Пелеты белые? Какой фирмы?
Море любой ценой (380л)
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:17
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:27
Как запустить пеллеты?! [ 85][ 856]
Куда именно запустить планируешь?
Когда в воду льют водку/уксус/сахар требуется запуск чего бы то ни было? Почему запускается само-собой гарантированно и без чудодейственных баночек с бактериями? Бактерии всегда есть в воде, достаточно дать им питание. Ты дал.
закрой выход на самую минимальную протоку, подожди часов 5 и замеряй сколь будет
Работают аэробные бактерии, т.е. дышат, без этого не могут расти и размножаться, а ты им перекрыл кислород до минимума. Надеялся на их активность? Это не анаэробный денитрификатор, не надо путать. В анаэробном такое ограничение работает.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:29
Про эти ничего не могу сказать. У меня тоже была большая проблема запустить пелеты в свое время, поставил себе реактор с all in one пелетами. Месяца 4 ждал терпеливо результата, играл со скоростью протоки, досыпал еще пелет и т.д.. Бесполезно. Потом плюнул, и по рекомендации знакомого купил белые пелеты от Reef octopus, и недели через 3 все заработало.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:36
Kогда использовал пелеты, был такой ректор. Hитрат начал падать (а было тоже 50-100) только когда на выходе и стенках по которым вода стекает, образовывался слой этих соплей. Пеллеты Grotech уходили довольно быстро, добавлял по 50-80 мл в неделю
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:38
Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:44
И что это меняет?!
Необходимый уровень фосфата!
- Independent84 это нравится
Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:21
Циано есть чуткаНе торопись, это единственный метод, то что пелеты не до конца запустились это понятно, а тест это ещё раз доказал. Протоку держи небольшую, а то циано заглянет в скором времени. Сегодня начнёшь нормальные бактерии вносить и дело пойдёт быстрее и не забывай держать фосфат, это самое важное.
Что бы тебе не говорил тест, нитрата у тебя ОЧЕНЬ много, думаю что глубоко - глубоко за 100, как и писал раньше.
И прекрати делать подмены, нет от них пользы, на данный момент!
Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:29
Настроил на минимум кипения. Везде все шевелится и более реактор трогать не планирую. Только лью бактерии и биофьюел.
- CryX это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:48
Вопрос... а зачем Reef BioFuel если есть пелетты? Ведь и то и то - комп для бактерий. Не получится ли бак. вспышки?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:56
Ни намека на вспышку.Вопрос... а зачем Reef BioFuel если есть пелетты? Ведь и то и то - комп для бактерий. Не получится ли бак. вспышки?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:29
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:21
вам уже много чего правильно тут наговорили... давно пора просто замолчать, набраться терпения и не трогая руками банку просто наблюдать...
и нигде, нигде я не увидел что у вас есть... кораллы то есть в банке? рыб сколько? кормите как?
если так все плохо - может проще слить и забыть? ну на крайняк перезапустить...
начните с простого - массивные 30-50% за раз 2-3 раза в неделю подмены и хорошая водоподготовка - тдс строго ноль, засолка на хорошей соли правильная
и все ваши проблемы как рукой снимет
нитраты это продукт распада... соотв. что то должно было конкретно сдохнуть... может там корова где под песком нашла покой? ну или кормите вы так что "не в себя"
- Лариса это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:28
Так реально все было нормально пока не подпустил к банке свой воспаленный мозг, а дальше понеслась... я ее уже пару недель не трогаю. Позавчера вообще обрадовался, т. к. кораллам стало вроде лучше, сегодня уже не очень...блин, вот смотрю смотрю на вашу тему... то ли лыжи не едут... то ли... лето...
вам уже много чего правильно тут наговорили... давно пора просто замолчать, набраться терпения и не трогая руками банку просто наблюдать...
и нигде, нигде я не увидел что у вас есть... кораллы то есть в банке? рыб сколько? кормите как?
если так все плохо - может проще слить и забыть? ну на крайняк перезапустить...
Все видно на фото, сколько рыб, кораллов, которых почти не осталось.
И еще не один не сказал: парниш, через 2-3 недели все нормализуется или сливай банку...
очень правильная фраза про то, что много чего правильного написали, но и много бредятины всякой. Мне не понятно откуда в один прекрасный момент взялось столько нитрата и как его победить - все просто.
В данный момент все сделано по инструкциям Индипендента.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:30
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:30
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:32
пока этого нет - пусть лучше рыбы сдохнут кюно кормить из не надо... (утрирую - то есть по минимуму - полкубика от силы раз в 2 дня)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:32
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:33
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:34
Белогрудыйсколько рыбы то на 380л?
Ло
Желтохвостая
2 клоуна
3 неоновых памацентра
Маленький параглифидон
Соляра
Мандаринка
Губан доктор