Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#601 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 12 Май 2017 - 23:06

Сделаю на днях

#602 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Май 2017 - 23:07

Костя почему так много обрастаний на камнях? Мне кажется до наладилось еще очень далеко......

Прошу прощения, что вмешиваюсь,  просто у меня попёр точно такой же зеленый пушок по камням. Куда бежать, кого хватать?

#603 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:10

Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто у меня попёр точно такой же зеленый пушок по камням. Куда бежать, кого хватать?

Снижать фосфаты/нитраты, никакой химии и антибиотики не лить, читать пост ;) юзать бактерии
  • skorost84 это нравится

#604 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:13

Снижать фосфаты/нитраты, никакой химии и антибиотики не лить, читать пост ;) юзать бактерии

В том то и дело,  что после установки пенника  и  света  в рюкзак  с хетой, нитрат упал в ноль.  фосфат между нулём и первым квадратиком т.е. меньше 0,03

#605 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:18

В том то и дело, что после установки пенника и света в рюкзак с хетой, нитрат упал в ноль. фосфат между нулём и первым квадратиком т.е. меньше 0,03

Тогда и трава должна подохнуть ;) это нитка, как я понял, неизбежная, но проходящая проблема при созревании банки/налаживания азотного цикла
  • Dm1tr1 это нравится

#606 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:21

Тогда и трава должна подохнуть ;) это нитка, как я понял, неизбежная, но проходящая проблема при созревании банки/налаживания азотного цикла

Ок , спс , будем ждать :)  Хотя баночке то уже полгода!

#607 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 12 Май 2017 - 23:32

Костя почему так много обрастаний на камнях? Мне кажется до наладилось еще очень далеко......

В борьбе с нитратами и фосфатами есть только одно правильное средство, это их баланс, если что то нужно убирать или дозировать это говорит об отсутствии баланса и нужно искать причину этого дисбаланса, а не бороться с последствиями, которые в данном случае это обрастания на камнях.
Я думаю все хорошо помнят какой у меня был лес травы, но ничего без всяких антифосов и т.д. все сошло.

Недавно поднялся фосфат (из-за керамики), а нитрата нет - это искусственный дисбаланс, который так же корректируется добавлением нитрата до нужной пропорции. А если начинать убирать фосфат антифосом, то с вероятностью 99% процентов поднимем нитрат, снизим популяцию бактерий, поимеем проблемы с взлетом КН, облетом СПС и т.д.

Но это мой путь и советую я его только тогда, когда уверен в том что будет результат. А уверенность складывается из множества факторов.
  • skorost84 это нравится

#608 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:37

Давай чуток поправлю ;) нитка на камнях будет расти при трёх условиях, плохие камни (в РФ других нет) плохие - читаем как полные дохлятины и пока она не выйдет, будет нитка цвести, а что бы ей цвести нужен нитрат и фосфат, а всеми нашими движухами мы перетягиваем потребление органики и углерода, а в следствии нитрата и фосфата на бактерий.
  • Denis.Shortset это нравится

#609 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 13:09

Пока похвастаюсь чуток ;)
IMG_4409.JPG
Наш размерчик )
IMG_4408.JPG
Параметры воды и распаковка нового дозатора чуть позже ;)

#610 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 14 Май 2017 - 13:24

Что за дозатор?

#611 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Май 2017 - 13:28

Что за дозатор?

Камоер, кажется.

#612 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 18:14

Все верно: Камоер Х4
Нитраты между 5 и 10 мг/литр
IMG_4410.JPG
Про дозатор выложу попозже, через пару недель хочу замутить баллинг, это будет баллинг лайт от фауна марин
Кстати, очередное спасибо Илье из Ixtis Marine за оперативную доставку и качественные консультации по подбору оборудования! Чуть не купил дозатор Джебао...
В планах организация пространства под новую емкость для долива и 3 канистры под баллинг тут
upload1494774792.325703.jpg
Так же хочу перейти на лампы АТИ: 2 блю плюс + актиник + корал плюс

#613 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 23:20

Подскажите, новый виток: в дисплее постоянно белесая муть уже почти неделю, в реакторе стоит чуть убавить кипение до среднего тут же все слипается, приходится разбирать и разделять пеллеты... как правильно настроить этот еб...ый реактор?! Более менее когда протока открыта почти на половину, а кипение почти на максимум, тогда не слипаются! Пеллетов заметно поубавилось и постиралось, как-то быстро мне кажется...

#614 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 23:33

белесая муть уже почти неделю, в реакторе стоит чуть убавить кипение до среднего тут же все слипается, приходится разбирать и разделять пеллеты... как правильно настроить этот еб...ый реактор?! Более менее когда протока открыта почти на половину, а кипение почти на максимум, тогда не слипаются! Пеллетов заметно поубавилось и постиралось, как-то быстро мне кажется...

Уменьшай протоку до самого минимума, а лучше переделывай реактор, он не очень удачной конструкции, слишком большой выход и этими кранами не отрегулируешь толком

#615 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Май 2017 - 23:38

Подскажите, новый виток: в дисплее постоянно белесая муть уже почти неделю, в реакторе стоит чуть убавить кипение до среднего тут же все слипается, приходится разбирать и разделять пеллеты... как правильно настроить этот еб...ый реактор?! Более менее когда протока открыта почти на половину, а кипение почти на максимум, тогда не слипаются! Пеллетов заметно поубавилось и постиралось, как-то быстро мне кажется...

Правила форумов ReefCentral.ru:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

• Denis.Shortset это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#616 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2017 - 08:18

Уменьшай протоку до самого минимума, а лучше переделывай реактор, он не очень удачной конструкции, слишком большой выход и этими кранами не отрегулируешь толком

Это же реактор от Кузнецова, он такой классный, тут полфорума на него молятся, а ты говоришь конструкция не удачная )) сколько в литрах в час по идее должна быть протока? Не кранами отрегулирую так контроллером помпы...

#617 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819

Отправлено 18 Май 2017 - 08:32

обьем протоки это что "решает"...

пелллет можно в рециркуляционный реактор класть сколько угодно в рамках разумного... литр-два...
протока ставится такой, чтобы поддерживать необходимые значения нитрата в системе...

обычно от 200 до 600л/час, нав можно и больше и чуть меньше...

еще раз о главном...

засыпали пеллеты литр
оборудовали выход из реактора напрямую в или вблизи забора пенника
включили, настроили равномерное несильное кипение,
поставили протоку на минимум - литров 150-200 в час

если пеллеты закладывались невымоченные, да и вообще, они потом обрастут бак. пленкой - в первое время надо немного корректировать заданное кипение, чтобы не слипались, не лежали и тп.

и в теч месяца ничего с ним не делаем - ждем как заселится бактериями...

дальше в зависимости от нитрата в системе плавно ступенями в несколько дней/недель добавляем протоку
напр, переборщили и нитрат ушел в ноль... - немного убавили протоку

судя по всему у вас бактериальная вспышка -

нитрата было дофига, протока оч большая - резко увеличилась биомасса бактерий, кот пенник не успевает выбивать...

пс. себе я хочу поставить кран тонкой настройки на обмене с системой - реально это краеугольный момент, точным краном можно очень четко настроить экспорт нитрата пеллетами
  • Григорий это нравится

#618 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Май 2017 - 08:32

Чуть не купил дозатор Джебао...

А что с ним не так? Кнопки тыкать не хочется?)

#619 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Май 2017 - 08:48

Это же реактор от Кузнецова, он такой классный, тут полфорума на него молятся, а ты говоришь конструкция не удачная )) сколько в литрах в час по идее должна быть протока? Не кранами отрегулирую так контроллером помпы...

Поставь обычный хороший ФКС и голову не ломай:)
  • Dm1tr1 это нравится

#620 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819

Отправлено 18 Май 2017 - 08:56

это вредный совет:)

фкс тем и хуже, что его настроить можно только обьемом пеллет. и начинаются пляски как бы обеспечить такой обьем, чтобы и кипело нормально и работало эффективно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: