Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#701 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 03 Июнь 2017 - 15:55

Удочкой , только на крючке жало сточить .

А если клюнет кто нибудь другой ))))

#702 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 03 Июнь 2017 - 17:58

Так для этого и спилить жало у крюка, что бы не навредить рыбе . Я так в свое время ловил  :) .

#703 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 18:18

Плетенка 8ми жильная и на мотыля [ 85]

#704 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:57

Вернулся с рыбалки. Стекла заросли за 5 дней, но не очень сильно, что считаю нормальным. Пенник набил за это время целую чашку. Количество пеллетов резко уменьшилось, примерно раза в 2. Реактор по прежнему кипит не равномерно, буду на днях разбирать еще раз пробовть крутить трубу и досыплю пеллетов. Я заметил, что как только кипение становится не равномерным, то начинаются проблемы! Вода прозрачная, синтепон планирую убрать и ставить при помутнении воды, может быть после подмен...

Грибы по прежнему в порядке, понял по горгонарии и другим кораллам, что им очень не понравился режим помп Else по не часто открывающимся полипам, аканы с кроев слегка оголили скелет, вернул в положение W1, мощность на предпоследней, небольшая волна есть. Леденцы (калаустрея) очередная сдохла опть, шапки уменьшались-уменьшались и RIP. 2 монтипоры опять сдохли, оголили скелет - все это происходило на протяжении 2 месяцев. Пока жесткие и ЛПСы не очень у мен приживаются, мягко говоря. С исчезновения белогрудова по рыбе потерь нет... Дункан живет пару недель, состояние нормальное, полипы раздувает.

В планах и мероприятиях в ближайшее время:

- досыпать пеллетов, попробовать откалибровать трубу, чтобы кипело равномерно со всех сторон

- откалибровать и установить Пш монитор

- сделать замер всех параметров системы (по всем имеющимся тестам: Пш, Кш, Кальций, Магний, Нитраты, Нитриты, Фосфаты) и сделать анализ текущей ситуации

- начать разбираться с помпой камоер и баллинг лайт сетом от ФМ, по-хорошему запустить

- продолжать стабилизировать параметры, с кораллами пока завязать...

- заменить лампы на АТИ моим Хамильтонам 9 месяцев (оставить про запас)

- поменять картриджи со смолой, ппм на выходе после смолы 3, хочу снизить до 0, сделать подмену

#705 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 12 Июнь 2017 - 21:59

Реактор по прежнему кипит не равномерно, буду на днях разбирать еще раз пробовть крутить трубу и досыплю пеллетов. Я заметил, что как только кипение становится не равномерным, то начинаются проблемы!

Реактор стоит ровно?

У меня была такая же проблема с реактором первых версий от Михаила. Через какое-то время Михаил написал, что у старых версий реактора нужно просто отрезать у трубы 9мм. И это действительно помогло. Спросите у Михаила подробности.

#706 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:30

Версия должна быть последняя, когда ставлю реактор не ровно, тогда кипит нормально, а на плоскую поверхность с 1 стороны мертвая зона получается...
Настроил Пш монитор и продублировал Пш метром, 7,8 у меня Пш и такой, кстати, продолжительное время...

#707 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Июнь 2017 - 09:58

Плохой пш у тебя. Это весь день такой? Или это минимум рН? И причина такого значения наверняка в пеллетсах. Вход воздуха с улицы не очень помогает, разве что на 0.1. Признаки роста спс хоть какие то у меня наблюдались только после стабилизации рН около 8 (это при нитратах 32 и фосфате 0.5).

#708 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 10:12

7,8 это днем, полагаю, ночью падает еще... пока Пш+ от Брайтвел пару колпачков, поднимает до 8.1-8.2. По идее баллинг должен помочь в повышении и стабилизации ПШ в районе 8.3

#709 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 13:27

Читал статью Неомарина, что ему так и не удалось поднять рН в системе с пеллетсами. Сам их по этой причине не применяю.

Не знаю, что надо сделать, чтоб рН был длительно 8.3...  КН в таком случае будет космический. 8.1 вполне реально. С баллингом, с забором воздуха с улицы и с водорослевиком с вкл светом 24/7.

#710 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:48

Читал статью Неомарина, что ему так и не удалось поднять рН в системе с пеллетсами. Сам их по этой причине не применяю.
Не знаю, что надо сделать, чтоб рН был длительно 8.3... КН в таком случае будет космический. 8.1 вполне реально. С баллингом, с забором воздуха с улицы и с водорослевиком с вкл светом 24/7.

У меня КН 6.4, РН 8,5 днём, 8,2 ночью, пелеты отлично работают :), а и забора с улицы нет. Пока не поймаете бактериальный баланс, бактерии так и будут выедать кислород и РН будет низким.

#711 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 05:57

Я не знаю вашу систему, может у вас есть озон, который дополнительно повышает рН, может измерение не совсем точное. А как тогда кальций держите? При таком рН (8.5) он выпадает в осадок хорошо.

Попробовал я убрать аэробный биофильтр из системы в надежде увеличить рН, он не сдвинулся даже на 0.1. Теперь думаю вернуть. Жалею, что убрал.

#712 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:36

Я не знаю вашу систему, может у вас есть озон, который дополнительно повышает рН, может измерение не совсем точное. А как тогда кальций держите? При таком рН (8.5) он выпадает в осадок хорошо.
Попробовал я убрать аэробный биофильтр из системы в надежде увеличить рН, он не сдвинулся даже на 0.1. Теперь думаю вернуть. Жалею, что убрал.

У меня в системе кроме пелетс и пенника ничего нет и электроды калиброванные. Кальций держится реактором кальциевым. И ничего не выпадает. И советам Ренди Холмса не следую.

#713 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:38

Да еще кальциевый реактор... Я рад за вас очень.

#714 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 09:04

Да еще кальциевый реактор... Я рад за вас очень.

Чем проще система и меньше экспериментов тем лучше.

#715 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 10:26

Мне подозрителен ваш рН только и всего. Я понимаю. что у вас мощный скиммер, но не до такой степени высокий рН. Да еще при пеллетсах и кр.

#716 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 10:37

Интересно, индивидуальный ли блок питания у рН метра?

Попробуйте замерить воду из аквариума, набраную в стакан.

Сменить бп и измерить рН в этой воде. рН слишком высок, нереально.

У меня были случаи глюков рН контроллера. Он может реагировать на утечки напряжения в воде и показывать не то.

#717 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:21

Непонятная возня ) 2 колпачка Пш+ в день и уже пару дней Пш 8,1 (замеры 2мя Пш метрами + жидкий). По-моему держать 8,1 вообще не проблема. Но правильно ли я понимаю, что надо стремиться к 8,3 для хорошего самочувствия кораллов?!

#718 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:22

Костя рН 8.5 у меня тоже показывал один из электродов, после калибровки его пришлось в утиль.....а второй отлично откалибровался и показывает

правдоподобный рН -8.23 

#719 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:25

Непонятная возня ) 2 колпачка Пш+ в день и уже пару дней Пш 8,1 (замеры 2мя Пш метрами + жидкий). По-моему держать 8,1 вообще не проблема. Но правильно ли я понимаю, что надо стремиться к 8,3 для хорошего самочувствия кораллов?!

Дело не в показателе (рН 8.2 вполне приемлем) а в диапазоне его значений, чем он меньше тем лучше. А вот если он с 7.8- 8.3 двигается в течении суток то это повод задуматься. 

#720 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:05

7.8-7.9 у меня стабильно и днем и ночью, сейчас пробую приподнять и буду смотреть за кш и кальцием

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: