Море любой ценой (380л)
Отправлено 16 Июнь 2017 - 20:46
Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:18
Полностью помыть? И смыть всю эту слизь?! Точно? А я ее выращивал ))))
Молодец
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:25
Все отмыто, реактор вычищен, стало кипеть равномерно со всех сторон. Пеллетов досыпал, как только делаю умеренное или более медленное кипение начинают слипаться, поэтому пока сделал сильное кипение.
Нитраты свалились еще ниже... 0,02- 0,05, фосфаты околонулевые - я их добавляю, но бутылочка почти закончилась... Теперь грибам и горгонарии не очень все это нравится: грибы уменьшили диски и стали на ночь все закрываться, онты на ночь тоже все закрываются, горгонария выпускает полипы, но на не продолжительное время. Аканы сдохли окончательно, калауастрея тоже облетела, другая держится еще (даже демонстрировала рост скелета), Анемонам все равно, Саркофитон очень редко выпускает полипы - он уже год размером с писпсик, все никак не вырастет, уродливый фраг какой-то... Синулярии обе в поряде, которая не дура даже наоборот начала больше полипы выпускать. Ксения растворилась.
Поможет ли в данной ситуации Тропик Марин NP Bacto Balance???
Что делать и как жить дальше? )) Мой извечный вопрос. Что-то сейчас менять, когда только вроде появился свет в конце туннеля, согласен, может быть опрометчивым решением... С запуска прошел ровно год! Посмотрю что-то из простых кораллов, может мягкоты, надоело смотреть на голые камни... хотя в при текущих показателях больше должны подойти ЛПС с ЛПСами, мягкота вроде как не любит воду без нитратов и фосфатов ) но тогда надо решать вопрос с кальцием и магнием. Нужен совет по дальнейшему развитию.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:38
К aканам ангел точно зубы не приложил с голодухи? Совсем он худенький на видео.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:11
Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:38
неизвестно )А с каких пор центропиги не ангелы?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:08
Что делать и как жить дальше? )) Мой извечный вопрос. С запуска прошел ровно год!
Нужен совет по дальнейшему развитию.......
Сочувствую искренне Вам. Правда.
Я тоже год потратил на то что бы вытащить банку............ но я сам ковырялся во всем. Пока сам не разберешься, не поймешь что к чему, толку не будет, советы конечно хорошо, но.......это тоже самое что провести первый раз человека за руку ну скажем в метро......доехать то доедет но ничего не поймет и не сможет повторить маршрут.
- WILL это нравится
Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:39
Ну в метро я быстро разобрался еще в 6 лет там все как раз предельно ясно, максимум уедешь не тудаСочувствую искренне Вам. Правда.
Я тоже год потратил на то что бы вытащить банку............ но я сам ковырялся во всем. Пока сам не разберешься, не поймешь что к чему, толку не будет, советы конечно хорошо, но.......это тоже самое что провести первый раз человека за руку ну скажем в метро......доехать то доедет но ничего не поймет и не сможет повторить маршрут.
Сейчас удалось 5 минут увидеть банку днем, после добавления НП Баланс все распушилось! Потратил 25 минут на попытки поймать глифидона, поймал всех кроме него, слишком у него маленький рот! Надо мутить ловушку, иначе никак!!!
Отправлено 20 Июнь 2017 - 18:29
Ну в метро я быстро разобрался еще в 6 лет там все как раз предельно ясно, максимум уедешь не туда
Сейчас удалось 5 минут увидеть банку днем, после добавления НП Баланс все распушилось! Потратил 25 минут на попытки поймать глифидона, поймал всех кроме него, слишком у него маленький рот! Надо мутить ловушку, иначе никак!!!
Ну я понял Вас, думаю что у вас все быстро получится, раз в метро в 6 лет сами быстро разобрались......... в море тоже в принципе все просто, свет, течение, скимер, система экспорта, камни , рыба......главное с не уехать не туда.
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 13:20
Добрый день)
А есть чертежи аквариума и всей конструкции что получилась?)
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:37
Добрый день)
А есть чертежи аквариума и всей конструкции что получилась?)
Нет, чертежей нет. Есть тут на портале пару толковых чертежей от Слипи, но все-таки рекомендую обратиться за помощью к профессионалам, которых тоже найти не просто в Красноярске, имхо )))
- Hikana это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 15:03
Как и планировал заменил лампы Т5 4 шт по 39 ВТ: были Хамильтон 2 синих + 2 актиника, стали ATI 2 Blue+ 1 Coral Plus и 1 Actinic, картинка стала поприятней, проявились розовые и фиолетовые оттенки, сложно передать, но однозначно нравится больше!
Первы раз увидел прогресс в своей системе, а не регресс: аканы, которые хотел выбрасывать очухались и восстали из почти оголенного скелета!
Начинаю разбираться с баллингом, скачал аквакалькулятор (пока вроде удобная программа)
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 19:25
Вот на таких значениях держи и никого не слушайIMG_4728.JPG
Точно цвета поприятней, фиолетовые и розовые гораздо насыщенней, это все Корал+
KH 7,5
Ph 8,1
Ca 420
Mg 1200
NO3 2,5
Phosphate 0
Salinity 35 (1.025)
T 25C
Кораллы будут расти и нитрат окончательно уйдёт
Отправлено 25 Июнь 2017 - 20:16
Магний такой достаточен?Вот на таких значениях держи и никого не слушай
Кораллы будут расти и нитрат окончательно уйдёт
Отправлено 25 Июнь 2017 - 20:19
Магния должно быть в 3 раза больше, чем кальция, ну это если по фен шуюМагний такой достаточен?
Отправлено 25 Июнь 2017 - 20:50
Отправлено 26 Июнь 2017 - 08:53
Магний такой достаточен?
Я не думаю что магний сейчас критичен, его поднять две минуты времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных