Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#661 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 19 Май 2017 - 20:56

И все-таки не могу понять почему в моей банке не задерживаются жесткие спс, ветвистые кораллы, а процветают актинии, грибы, зоосы, анемоны, аканам вроде тоже нравится... Отвечая на свой же вопрос, параметры еще не идеальны. Крупная "дубовая" монтипора со слов продавца облетела уже почти на 60%, леденцам не очень комфортно. Буду ждать и наблюдать! Жду пока закончится вспышка, уже получше и продолжаю планомерно улучшать параметры )

#662 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Май 2017 - 21:03

И все-таки не могу понять почему в моей банке не задерживаются жесткие спс, ветвистые кораллы, а процветают актинии, грибы, зоосы, анемоны, аканам вроде тоже нравится... Отвечая на свой же вопрос, параметры еще не идеальны. Крупная "дубовая" монтипора со слов продавца облетела уже почти на 60%, леденцам не очень комфортно. Буду ждать и наблюдать! Жду пока закончится вспышка, уже получше и продолжаю планомерно улучшать параметры )

Наверное просто ещё система не готова:) всему своё время:) надо сначала создать хорошие условия:) и все будет жить.
  • Denis.Shortset это нравится

#663 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Май 2017 - 21:12

Календрум летит от вспышки, кислорода не хватает. А что по остальным параметрам?

#664 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 20 Май 2017 - 07:42

Абсолютно верно:) можно ещё конечно суше сделать:)

Приоткрыл слив ещё на полоборота, буду наблюдать

#665 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 09:39

Календрум летит от вспышки, кислорода не хватает. А что по остальным параметрам?

Еще может света не хватать, опять же это может быть из-за мутности воды.
Пш 8,1 стабильно
Нитраты 5-10
Фосфаты 0-0,03
КШ в районе 7 (давно не мерил)

Никаких добавок не лью, раз-два в неделю фосфат по 15-20 капель.

Бактерии раз в неделю 2 колпачка
Подмену делал в прошлые выходные, но вспышка была.

Несколько раз вставал реактор, когда я чуть уменьшал кипение и приоткрывал протоку из-за почти полного слипания всех пеллетов. Приходилось разбирать, разлеплять из-за чего понятное дело большое количество слизи, кусков непонятных и мути вылетало из реактора, пенник все не успевал всосать и попало в дисплей.

Сейчас пенник вернул обратно на 5-6 скорость, заслонка полностью открыта, а он бьет влажную пену и много, сейчас выложу фото... реактор выставлен на рабочие настройки, когда упал натрат: протока на минимум, 4 скорость на помпе, кипение почти на максимум - ничего не слипается. Пеллеты заметно измельчали и убавились примерно на 1/3 в объеме (их, напомню, было много - примерно 700-800 мл, сейчас примерно 500)

#666 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 09:56

IMG_4429.JPG
Набил за ночь
IMG_4430.JPG

#667 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 09:58

Как и можно ли погасить бак вспышку?! Сижу, смотрю на дисплей на просвет: в лучах света видно мелкодисперсную белесую муть, все это летает по дисплею

#668 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 10:00

upload1495263541.345617.jpg
upload1495263558.730988.jpg
upload1495263584.653626.jpg
Сверху вниз: контроллер реактора, контроллер скиммера, контроллер возвратной помпы

#669 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 10:09

attachicon.gifupload1495263541.345617.jpg
attachicon.gifupload1495263558.730988.jpg
attachicon.gifupload1495263584.653626.jpg
Сверху вниз: контроллер реактора, контроллер скиммера, контроллер возвратной помпы

Я уже писал, нужен снег или зеозим. Сейчас пенник не может правильно работать, из-за вспышки будет переливать.

Ты пишешь что льёшь два колпачка микробактера, это передоз на твой объём пересмотри дозировку.

#670 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 10:20

Я уже писал, нужен снег или зеозим. Сейчас пенник не может правильно работать, из-за вспышки будет переливать.

Ты пишешь что льёшь два колпачка микробактера, это передоз на твой объём пересмотри дозировку.

Это точно по инструкции на мой объем при нитратах ниже 20: 1 колпачок на 198 литров воды. У меня с сампом 400л воды если не больше...
Снег и Зиозим, Костя, спасибо за ценные советы, но мне тут в акволого продавец говорил зачем вам польская соль, если там моря нет... прийду, скажу дайте мне снег, а они мне скажут, что за кокосом это в другое место ))) я это к чему: как правильно называется снег и кто его производит, с зеозимом, думаю попроще... ближайший и единственный более менее приличный магазин ко мне это аквалого...

#671 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 20 Май 2017 - 11:03

Денис, я думаю тебе надо пенник поднять выше, ты им не можешь управлять когда заслонка полностью открыта, только контроллером что не есть гуд.

#672 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Май 2017 - 11:08

Да соглашусь, то что он "НАБИВАЕТ" не о чем, водичка.

Попробуй его поднять и добавить оборотов, просто когда ты уменьшаешь обороты насоса,- соответственно и производительность падает.

#673 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 11:36

Да соглашусь, то что он "НАБИВАЕТ" не о чем, водичка.
Попробуй его поднять и добавить оборотов, просто когда ты уменьшаешь обороты насоса,- соответственно и производительность падает.

Александр, у Дениса бак. вспышка, регулировка пенника бесполезна :)

#674 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 11:39

Это точно по инструкции на мой объем при нитратах ниже 20: 1 колпачок на 198 литров воды. У меня с сампом 400л воды если не больше...
Снег и Зиозим, Костя, спасибо за ценные советы, но мне тут в акволого продавец говорил зачем вам польская соль, если там моря нет... прийду, скажу дайте мне снег, а они мне скажут, что за кокосом это в другое место ))) я это к чему: как правильно называется снег и кто его производит, с зеозимом, думаю попроще... ближайший и единственный более менее приличный магазин ко мне это аквалого...

KZ CoralSnow и KZ ZeoZym, может быть в наличии или в МА или на птичке.

Не лей бактерии, хуже будет. Подожди недельку, вспышка уйдёт и продолжишь, но не больше колпачка, я на свою систему два заливаю и не в неделю, а в месяц. Потом сам поймёшь когда их лить нужно.

#675 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 12:09

Александр, у Дениса бак. вспышка, регулировка пенника бесполезна :)

Костя причем тут что? Ну пусть хоть бак вспышка, у меня такое было, еще хуже даже, пенник работал правильно гнал пену.

Я параллельно делал другие телодвижения. Снег, подмена, никаких бактерий, ZEO Zum не было у меня тогда, и уголь менял почаще и понемногу.

Я вот уверен что если поставлю свой в его систему, ты удивишся сколько и чего он набьет

#676 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 13:06

Сноу от КЗ это ж корм )) у меня есть риф сноу от Тропик Марин, не поможет?

#677 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 13:22

Поставил синтепон, чтобы очистить дисплей от мути, пенник моментально взбесился, что коты прифигели... что за хрень происходит?! [ 85] было один раз тоже самое, когда ставил войлочные носки...IMG_4432.JPG

#678 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 14:39

Календрум облетает не только снизу но и с кончиковIMG_4433.JPG

#679 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 15:04

Поставил синтепон, чтобы очистить дисплей от мути, пенник моментально взбесился, что коты прифигели... что за хрень происходит?! [ 85] было один раз тоже самое, когда ставил войлочные носки...attachicon.gifIMG_4432.JPG

Синтепон муть не соберёт :) снег, это не корм, это мелкие частицы, которые цепляют на себя органику, а пенника их проще выбить, то есть мусор становится крупнее и его проще собрать. Я думаю что снег у всех контор одинаковый.

#680 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2017 - 19:00

Синтепон муть не соберёт :) снег, это не корм, это мелкие частицы, которые цепляют на себя органику, а пенника их проще выбить, то есть мусор становится крупнее и его проще собрать. Я думаю что снег у всех контор одинаковый.

Да, но самый четкий это у KZ. Проверен временем..... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: