно мерить...
До отъезда:
После приезда:
В такие моменты становится грустно, опускаются руки и думаешь - что ж я пресняк не забабахал... Хотя это никогда и не поздно! Рыб и камни распродать у привет...
Но я еще попробую побороться! Удаляю вручную нитчатку, купил 3 диадемы (1 уже сдохла за день, 1 пеленгую в камнях, 3ю найти не могу), зайцев в Лого не было, точнее был 1, но грустный совсем. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОЩНИКОВ В БОРЬБЕ С НИТКОЙ. Она у меня пушистая, похожа на черную бороду в пресняке. ТО ЧТО НУЖНО БОРОТЬСЯ С НИТРАТАМИ Я В КУРСЕ! Я не знаю КАК!?!?!
Кормление минимальное - 1 раз в 2-3 дня, пенник работает на сухую, водорослевик ломится от каулерпы и ягодной и листовой (сегодня прополю чуток), пеллеты крутятся (в верхней части реактора видел немного розового и зеленого налета)/ ПОДСКАЖИТЕ как определить работают пеллеты или нет?!?! На песке ничего нет.
Человек из аквалого его просифонил, сказав, что нитраты могут быть высокими из-за песка... Я так полагаю, что в мое отсутсвие произошла вспышка, что-то сдохло и утянуло все за собой, но почему специалист этого не понял, не увидел и ничего не предпринял не понятно... Традиционно, никто никакой ответственности ни за что не несет!
Даже зонтам не очень хорошо уже.
ЧТО делать? Как справиться с этим коллапсом?
Планирую: делать подмены через 1-2 дня по 30 литров (просто физически больше не могу, нет времени и тд), сегодня вычистить САМП - прополоть водорослевик, отмыть и очистить пенник, просифонить, продолжать удалять нитчатку вручную, отчистить все стекла, поставить носок на фильтрацию, поставить уголь...
Очень нужны Ваши советы и поддержка по решению данного коллапса!!! Заранее благодарю за помощь!!!
P.S. цифры с тестов выложу в течение часа...
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:00
Печально читать такие посты....
Не опускайте руки. Не спешите выбрасывать "погибшие"кораллы. Часто из не подающего признаков жизни скелета они возрождаются.
Странно, что лиса нитку не ест. Или не успевает?
Совет на будущее: за два часа нереально рассказать все об уходе за аквариумом, предусмотреть возможные проблемы и способы их решения. В идеале оставлять аквариум на человека с опытом (наверняка есть знакомые аквариумисты рядом), который видел Ваш аквариум в динамике, а не пришел один раз после Вашего отъезда.
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:16
Цифры что самое интересное не самые страшные!!!
Пш 7.7
NO3 примерно 40
NH4 0
PO4 0
KH 6,7-7
CA 450
MG 1350
t 25С
Соль 1026 ( 35 ) по рефрактометру
По-прежнему сохраняется тенденция, которая и была с самого начала - ФОСФАТЫ 0, их сразу сжирает водорослевик (ну это как я понимаю), но при этом много Нитратов 40-50, а было 50-80
Лежит 1кг Калия фосфорнокислого. Стоит ли и как его применять я не знаю...
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:19
Печально читать такие посты....
Не опускайте руки. Не спешите выбрасывать "погибшие"кораллы. Часто из не подающего признаков жизни скелета они возрождаются.
Странно, что лиса нитку не ест. Или не успевает?
Совет на будущее: за два часа нереально рассказать все об уходе за аквариумом, предусмотреть возможные проблемы и способы их решения. В идеале оставлять аквариум на человека с опытом (наверняка есть знакомые аквариумисты рядом), который видел Ваш аквариум в динамике, а не пришел один раз после Вашего отъезда.
В мое отсутствие приезжал раз в неделю спец. Скелеты я все-таки выкинул, от дохлятины прут нитраты! Если бы было все так просто с возрождением, то и из трупов вставали бы живые люди Лиса у меня вообще игнорирует нитку, лопает сушку и с удовольствием есть сухие водоросли, которые даю раз в неделю. Давать их начал недавно, так что нитку она в принципе игнорит как и собака солярия... В любом случае, спасибо за поддержку, Сергей
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных