Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#441 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Апрель 2017 - 13:30

1. Прекратил добавалять биоактив
2. Убрал уголь
3. Дозировал 20 капель (1 капля по инструкции поднимает на 0,06 фосфат в 3.8 литрах воды), поднял фосфат до 1,5 ppm
4. Фосфат с 1-1,5 сжирается до 0,03 за ночь
5. Нитраты на прежних значениях. Получше взболтал Серу, и сера, и салиферт показали ненавистные 50!!!
6. Парадокс, что с травой, что без травы 50
7. В пятницу влил продибио, планирую добавить во вторник.
8. Размышляю о покупке Бактера и Биофьюела от Брайтвелл
9. Пуриген покоричнивел, но почему-то не дает эффекта сниженият нитрата как написано в инструкции! Лешит пакетик 100гр до 400л воды, это как раз примерный объём моей системы
10. Планирую убрать камни из САМПа и оставить там только матрикс, а в перспективе кирпич от брайтвела для заселения бактериями.
11. Кто что думает про отдельный реактор для травы, чтобы это все не летало по банке, сампу?! Нужна ли она при наличии пеллет реактора и субстратов для бактерий?!
IMG_4110.JPG

#442 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 10:46

Есть еще одна теория про не органическую природу моей проблемы: в песке или камнях лежит неорганическое соединение, которое начало растворяться и дает такой уровень нитрата. Как Вам идея? Зачерпнул песка, залил осмосом, хочу замерить нитраты спустя сутки... мог с кораллом камешек внести не хороший. Уголь стоял неделю, он отлично убрал всю органику из воды, а нитрат не покачнулся. Было очень много травы, а нитрат как был 50, так и есть. Если бы это была органика, то все это убрало бы нитрат...
Ну и теория текущая, которую я пока безуспешно проверяю - дефицит фосфатов с самого начала, который привел к таким последствиям накопления нитрата. Но почему тогда подменой 80л при замене Сампа я сбил нитрат до 25, а он тут же вырос до 50?!

#443 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:15

Важно отметить, что требуемое количество Xport-NO3 может изменяться по мере «созревания» системы, с изменением биомассы и/или плотности населения. Денитрификация зависит от адекватного количества доступного источника органического углерода: если снижение концентрации нитрата приостановилось в течение первого месяца использования данного продукта и при этом не происходило существенного увеличения бионагрузки на систему, не увеличивалась плотность населения, а уровень поступления питательных веществ оставался прежним, то в этом случае, скорее всего, следует говорить о недостатке органического углерода или фосфатов. Для обеспечения таким углеродом может потребоваться внесение препаратов Brightwell Aquatics: Katalyst, Reef BioFuel или FlorinAxis (в случае с растительным аквариумом) – в соответствии с инструкциями к ним. Препараты NeoPhos или Florin-P обеспечат фосфором. Заменяйте около 25% общего объема используемого Xport-NO3: каждые 3 – 4 месяца в системах с высокой бионагрузкой и каждые 6 – 8 месяцев в системах с низкой бионагрузкой. Максимальной эффективности денитрификации можно добиться, расположив Xport-NO3 в одной трассе после Xport-BIO. Xport-PO4 может использоваться за Xport-NO3 для усиления полного удаления фосфата. Не размещайте Xport-PO4 перед Xport-NO3, поскольку он будет снижать денитрификацию.

Сейчас эту роль выполняет Сичем Пуриген с 0 эффективностью! Фосфат добавляется, но ситуация пока не меняется... ливану ка я сегодня уксуса, может быть бактериям не хватает углерода?!

#444 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:16

Есть еще одна теория про не органическую природу моей проблемы: в песке или камнях лежит неорганическое соединение, которое начало растворяться и дает такой уровень нитрата. Как Вам идея? Зачерпнул песка, залил осмосом, хочу замерить нитраты спустя сутки... мог с кораллом камешек внести не хороший. Уголь стоял неделю, он отлично убрал всю органику из воды, а нитрат не покачнулся. Было очень много травы, а нитрат как был 50, так и есть. Если бы это была органика, то все это убрало бы нитрат...
Ну и теория текущая, которую я пока безуспешно проверяю - дефицит фосфатов с самого начала, который привел к таким последствиям накопления нитрата. Но почему тогда подменой 80л при замене Сампа я сбил нитрат до 25, а он тут же вырос до 50?!

Не состоятельна твоя теория :)
Нитраты являются конечным продуктом биологической фильтрации, происходящей в аэробной (кислородной) среде.
То что твой тест показывает тебе 50 - это не говорит о том что их не 300.

Я тебе даю практические советы, которые единственно верные и другого пути, кроме запуска азотного цикла, не существует. Пока ты этим не проникнешься, так и будешь бороться с "ветряными мельницами".

Ещё раз пишу алгоритм борьбы с нитратом, в морском аквариуме:

1. Держать фосфат на нужном уровне.
2. Постоянно дозировать углерод (в твоём случае пелеты)
3. Не вносить ни каких добавок кроме БАКТЕРИЙ (микробактер, биогро)
4. Не закладывать абсорбенты.
5. И как можно меньше макать руки в аквариум.

Если ты будешь беспрекословно следовать этим 5 пунктам, то азотный цикл запустится, нитрат уйдёт и больше не вернётся.
  • Неский и Denis.Shortset это нравится

#445 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:18

Не состоятельна твоя теория :)
Нитраты являются конечным продуктом биологической фильтрации, происходящей в аэробной (кислородной) среде.
То что твой тест показывает тебе 50 - это не говорит о том что их не 300.

Я тебе даю практические советы, которые единственно верные и другого пути, кроме запуска азотного цикла, не существует. Пока ты этим не проникнешься, так и будешь бороться с "ветряными мельницами".

Ещё раз пишу алгоритм борьбы с нитратом, в морском аквариуме:

1. Держать фосфат на нужном уровне.
2. Постоянно дозировать углерод (в твоём случае пелеты)
3. Не вносить ни каких добавок кроме БАКТЕРИЙ (микробактер, биогро)
4. Не закладывать абсорбенты.
5. И как можно меньше макать руки в аквариум.

Если ты будешь беспрекословно следовать этим 5 пунктам, то азотный цикл запустится, нитрат уйдёт и больше не вернётся.

Через сколько он должен запуститься???
Дозатор Джебао сгодится для дозирования фосфатов???
Дополнительно углерод в виде Биофьюела не лить???
  • Виктор_SNK это нравится

#446 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:49

Ну и, кстати, это все не мои личные теории, а предположения форумчан и людей, занимающихся морем профессионально ;)

#447 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:50

Пуриген пока тоже достать?

#448 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:18

Ну и, кстати, это все не мои личные теории, а предположения форумчан и людей, занимающихся морем профессионально ;)

Ну значит такие профессионалы, если не знают самых азов, пуриген то же убери, нет у тебя в и какой органики.
Какой ещё дозатор, подними за раз фосфат до нормальных значений, бактерии его слопают вместе с нитратом. Потом ещё дольёшь, главное что бы ниже 0,1 не опускался.

А запустится азотный цикл тогда, когда ты не будешь этому мешать и постоянно дергать систему всякими не нужными действиями, подменами и химозой. Если сложно с брайтвелом возьми обычный КН2РО4, его понятно сколько дозировать.

#449 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:25

С брайтвелом тоже все понятно

#450 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:29

А дозатор все равно понадобится! Меня постоянно нет дома, приезжаю в разное время... сколько лить Неофоса уже понял, чтобы держалось 0,1-0,15 фосфата - это 15-20 капель. Если дозировать в течение 1 дня, то будет только лучше

#451 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:31

А дозатор все равно понадобится! Меня постоянно нет дома, приезжаю в разное время... сколько лить Неофоса уже понял, чтобы держалось 0,1-0,15 фосфата - это 15-20 капель. Если дозировать в течение 1 дня, то будет только лучше

Совершенно не важно как это дозировать, встал утром влил фосфата и всех делов. Успеешь ещё с дозатором намучаться :)))

Залей 50 капель и посмотри на сколько хватит

У тебя нет такой живности, которая на него реагировать может, поэтому поднимай спокойно )

#452 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:06

IMG_4136.JPG
Фосфат опять съеден, залил еще 22 капли, не поможет - повышу до 30...
Животные реагируют: каталифилия сильно не раздувается, почти все грибы укоротоли ноги, анемоны раздулись
НО поперла нитчатка [ 85]
IMG_4140.JPG
Капельно внес 2 мл 9% столового уксуса в шахту.
Правильно ли что открыл на половину циркуляцию через фкс с пеллетами и струя из фкс направлена сразу на забор скимера?

#453 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:12

IMG_4139.JPG
IMG_4132.JPG
Теория с песком не оправдалась, пролежав сутки в осмосе (как мне сказали, как в хорошем растворителе) вода по тестам показала содержание нитрата 2,5 никак не 50...
Что мне посчастливилось получить источник нитрата в банку тоже, полагаю, надо отмести и более не возвращаться, т. к. с момента запуска все было хорошо почти полгода... и параметры были в норме! Перематывая форум, используя машину времени, на октябрь-ноябрь, понимаю что ничего особо не вносил, кардинально не менял, камни не трогал, неизвестно... [ 848]
Где б набраться терпения [ 12]

#454 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:27

Надо было мне после борьбы с циано лить бактерии, которое вылезло скорее всего из-за 0 фосфата, завалил всю бактериалку в банке, и попер нитрат! Сейчас еще раз перечитал посты конец сентября-начало октября. Но почему не скакнул фосфат, что мне пророчили и не справился водорослевик?

#455 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:29

Какой смысл дозировать уксус, если это то же самое, что и пеллеты? тот же углерод, только в жидком виде...
выход из фкс реактора должен быть направлен прямо к забору воды скиммера.

#456 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:30

Какой смысл дозировать уксус, если это то же самое, что и пеллеты? тот же углерод, только в жидком виде...
выход из фкс реактора должен быть направлен прямо к забору воды скиммера.

Кто-то говорил "подразогнать" пеллеты

#457 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:45

Я откланиваюсь :)

#458 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:49

Я откланиваюсь :)

Плиз стэй! [ 854]
Давай ради эксперимента, всё ;) баста! 2 недели ничего кроме бактерий и фосфата!
Что с нитчаткой делать?
P.s. ну мания у меня что-нибудь налить [ 856]

#459 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:08

Уже 1,5 недели не видно зайца, где-то падла сдох. RIP

#460 Alexandr059