Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#641 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Май 2017 - 14:25

И что станет ясно?
Как ты вычислишь сколько органики останется после жидкой или густой пены?
Пена пене рознь, при пелетсах одна пена на хетаморфе другая пена, покормил вообще нет пены :)

Ну то что она разная при разных вариантах экспорта, это понятно, с этим никто не спорит и не это обсуждается, а вот то что в чашку наливается водица зеленоватая\желтоватая\темноватая..... не есть хорошо, это совершенно не эффективно.  ;)

• Виталий В это нравится

#642 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 19 Май 2017 - 14:31

Ну то что она разная при разных вариантах экспорта, это понятно, с этим никто не спорит и не это обсуждается, а вот то что в чашку наливается водица зеленоватая\желтоватая\темноватая..... не есть хорошо, это совершенно не эффективно.  ;)

В созревшем рифе с рыбами и кораллами можно ставить любую пену, всё зависит от желания часто или редко мыть чашку. Жидкая пена выбивает больше. Тут дело даже не в жидкой или сухой, всё дело во времени сброса с шапки пузырей подцепленного белка. Чем выше уровень пузырей тем быстрее белок переливается в чашку.
  • natali1280 и Pavel Pro это нравится

#643 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Май 2017 - 14:51

В созревшем рифе с рыбами и кораллами можно ставить любую пену, всё зависит от желания часто или редко мыть чашку. Жидкая пена выбивает больше. Тут дело даже не в жидкой или сухой, всё дело во времени сброса с шапки пузырей подцепленного белка. Чем выше уровень пузырей тем быстрее белок переливается в чашку.

Вот и мне так кажется, но есть мнения что при густой пене больше выбьется

#644 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 14:52

Открой секрет )) может сделаешь фото? На какой высоте стоит? У меня на 10й скорости и стоит высоко и при полностью открытой заслонке гонит не сильно темно-зеленую жидкость. Пенник 180, а помпа стоит от более мощного...
На какой высоте у тебя пузыри большие начинают образовываться?

Позже отвечу, когда дома буду

#645 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Май 2017 - 15:10

И что станет ясно?
Как ты вычислишь сколько органики останется после жидкой или густой пены?
Пена пене рознь, при пелетсах одна пена на хетаморфе другая пена, покормил вообще нет пены :)

А мне не надо ничего вычислять:) у меня все отлично:) а человек со своей системой сам разберётся, сколько у него органики в системе:) и какую ему пену настраивать на своём пеннике, да и глупостями этими заниматься не вижу смысла, человек должен сам видеть по насколько чистая система или грязная, не опираясь на какие-то вычисления, да и речь идёт о конкретной системе:) в которой конкретно установлены пелетсы, да и речь идёт о пене не после кормежки:)

#646 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 15:11

Это даже не мнение а факт:)

#647 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:12

А мне не надо ничего вычислять:) у меня все отлично:) а человек со своей системой сам разберётся, сколько у него органики в системе:) и какую ему пену настраивать на своём пеннике, да и глупостями этими заниматься не вижу смысла, человек должен сам видеть по насколько чистая система или грязная, не опираясь на какие-то вычисления, да и речь идёт о конкретной системе:) в которой конкретно установлены пелетсы, да и речь идёт о пене не после кормежки:)

Тогда и не надо советовать какую пену выставлять, человек сам в своей системе разберётся...

#648 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:30

Тогда и не надо советовать какую пену выставлять, человек сам в своей системе разберётся...

... тогда не надо ничего писать в чужих темах?

Вот сидите Вы там на обслуживании у человека, он Вам платит, все Вы тотально знаете.....зачем Вы здесь? В чем смысл? показать на сколько Вы крутой рифер? Вы советы не даете, других считаете полными идиотами.......а если человек не может разобраться в системе у себя, наделал кучу ошибок, -ему конечно же надо садится на обслуживание. Так правильно,- следуя Вашей логике.

• Виталий В это нравится

#649 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:38

У меня 250 модель, заглублен на 3 см ниже рекомендуемой линии, которая наклеена на корпусе, крупный пузырь формируется в горловине

#650 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:42

IMG_20170519_183914.jpg IMG_20170519_184159.jpg

#651 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:43

Советовать можно:) если конечно понимаешь что советуешь:)

#652 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 19 Май 2017 - 16:44

attachicon.gifIMG_20170519_183914.jpgattachicon.gifIMG_20170519_184159.jpg

Спасибо, у меня так же заглублен на 17-18 см... помпа такая же а см пенник поменьше...
А заслонка открыта полностью или закрыта на сколько?

#653 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 16:56

Спасибо, у меня так же заглублен на 17-18 см... помпа такая же а см пенник поменьше...

Денис разбирайтесь, Костя если что посоветует, я сознательно не буду влезать, да и вообще стараюсь не влезать, сам со своим болотом не могу разобраться.

Но дам один совет, если слушать, то только кого то одного.

• Виталий В это нравится

#654 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 17:13

Если у вас помпа через чур мощная, то её конечно на полную не включить, будет переливать, хотя странно, помпа должна соответствовать. У меня кран открыт почти полностью, буквально на пару оборотов прикрыт

#655 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Май 2017 - 17:27

Советовал я и советовал не потому что это мое мнение, а правильная настройка скимера, он нужен только для того что бы выводить белок, белок это самое плотное что у нас есть в воде. Но помимо белка в воде содержатся микро и макро и если делать мокрую пену, то они будут вылетать в чашу, а от этого нет смысла. Поэтому делая сухую пену мы убираем белок, а микро и макро оставляем в воде, т. к. они не отсаживаются на стенках воздушного пузыря.
  • Виталий В это нравится

#656 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Май 2017 - 17:35

А что там за настройки? Выставил уровень, как в инструкции, далее подгоняешь его регулировкой выхода. Если регулировка на воздухе есть, то в идеале, чтобы на максимум открыта была. В чем не прав?

Другое дело пенник вообще штука сложная.. И настройка не делается в течении 5 минут. Результат настройки можно только через несколько дней увидеть, а то и больше. Поэтому судить о регулировках сразу не надо. Дайте приработаться пеннику с новым "конфигом".

#657 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 19 Май 2017 - 19:47

На фото видно мутность воды:
IMG_4425.JPG
И не могу понять от чего снизу белеет календрум?!
IMG_4426.JPG
А так же такое ощущение что у леденцов мельчают шапки и оголяется скелет...

#658 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 19:52

... тогда не надо ничего писать в чужих темах?

Вот сидите Вы там на обслуживании у человека, он Вам платит, все Вы тотально знаете.....зачем Вы здесь? В чем смысл? показать на сколько Вы крутой рифер? Вы советы не даете, других считаете полными идиотами.......а если человек не может разобраться в системе у себя, наделал кучу ошибок, -ему конечно же надо садится на обслуживание. Так правильно,- следуя Вашей логике.

Что за бред?

Причём здесь обслуживание за деньги и советы.

Я по крайней мере не заявлял категорично что пена должна быть густая что аж зубочистка на ней лежит. Пена может быть любой консистенции при разных условиях, тем более при бактериальной вспышке. При пелетсах всегда была рекомендация что пена должна быть чуть пожиже, потому что это основной экспорт нитрата фосфата. 

Так что такие радикальные заявления:

"Потому что от мокрой пены нет эффективности"

"Это даже не мнение а факт"

Это от какой такой осведомлённости ?

#659 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 19:54

Виталя, так у тебя идеальная пена!

#660 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 20:21

Виталя, так у тебя идеальная пена!

Абсолютно верно:) можно ещё конечно суше сделать:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: