Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#801 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 08 Июль 2017 - 10:56

Разобрался я с тестами... все устаканилось и стало понятно ) использую аквакалькулятор - очень удобная программа с понятным интерфейсом и кучей возможностей, все под рукой и в одном месте! Посчитал сколько лить баллинга, чтобы довести параметра до желаемых, дальше замер за сколько дней параметру упадут на контрольные единицы значений прописанные в программе и получу дозировки/день сколько чего, как часто и в каком объеме лить для поддержания параметров на нужном уровне.IMG_1001.PNG
IMG_1002.PNG
Разбираюсь с настройками Камоера
IMG_0985.PNG
IMG_0986.PNG
Кораллы на глазах набирают цвет, актинии по-другому окрасились - более разнообразно с большими градиентами, малыш пузырек хоть показал маленькие, но пузыри, ветка дункана набирает цвет
IMG_4838.JPG
IMG_4833.JPG
IMG_4810.JPG
IMG_4811.JPG
IMG_4813.JPG
IMG_4828.JPG
IMG_4836.JPG
IMG_4840.JPG
Планирую для своих ЛПСлв вот такой корм
IMG_0998.PNG
  • деннис это нравится

#802 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Июль 2017 - 12:35

Ну вот видишь не так все сложно как казалось. По поводу корма и всяких добавок не торопись, пускай система сформируется. Успеешь ещё. Все корма дают очень много грязи, а толку не так много как обещают.

#803 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2017 - 13:58

Ну вот видишь не так все сложно как казалось. По поводу корма и всяких добавок не торопись, пускай система сформируется. Успеешь ещё. Все корма дают очень много грязи, а толку не так много как обещают.

Главное без паники ) И все-таки это было сложно... )))

fullsizeoutput_ddd.jpeg

fullsizeoutput_ddf.jpeg

fullsizeoutput_dde.jpeg

• Алексей Балтика это нравится

#804 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 15:30

Испытал ловушку АкваМедик - классная вещь. Параглифидон был пойман и отдан в надежные руки )

В целом ситуация стабилизировалась. Стабилизирую ситуацию с баллингом, перекосы пока есть, постоянно мониторю.

Помпа Kamoer работает отлично, откалибровал, есть +- до 0,5 мл, но это не критично!

Продолжаю юзать Aquacalculator - очень доволен! Все фиксируется, графики строятся, по баллингу все считается без проблем. Также можно вести фотохронику жизни гидробионтов и смотреть в динамике.

IMG_4879.JPG

IMG_4880.JPG

IMG_4866.JPG

IMG_4876.JPG

IMG_5030.JPG

Сейчас КШ в пределах 7-8, стараюсь держать 7,3. Задрал Кальций под 500, сейчас лить прекратил, хочу снизить и держать 450. Магний лил один раз, так и держится. Мало видать потребителей. К пеннику привык - больше не бесится. Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью и досыпать, кипение среднее больше сильное, ничего не слипается, кипит равномерно, нитраты 2,5-5. Периодически добавляю ТропикМарин Биобаланс - кораллам нравится, т. к. моя система всегда страдала от низких фосфатов. 

Стоит автокормушка Ehiem - очень доволен. Кормит раз в день по чуть-чуть регулярно в 15:00 вечером через день даю заморозку, 2 раза в неделю вешаю по листку нори на прищепку. Рыбасы все довольны. Планирую сменить состав, сейчас под отлов помацентры Аллена неоновые. начинаю охоту за редкими антиасами ) Пришли полки из акрила из Казани и сегодня приедет небольшой детский сад из классных зонтов и пары акр для дальнейшего тестирования! Календрум больше месяца стоит пушистый, все нравится, до этого другие календрумы летели за 1-2 недели. Наконец-то начали расти в моей банке калуастреи: большой куст дал детку, а мелкий куст, который почти зачах, начинает оживать и растут полипы! я доволен!

Температура 25-26! Поставил компьютерный кулер 100ку на отверстие в верхней крышке, как раз выдувает весь горячий воздух от светильников, даже верхние слои теперь на ощупь прохладные и температура в дисплее более равномерная от поверхности ко дну

• Dremel и Independent84 это нравится

#805 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 02 Август 2017 - 16:55

Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью 

Это означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.

#806 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 16:58

Ну видишь, а ты сливать хотел :)
Я могу фраг пак дубовых спс подготовить с них и начнёшь долгий путь ;)

#807 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 17:09

Это означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.

С массой там все нормально! И эти бактерии живут на пеллетах и внутри реактора. Слизь на сетке появляется почти сразу и за месяц может остановить работу реактора полностью. Пара не аккуратных движений и все вылетает в дисплей - муть носится потом с неделю, но научился этого избегать! Если бы реактор не участвовал в экспорте нитратов/фосфатов - значения сейчас были бы запредельными, так что давайте не путать и смуту не вносить! Может быть ваше высказывание актуально для проточных или вихревых реакторов, но не для рециркуляционного... и если бы я это делал в течение первых 2х месяцев пока мучился и наращивал бак массу, то да, актуально. Сейчас льется колпачек Бактер 7 раз в 2-3 недели для поддержания

#808 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 17:09

Ну видишь, а ты сливать хотел :)
Я могу фраг пак дубовых спс подготовить с них и начнёшь долгий путь ;)

Отличное предложение, отпишу в лс ;)

#809 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 02 Август 2017 - 17:17

С массой там все нормально! И эти бактерии живут на пеллетах и внутри реактора. 

Возможно, но меня смущает ваша фраза про "мою реактор полностью". Это не только сеточки и патрубки, в моем понимании. 

Если вода в реакторе и пеллеты вами не трогаются, тогда да, все нормально с бактериями.

#810 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 02 Август 2017 - 17:32

Денис, красиво, молодец. Рад, что ты победил в войне с нитратами :good:

• Denis.Shortset это нравится

#811 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 17:57

Возможно, но меня смущает ваша фраза про "мою реактор полностью". Это не только сеточки и патрубки, в моем понимании.
Если вода в реакторе и пеллеты вами не трогаются, тогда да, все нормально с бактериями.

Вода в реакторе не выливается, пеллеты не трогаются, только досыпаются

#812 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 17:58

Вот кто подскажет как снять актинии с камней, развелось уже 6 штук, начали лазить, мешаться... хочу все раздать/обменять.

#813 mikki_nikki

mikki_nikki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Август 2017 - 18:00

Можно попробовать помпу направить и сдуть, обычно так делал.

#814 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 18:02

Можно попробовать помпу направить и сдуть, обычно так делал.

Куда направлял именно, как долго "дул" )) подробности, нужны подробности!

#815 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 18:23

Вода в реакторе не выливается, пеллеты не трогаются, только досыпаются

Это не правильно, что то не так, я полёты не досыпал больше чем полтора года, ну и конечно ничего не мою, сетку чищу раз в месяц-два.

Но я думаю ты уже сам поймёшь что и как, на данный момент тебя это устраивает, значит все ок.

#816 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 20:46

Это не правильно, что то не так, я полёты не досыпал больше чем полтора года, ну и конечно ничего не мою, сетку чищу раз в месяц-два.

Но я думаю ты уже сам поймёшь что и как, на данный момент тебя это устраивает, значит все ок.

Уточню! Досыпал я пеллеты всего 2й раз за 5 месяцев чуть-чуть (в пределах 100мл), всего объем 400-450 мл пеллетов в реакторе. Заметил что NPX стираются и мельчают гораздо быстрее чем Рифоктопус! И они мельче, поэтому преимущественно сверху!
Детский сад:
IMG_5066.JPG
IMG_5064.JPG
IMG_5065.JPG

#817 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:09

fullsizeoutput_e4a.jpeg

Открываем полипы )

Сам отвечу на свой же вопрос! Как отделить актинию от камня:

перепробовал все... и дуть, и дуть на актинию )) и ковырять их в воде, и руками - бесполезно! Самый верный способ - вытащить камень с актинией на воздух и только тогда минут через 10 после воздушной ванны нежными движениями она легко отделяется от камня! Ура )

IMG_5080.JPG

#818 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 16:20

Мучаюсь с уровнем в шахте! За сутки +- до 4 литров. Кран не трогаю, помпу тоже, а уровень скачет. Думал перепады напряжения, а нет... может это так работает Джебао 6000? Кто сталкивался?

#819 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 08 Август 2017 - 16:29

Была такая же фигня, не мог Дюрсо настроить. Переделал под Херби (залепил воздушный краник) и настроил краном слив так, чтобы через аварийку чуть-чуть сливалось.

• Denis.Shortset это нравится

#820 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 16:33

У меня херби тоже пришла такая идея! )) но хочется то чтоб как часы!!! Хорошие швейцарские такие, но это, наверное, не про джебао ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: