![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-6598.jpg?_r=1465750608)
Море любой ценой (380л)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:38
но так то ваша банка это ваша банка - делайте что хотите и я ее не видел...
но если нитрат 50 то это ж... если вы конечно пытаетесь строить "РИФ"... если рыбная - нитрат 50 - ништяк!
лить фосфат чтобы снизить нитрат - это бред! это не по опыту, не по объёму, не по вашему обьему...!
все ваши проблемы решаются массивными подменами на правильной соли...
затем уже идут пеллеты (кипение на последнем видео правильное).... и все остальное... и не надо в банку лить всякую хрень... нет в этом никакого смысла
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:39
Так реально все было нормально пока не подпустил к банке свой воспаленный мозг, а дальше понеслась... я ее уже пару недель не трогаю. Позавчера вообще обрадовался, т. к. кораллам стало вроде лучше, сегодня уже не очень...
Все видно на фото, сколько рыб, кораллов, которых почти не осталось.
И еще не один не сказал: парниш, через 2-3 недели все нормализуется или сливай банку...
очень правильная фраза про то, что много чего правильного написали, но и много бредятины всякой. Мне не понятно откуда в один прекрасный момент взялось столько нитрата и как его победить - все просто.
В данный момент все сделано по инструкциям Индипендента.
Ты делаешь все по своему, а это значит что ты хочешь наступать на свои грабли, чем и занимаешься, тебе говоришь не лей корм ты льёшь, реактор дёргаешь, ты все делаешь так как ты хочешь...
Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:37
Ты сам говорил 1 кубик артемии день, не я...Ты делаешь все по своему, а это значит что ты хочешь наступать на свои грабли, чем и занимаешься, тебе говоришь не лей корм ты льёшь, реактор дёргаешь, ты все делаешь так как ты хочешь...
К реактору нет четкой инструкции, тяжело понять + я тоже испытываю стресс вместо удовольствия от хобби. Согласен, надо успокоиться и перестать кипешить
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:25
Ты сам говорил 1 кубик артемии день, не я...
К реактору нет четкой инструкции, тяжело понять + я тоже испытываю стресс вместо удовольствия от хобби. Согласен, надо успокоиться и перестать кипешить
Помнишь я тебе писал, что циано пойдёт, не поверил? - получай. Ты вместо того что бы всякие не нужности в аквариум заливать посиди, посмотри ютуб на английском языке, как бороться с нитратами, как запускать пелеты ну и все остальные вопросы
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:31
Не поверишь )) смотрел! Протока стояла и стоит на минимуме, я ее не трогал как ты и советовал... о каких ненужностях идет речь? Не лить биофьюл? Лить только бактер7, а бактерклин? А биодайджест? А фосфат лить?Помнишь я тебе писал, что циано пойдёт, не поверил? - получай. Ты вместо того что бы всякие не нужности в аквариум заливать посиди, посмотри ютуб на английском языке, как бороться с нитратами, как запускать пелеты ну и все остальные вопросы
На ютубе все просто, включил реактор и нитраты начинают стремиться к 0...
и с чего ты взял, что не поверил про циано [ 85]
Что сейчас сделать? Если протока краном не уменьшается, то снизить на помпе еще? Что лить?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:32
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:51
Фосфата сейчас 0,1 нитратов 50 Пш 8,1
Льём только микробактер и фосфат, питание для бактерий лить не нужно.
С настройкой реактора, удаленно, советовать сложно. Смысл следующий пелеты должны крутится так, что бы не слипались, протока минимальна, на столько на сколь можно.
Механизм работы: если ты будешь лить дополнительное питание (любой углерод) бактериям не будет смысла заселять пелеты, так как гораздо проще потреблять углерод растворённый в воде.
Почему нужно делать минимальную протоку, это нужно для того, что бы минимизировать выход не переработанного углерода в воду, а почему это нужно, а потому что свободный углерод в воде найдёт своего потребителя и обычно это циано.
Ну и терпение-терпение, хотя что тут терпеть, рыбы плавают все ок, а акрапоры позже пойдут. Если жалкость рыбы худеют, то корми ОушенНутришен (хлопья), но смотри на фосфат в них его много.
- matros это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:58
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:00
До этого только нутришеном и кормил, проблем с фосфатами не было вообще
Только без фанатизма
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:07
Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:56
В возвратном отсеке появилась пленка на поверхности, так понимаю это и есть наши бактерии. Перестал лить биофьюел, терь их надо загнать в реактор как я понимаю... они там должны оказаться, т. к. там источник питания! Правильно?! )
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:56
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:20
Константин, а что будет если фосфат обнулится? Скажем пару дней побудет нулевым?
Да ничего не будет
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:40
А как объяснить, что при 0 фосфатах 4-5 месяцев нитраты были 50 и не росли? Фосфат дозирую уже почти 3 недели, держу не ниже 0,1 а нитратам по фиг - стабильное значениеДа ничего не будет
нитрат будет расти
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:47
А как объяснить, что при 0 фосфатах 4-5 месяцев нитраты были 50 и не росли? Фосфат дозирую уже почти 3 недели, держу не ниже 0,1 а нитратам по фиг - стабильное значение
Я думаю, они росли, но медленно. По цветовой гамме с 40 до 60 могли и не заметить. Потом произошел резонанс и нитрат скакнул.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 02:39
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:15
В возвратном отсеке появилась пленка на поверхности, так понимаю это и есть наши бактерии. Перестал лить биофьюел, терь их надо загнать в реактор как я понимаю... они там должны оказаться, т. к. там источник питания! Правильно?! )
Да, дело пошло, видишь пелеты как будто набухли. Нужно чуток увеличить их кипение. Протоку пока не трогай.
А как объяснить, что при 0 фосфатах 4-5 месяцев нитраты были 50 и не росли? Фосфат дозирую уже почти 3 недели, держу не ниже 0,1 а нитратам по фиг - стабильное значение
Их больше 50
- NikolaS это нравится
Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:09
Да, дело пошло, видишь пелеты как будто набухли. Нужно чуток увеличить их кипение. Протоку пока не трогай.
Их больше 50и они падают, скоро это и по тесту будет видно, микробактер заливай, не долго ещё осталось.
Пеллеты пожелтели, кипение приходилось увеличивать по чуть-чуть, т. к. за ночь пеллеты снизу прекращали движение. Кипение периодически перекашивает чуток: либо труба зарастает, либо кривая - нужно попробовать развернуть, либо есть еще застрявшие пеллеты... Лью бактерии каждый день, пора снижать дозаровку, т. к. Нитраты упали до
Фосфаты сжираются моментально! Капаю 20-30 капель ежедневно, подзае... есть варианты автоматизации процесса?
Пш 7,9-8 поднял до 8,1, завтра еще подниму до 8,2
Очень грязно в САМПе, надо убираться. Планирую сделать небольшую подмену 30-35 литров
Нитраты упали - подзакрылись некоторые зонты, но в колонии 1-2 остаются открытыми... Анемоны начали скакать, но возвращаются на свои места. Креветок стал находить в неожиданных местах
Собака начала ни с того ни с сего щипать траву, которая вылезла в некоторых местах!
Также вылезло циано - протока на минимуме, кипение активное, но не очень сильное! Что посоветуете? Возможно, что циано вылезает из-за быстрого экспорта фосфата? Заранее благодра за ответы!
- CryX это нравится
Отправлено 23 Апрель 2017 - 01:23
А ты не верил, дозировку бактерий нужно не снижать, а переходить на недельный цикл, как написано в инструкции. РН не трогай, все эти добавки дают цифры на приборе, а не реальный РН, как все устаканится, то он поднимется, не трогай - это лишнее. Давай ещё недельку подабовляй фосфат и месяц перерыва, откроешь протоку процентов на 50 и посмотрим как циано себя поведёт. Если что, то антибиотиком уберешь, пока кораллов нет пройдёт безболезненно. Подмену не делай, как биология на свои места встанет, будешь чистоту наводить, не забывай что во всем этом детрите то же бактерии живут. И ни какой сифонки песка, он САМЫЙ большой субстрат для их жизни.Пеллеты пожелтели, кипение приходилось увеличивать по чуть-чуть, т. к. за ночь пеллеты снизу прекращали движение. Кипение периодически перекашивает чуток: либо труба зарастает, либо кривая - нужно попробовать развернуть, либо есть еще застрявшие пеллеты... Лью бактерии каждый день, пора снижать дозаровку, т. к. Нитраты упали до
fullsizeoutput_d14.jpeg
fullsizeoutput_d13.jpeg
Фосфаты сжираются моментально! Капаю 20-30 капель ежедневно, подзае... есть варианты автоматизации процесса?fullsizeoutput_d15.jpeg
Пш 7,9-8 поднял до 8,1, завтра еще подниму до 8,2
Очень грязно в САМПе, надо убираться. Планирую сделать небольшую подмену 30-35 литров
Нитраты упали - подзакрылись некоторые зонты, но в колонии 1-2 остаются открытыми... Анемоны начали скакать, но возвращаются на свои места. Креветок стал находить в неожиданных местах
Собака начала ни с того ни с сего щипать траву, которая вылезла в некоторых местах!
Также вылезло циано - протока на минимуме, кипение активное, но не очень сильное! Что посоветуете? Возможно, что циано вылезает из-за быстрого экспорта фосфата? Заранее благодра за ответы!
P.S. Вот теперь нитрат 50ppm, может чуток меньше...
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных