Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#461 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:33

Нитчатка растет от аммония, нитрат ей не интересен

Нитчатка начала расти только после дозирования фосфата! Аммония нет. Раньше была аналогичная проблема, после закладки антифоса нитчатка пропала, так что ей интересен фосфат!

#462 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:38

Ну у меня был фосфат 1 и даже больше, нитки не было

#463 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 13:15

Причем нитка вылезает не только на срк, но и на жк

#464 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Апрель 2017 - 14:42

Плиз стэй! [ 854]
Давай ради эксперимента, всё ;) баста! 2 недели ничего кроме бактерий и фосфата!
Что с нитчаткой делать?
P.s. ну мания у меня что-нибудь налить [ 856]

Значит давай ещё раз :)

1. Убираешь всю ерунду, уголь, антифос, пуриген и все остальное что ты тут не пишешь )))
2. Снижаешь кормление до одного кубика Артемии в сутки, всю остальную кормежку исключаешь полностью.
3. Заливаешь по инструкции бактерии, либо микробактер7, либо биогро.
4. Поднимаешь фосфат до 0,2-0,3
5. Прекращаешь подмены

6. Нитка - это ничего страшного, но она не нужна, убери полностью красный спектр, если лампы, то белые выключай, если диоды, то вырубай все кроме синих.

Пенник настрой на максимально сухую пену, то есть выход из пенника открыт максимально, если это не помогает, то подними повыше.

Выход из реактора открой полностью, внутреннее вращение настрой так, что бы вся масса пелет крутилась в воде, а не лежала на дне еле кипя.

Если все сделаешь как я пишу, то через 14 дней нитрат будет гораздо ниже. На данный момент сколько его не понятно, 0,2 фосфата заберёт 60 нитрата, 0,3 - 90 нитрата. Ну и будем смотреть по динамике.

#465 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 14:53

Кузнецов - производитель реактора рекомендует увеличить объем пеллетов и сделать протоку 80л/час. Пенник так и стоит - приподниму и чуть еще разгоню. Красного вообще нет... у меня лед 25000К и 4 Лл, но они синие и актиник и 2 синих ленты, центральную белую пока отключить получается?!
Подмены не делаю.
Заказываю нормальные бактерии, пока лью продибио. 1 кубик - понятно, было 1,5. Вся ерунда убрана. Засекаем 14 дней ;) только остается с реактор разобраться ;)

#466 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:27

Кузнецов - производитель реактора рекомендует увеличить объем пеллетов и сделать протоку 80л/час. Пенник так и стоит - приподниму и чуть еще разгоню. Красного вообще нет... у меня лед 25000К и 4 Лл, но они синие и актиник и 2 синих ленты, центральную белую пока отключить получается?!
Подмены не делаю.
Заказываю нормальные бактерии, пока лью продибио. 1 кубик - понятно, было 1,5. Вся ерунда убрана. Засекаем 14 дней ;) только остается с реактор разобраться ;)

Пока не добавляй пелеты, надо смотреть, их и так не мало заложено.

Сними видео как реактор работает.

Со светильником, не смотри на температуру, смотри на состав диодов, по любому красные, зеленые и желтые есть, их нужно отключить вместе с лентой белого цвета, если выключишь синие ленты, то страшного не будет, фиг его знает что там за диоды стоят.

#467 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:01

Заснял работу реактора, сейчас чуть-чуть подубавил, уж больно сильно кипело... 

1. Реактор пеллет - скорость кипения поднял

2. Лью фосфат: сжирается за полдня. Сутра добавил, к вечеру опять 0,03, добавил вечером - утром 0,03... Добавляю уже по 30 капель 2 раза в день. Нитраты как были, так и есть...

IMG_4149.JPG  

Это сразу после добавления в дисплей, еще не размешался... Добавляю до 0,3!!! 

Нитчатка больше не растет, появилась и ее потихоньку поджирают улитки. Вода прозрачная. 

Зоосы максимально укоротили полипы, анемоны попрежнему раздутые, актинии показали более интересный разнообразный окрас, грибы очень хорошо себя чувствуют

Леденцы подскукожились... Синулярия пошла в рост.

3. Корм - 1 кубик артемииёдень

4. Заказал МикроБактер7, БактерКлин и Биофьюел

5. Количество скиммата в чашке не увеличилось за неделю! Прибавил 1 скорость на контроллере... Попробую его на днях еще повыше поднять и скорости прибавить. Заслонка полностью открыта. Сейчас работает на 4 скорости, до этого был на 3й (Red Star)

#468 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:19

Кипение хорошее, но они пока не работают, продолжай в том же духе и все будет хорошо [ 106]

Про пенник не очень понял, включи его на максимум и сделай так, что бы он давал сухую пену. Я не знаю как это работает на РедСтар, но принцип у всех один, максимальная мощность и глубина погружения такая, чтобы пена начинала формироваться в самом низу чаши, таким образом дойдя до верха она будет густой и сухой.

#469 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:23

Если все сделаешь как я пишу, то через 14 дней нитрат будет гораздо ниже. На данный момент сколько его не понятно, 0,2 фосфата заберёт 60 нитрата, 0,3 - 90 нитрата. Ну и будем смотреть по динамике.

Коллеги, приветствую. Сорри что вклиниваюсь...

Я вот накосячил малость при дозировании нитрата... и теперь он 50!((

Фосфат держу на уровне 0,11 - 0,08

Константин... вы пишите в цитате выше про фосфат... что он уронит нитрат. А что потом будет с фосфатом? Какая будет концентрация? Так и останется 0,2 (например)?

Я могу ливануть фосфата сколько нужно... жестких нет. Но не хочется потом бороться с излишним фосфатом.

И циано ещё мучает... по этому кроме бактерий и дозирования фосфата у меня других инструментов нет((

Пелеты не использую, водка спровоцирует циано, а свет в водорослевике - даёт рост циано в этом отсеке.

#470 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:44

Константин... вы пишите в цитате выше про фосфат... что он уронит нитрат. А что потом будет с фосфатом? Какая будет концентрация? Так и останется 0,2 (например)?
Я могу ливануть фосфата сколько нужно... жестких нет. Но не хочется потом бороться с излишним фосфатом.
И циано ещё мучает... по этому кроме бактерий и дозирования фосфата у меня других инструментов нет((
Пелеты не использую, водка спровоцирует циано, а свет в водорослевике - даёт рост циано в этом отсеке.

Фосфат ничего не роняет, нитрат с фосфатом потребляется бактериями в определенной пропорции, так что теперь просто ждите когда бактерии его переработают.
  • matros это нравится

#471 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:50

Т.е если пропорции нитрат\фосфат не верны - снижения (употребления) этих веществ не происходит? Или происходит до тех пор, пока что-то не уйдет в ноль?

Какой уровень фосфата "идеален" при нитрате 50?

#472 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:12

Т.е если пропорции нитрат\фосфат не верны - снижения (употребления) этих веществ не происходит? Или происходит до тех пор, пока что-то не уйдет в ноль?
Какой уровень фосфата "идеален" при нитрате 50?

Да нет такого, что есть идеальные варианты :) их вообще не должно быть, но потребление идёт 1/300 :)

PS: 1 - это фосфат...

#473 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:59

Ну вот у меня сейчас фосфат по ханне 0.11 этого уровня достаточно что бы снижался нитрат?
Зы: нитрат 50 (((

#474 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:50

Да нет такого, что есть идеальные варианты :) их вообще не должно быть, но потребление идёт 1/300 :)

PS: 1 - это фосфат...

Соотношение 1/16, отсюда при нитратах 5 рекомендуется держать фосфат 0,03. А мне получается при 50 - 0,3 фосфата. Так и делаю. Но он сжирается очень быстро, чего не сказать о нитрате. Еще один день прошел.

Изменений нет.

Параметры:

26С темп

PH 7,9

KH 6,7

NO3 50

PO4 0,1 (долил до 0,3)

Mg 1350

Ca 400

На всякий случай: тесты Salifert не просроченные :)

Внутренний голос и Серега (Вагус) - ему отдельное спасибо, подсказывают, что Пш и Кш низковаты, надо бы поднять. Был порекомендован кальквассер - влить разок стакан!

Жду Брайтвеловские бакто-препараты для продолжения бакто-терапии!

#475 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:07

Владимир, но и пусть циано прет в водорослевике. На то и водорослевик, чтобы там росло все, что не нужно в дисплее.
Фосфат с нитратом потребляется в пропорции 1:16 , а еще с ними и углерода 106 частей потребляется. Если интересно почитать подробнее, то почитайте про Redfild ratio .
Вместо водки можно попробовать уксус дозировать, это тоже жидкий углерод. В водорослевике вообще свет поставьте 24/7, пока циано не уйдет из дисплея. А нитка, циано, диатомовые и прочее растет в водорослевике, то бояться этого не нужно.

#476 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:14

Соотношение 1/16, отсюда при нитратах 5 рекомендуется держать фосфат 0,03. А мне получается при 50 - 0,3 фосфата. Так и делаю. Но он сжирается очень быстро, чего не сказать о нитрате. Еще один день прошел.
Изменений нет.
Параметры:
26С темп
PH 7,9
KH 6,7
NO3 50
PO4 0,1 (долил до 0,3)
Mg 1350
Ca 400
На всякий случай: тесты Salifert не просроченные :)

Внутренний голос и Серега (Вагус) - ему отдельное спасибо, подсказывают, что Пш и Кш низковаты, надо бы поднять. Был порекомендован кальквассер - влить разок стакан!

Жду Брайтвеловские бакто-препараты для продолжения бакто-терапии!

Тут дело в том, что у тебя нитрат скорее всего выше и существенно выше, у меня был больше 300 с таким цветом :)

#477 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:09

Тут дело в том, что у тебя нитрат скорее всего выше и существенно выше, у меня был больше 300 с таким цветом :)

Ну явно не 100 и не 300, я же все-таки не дальтоник и для проверки есть 2й тест Сера

#478 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:53

Да у меня так же показывал, а разбавляя тест получил 300+

#479 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:11

Я Саливферт тест на Нтрат в Ханну 713 пихаю. Цифры они и есть цифры, и гадать не нужно.

#480 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:14

Я Саливферт тест на Нтрат в Ханну 713 пихаю. Цифры они и есть цифры, и гадать не нужно.

И что хана говорит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: