Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#741 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:48

Это очень оптимистично) Скорее месяцев)

У каждого по разному, тут много факторов влияющих на запуск в каждом отдельном случае и за 4 недели керамика начинала работать, о хорошем мало пишут в отличии от негатива, да и приятней наверно кого то другого обвинить, чем проанализировать свои ошибки.

А для чего опыт? Да еще и большой?

А это что бы по туманней и страшней звучало))

Сегодня выложу параметры воды, очень хочется разобраться почему у меня ничего кроме грибов не приживается, кстати, нитраты сейчас 0,1 и зонтики как-то стали мельчать. Спустя 3-4 месяца после запуска у меня успешно жили несколько месяцев и плерогира, и трахифилия, и акана большая, а сейчас это все дохнет и оголяет скелет ( хотя уже соль поменял на лучшую, не лью ничего лишнего в банку, нитраты поборол, чтож ей еще надо то?!

Нитраты уже даже перебороли, проанализируйте, что и чего лили до этого, у многих добавок и препаратов есть элемент накопления, осаждаются в камнях, песке и потом дают негативный повышенный фон, который Вы не сможете определить своими тестами или их у Вас просто нет. Зачем поменяли соль, только потому что кто то сказал, что она лучше?).

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#742 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:52

Именно поэтому, но все-таки уж объективно немцы получше поляков ;) и фауна марин нормальный бренд!

#743 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:02

+ эстетический момент...

Поскольку керамика Олега aka Qudvin занимает мало места, то я бы сложил ее в аквариум , предварительно убедившись в отсутствии фосфатов. Камни не вынимая, просто сдвинув некоторые, с одного края, стал бы собирать керамику. Для пущей уверенности закидать одну часть керамики раз в неделю. Например, если три элемента горок планируется, то начать с крайней . Камни отодвинуть, собрать горку и оставить на неделю, затем вторую. Заложив вторую горку начать по ремонту камни убирать.
Вариант второй это закидать керамику на неделю в дисплей, часть камней закинуть в самп. Через неделю собрать керамику, камни расставить по периметру, остальные в самп. Неделю подождать расставить все кораллы на места в декорациях и оставить ещё на недельку. Остаток камней в самп .
Ну и через месяц можно думать , что с вашими камнями делать, оставлять в сампе или избавляться от них.
Как то так я бы делал у себя.
  • Denis.Shortset это нравится

#744 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:03

Именно поэтому, но все-таки уж объективно немцы получше поляков ;) и фауна марин нормальный бренд!

Ну если Вы немец по национальности, тогда я пойму почему Вы так говорите) В остальных случаях просто ЛУЧШЕ это не аргумент, нужны факты и объективные выкладки или хотя бы опыт использования того и другого и на основании этого какие то выводы. У Вас на польской соли не облетало, а на немецкой стали оголяться скелеты? Как переходили, какой объём меняли и т.д и т. п. Всё нужно анализировать.

#745 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:05

Ред си простая соль абсолютно нормальная для рифов. К тому же она всегда есть в наличии в России. Аквалого .

#746 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:09

Поскольку керамика Олега aka Qudvin занимает мало места, то я бы сложил ее в аквариум , предварительно убедившись в отсутствии фосфатов. Камни не вынимая, просто сдвинув некоторые, с одного края, стал бы собирать керамику. Для пущей уверенности закидать одну часть керамики раз в неделю. Например, если три элемента горок планируется, то начать с крайней . Камни отодвинуть, собрать горку и оставить на неделю, затем вторую. Заложив вторую горку начать по ремонту камни убирать.
Вариант второй это закидать керамику на неделю в дисплей, часть камней закинуть в самп. Через неделю собрать керамику, камни расставить по периметру, остальные в самп. Неделю подождать расставить все кораллы на места в декорациях и оставить ещё на недельку. Остаток камней в самп .
Ну и через месяц можно думать , что с вашими камнями делать, оставлять в сампе или избавляться от них.

Не Паш, все не так) Я по правилам форума не могу вообще писать в других темах про свой продукт, но вижу уже назрел вопрос по запуску аквариумов на керамики, скоро создам свою тему, там дам свои выкладки как я это всё вижу и порассуждаем на этот вопрос.

#747 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:34

Олег, запуск да, иначе. Но тут существующая система и чтобы не допустить проблем с фильтрацией текущей нагрузки, резко менять декорации бы не стал. Нагрузка то уже существует у аквариума, рыбы кормятся.
Возможно​ я излишне осторожен.

#748 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:59

Ну если Вы немец по национальности, тогда я пойму почему Вы так говорите) В остальных случаях просто ЛУЧШЕ это не аргумент, нужны факты и объективные выкладки или хотя бы опыт использования того и другого и на основании этого какие то выводы. У Вас на польской соли не облетало, а на немецкой стали оголяться скелеты? Как переходили, какой объём меняли и т.д и т. п. Всё нужно анализировать.

и на АкваФоресте спустя 7-8 месяцев, когда начались проблемы с нитратами начало облетать, а после перехода, те не сложные кораллы, что выжили стали демонстрировать более яркую окраску и хотя бы рост )

#749 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:00

И у самого была идея частичного поэтапного перехода, с закидыванием камней в САМП! 

#750 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:12

и на АкваФоресте спустя 7-8 месяцев, когда начались проблемы с нитратами начало облетать, а после перехода, те не сложные кораллы, что выжили стали демонстрировать более яркую окраску и хотя бы рост )

По вашей логике теперешняя соль ещё страшнее, раз от нее облетают не только сложные корали, а всё подряд 

#751 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:18

Итак:

Пш 8-8,1 (но после использования ПШ+ от брайтвел несколько дней) до этого стабильно 7,9

Т 25-26С

Соленость 1.025/33

Нитраты 0,1

Фосфаты 0,03

КШ 7.3

Кальций 350

Магний 1230

Получается маловато кальция и магния! Может быть облетают и оголяют скелет как раз из-за нехватки кальция? Как оперативно поднять параметры? Для баллинга не совсем все готово, не могу пока понять как и где разместить канистры + надо менять емкость для долива, чтобы все поместилось! Если кальквассер развести в стакане воды и влить - поможет поднять кальций до 400-450? Может еще какие параметры проверить, или проблема в низких значениях Ca/Mg??? Заранее благодарю за дельные советы :)

#752 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:19

По вашей логике теперешняя соль ещё страшнее, раз от нее облетают не только сложные корали, а всё подряд 

Я вообще не говорю, что проблема в соли! Вопрос баланса/стабильности/параметров воды!

#753 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:22

А вы кормить ЛПС пробовали? Может они с голоду дохнут? 

#754 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:31

Итак:

Пш 8-8,1 (но после использования ПШ+ от брайтвел несколько дней) до этого стабильно 7,9

Т 25-26С

Соленость 1.025/33

Нитраты 0,1

Фосфаты 0,03

КШ 7.3

Кальций 350

Магний 1230

Получается маловато кальция и магния! Может быть облетают и оголяют скелет как раз из-за нехватки кальция? Как оперативно поднять параметры? Для баллинга не совсем все готово, не могу пока понять как и где разместить канистры + надо менять емкость для долива, чтобы все поместилось! Если кальквассер развести в стакане воды и влить - поможет поднять кальций до 400-450? Может еще какие параметры проверить, или проблема в низких значениях Ca/Mg??? Заранее благодарю за дельные советы :)

Если так хочется, то разведите реактив (Са) для баллинга в стакане, и лейте в течении нескольких дней, кальквассер еще и кн будет вверх тянуть, да и лить его замумукаетесь, его много нужно.

Who is John Galt?

#755 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:38

Низкий Мг влияет на отслоение тканей лпс от скелета.

#756 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:03

Дохнут не от смены соли или значений кальция, магния, а от достаточно ощутимого снижения уровня нитратов и резкой перемены среды, любые другие оперативные поднятия каких либо параметров добьют кораллы окончательно. Успокойтесь, стабилизируйте систему, что выживет, то выживет. 

• WILL и Max46 это нравится

#757 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:36

А вы кормить ЛПС пробовали? Может они с голоду дохнут? 

Пробовал: артемией и смесями для кораллов. Тоже так думал ) Согласен с Евгением, слишком опять много изменений за последнее время... Нужна стабильность! 

#758 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:39

Все понятно, в целом как всегда 50% за и 50% против! Конечно же меньшая доля по отношению к камням, отсюда и отдаленных результатов меньше. На мой взгляд керамика как срк, надо заселять... а с жк может много чего лишнего прийти. Самое сложное это быстро и правильно заселить керамку, если проучится, вот тут-то и говорят про опыт! Надо еще подумать ))
Лучше подскажите уж тогда как правильно почистить Реактор с пеллетами! Объем стал гораздо меньше пеллетов, а в верхней части куча соплей. Их настолько много, что уже мешают правильной циркуляции... как это все правильно промыть/прочистить, чтобы не завалить реактор!?

#759 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:46

Я сейчас запускаюсь на вареной керамике Олега плюс одна треть жк, прошел месяц все идет пока по плану. Первые две недели бактерии ведрами лил)

#760 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Июнь 2017 - 20:05

Все понятно, в целом как всегда 50% за и 50% против! Конечно же меньшая доля по отношению к камням, отсюда и отдаленных результатов меньше. На мой взгляд керамика как срк, надо заселять... а с жк может много чего лишнего прийти. Самое сложное это быстро и правильно заселить керамку, если проучится, вот тут-то и говорят про опыт! Надо еще подумать ))
Лучше подскажите уж тогда как правильно почистить Реактор с пеллетами! Объем стал гораздо меньше пеллетов, а в верхней части куча соплей. Их настолько много, что уже мешают правильной циркуляции... как это все правильно промыть/прочистить, чтобы не завалить реактор!?

Сними сетку и помой :)

А Ее вообще убрать нельзя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: