Море любой ценой (380л)
Отправлено 08 Июль 2017 - 10:56
Разбираюсь с настройками Камоера
Кораллы на глазах набирают цвет, актинии по-другому окрасились - более разнообразно с большими градиентами, малыш пузырек хоть показал маленькие, но пузыри, ветка дункана набирает цвет
Планирую для своих ЛПСлв вот такой корм
- деннис это нравится
Отправлено 08 Июль 2017 - 12:35
Отправлено 08 Июль 2017 - 13:58
Ну вот видишь не так все сложно как казалось. По поводу корма и всяких добавок не торопись, пускай система сформируется. Успеешь ещё. Все корма дают очень много грязи, а толку не так много как обещают.
Главное без паники ) И все-таки это было сложно... )))
- Алексей Балтика это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 15:30
Испытал ловушку АкваМедик - классная вещь. Параглифидон был пойман и отдан в надежные руки )
В целом ситуация стабилизировалась. Стабилизирую ситуацию с баллингом, перекосы пока есть, постоянно мониторю.
Помпа Kamoer работает отлично, откалибровал, есть +- до 0,5 мл, но это не критично!
Продолжаю юзать Aquacalculator - очень доволен! Все фиксируется, графики строятся, по баллингу все считается без проблем. Также можно вести фотохронику жизни гидробионтов и смотреть в динамике.
Сейчас КШ в пределах 7-8, стараюсь держать 7,3. Задрал Кальций под 500, сейчас лить прекратил, хочу снизить и держать 450. Магний лил один раз, так и держится. Мало видать потребителей. К пеннику привык - больше не бесится. Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью и досыпать, кипение среднее больше сильное, ничего не слипается, кипит равномерно, нитраты 2,5-5. Периодически добавляю ТропикМарин Биобаланс - кораллам нравится, т. к. моя система всегда страдала от низких фосфатов.
Стоит автокормушка Ehiem - очень доволен. Кормит раз в день по чуть-чуть регулярно в 15:00 вечером через день даю заморозку, 2 раза в неделю вешаю по листку нори на прищепку. Рыбасы все довольны. Планирую сменить состав, сейчас под отлов помацентры Аллена неоновые. начинаю охоту за редкими антиасами ) Пришли полки из акрила из Казани и сегодня приедет небольшой детский сад из классных зонтов и пары акр для дальнейшего тестирования! Календрум больше месяца стоит пушистый, все нравится, до этого другие календрумы летели за 1-2 недели. Наконец-то начали расти в моей банке калуастреи: большой куст дал детку, а мелкий куст, который почти зачах, начинает оживать и растут полипы! я доволен!
Температура 25-26! Поставил компьютерный кулер 100ку на отверстие в верхней крышке, как раз выдувает весь горячий воздух от светильников, даже верхние слои теперь на ощупь прохладные и температура в дисплее более равномерная от поверхности ко дну
- Dremel и Independent84 это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 16:55
Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью
Это означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.
Отправлено 02 Август 2017 - 16:58
Я могу фраг пак дубовых спс подготовить с них и начнёшь долгий путь
Отправлено 02 Август 2017 - 17:09
С массой там все нормально! И эти бактерии живут на пеллетах и внутри реактора. Слизь на сетке появляется почти сразу и за месяц может остановить работу реактора полностью. Пара не аккуратных движений и все вылетает в дисплей - муть носится потом с неделю, но научился этого избегать! Если бы реактор не участвовал в экспорте нитратов/фосфатов - значения сейчас были бы запредельными, так что давайте не путать и смуту не вносить! Может быть ваше высказывание актуально для проточных или вихревых реакторов, но не для рециркуляционного... и если бы я это делал в течение первых 2х месяцев пока мучился и наращивал бак массу, то да, актуально. Сейчас льется колпачек Бактер 7 раз в 2-3 недели для поддержанияЭто означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.
Отправлено 02 Август 2017 - 17:09
Отличное предложение, отпишу в лсНу видишь, а ты сливать хотел
Я могу фраг пак дубовых спс подготовить с них и начнёшь долгий путь
Отправлено 02 Август 2017 - 17:17
С массой там все нормально! И эти бактерии живут на пеллетах и внутри реактора.
Возможно, но меня смущает ваша фраза про "мою реактор полностью". Это не только сеточки и патрубки, в моем понимании.
Если вода в реакторе и пеллеты вами не трогаются, тогда да, все нормально с бактериями.
Отправлено 02 Август 2017 - 17:32
Денис, красиво, молодец. Рад, что ты победил в войне с нитратами
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 17:57
Вода в реакторе не выливается, пеллеты не трогаются, только досыпаютсяВозможно, но меня смущает ваша фраза про "мою реактор полностью". Это не только сеточки и патрубки, в моем понимании.
Если вода в реакторе и пеллеты вами не трогаются, тогда да, все нормально с бактериями.
Отправлено 02 Август 2017 - 17:58
Отправлено 02 Август 2017 - 18:00
Отправлено 02 Август 2017 - 18:02
Куда направлял именно, как долго "дул" )) подробности, нужны подробности!Можно попробовать помпу направить и сдуть, обычно так делал.
Отправлено 02 Август 2017 - 18:23
Это не правильно, что то не так, я полёты не досыпал больше чем полтора года, ну и конечно ничего не мою, сетку чищу раз в месяц-два.Вода в реакторе не выливается, пеллеты не трогаются, только досыпаются
Но я думаю ты уже сам поймёшь что и как, на данный момент тебя это устраивает, значит все ок.
Отправлено 02 Август 2017 - 20:46
Уточню! Досыпал я пеллеты всего 2й раз за 5 месяцев чуть-чуть (в пределах 100мл), всего объем 400-450 мл пеллетов в реакторе. Заметил что NPX стираются и мельчают гораздо быстрее чем Рифоктопус! И они мельче, поэтому преимущественно сверху!Это не правильно, что то не так, я полёты не досыпал больше чем полтора года, ну и конечно ничего не мою, сетку чищу раз в месяц-два.
Но я думаю ты уже сам поймёшь что и как, на данный момент тебя это устраивает, значит все ок.
Детский сад:
Отправлено 04 Август 2017 - 16:09
Открываем полипы )
Сам отвечу на свой же вопрос! Как отделить актинию от камня:
перепробовал все... и дуть, и дуть на актинию )) и ковырять их в воде, и руками - бесполезно! Самый верный способ - вытащить камень с актинией на воздух и только тогда минут через 10 после воздушной ванны нежными движениями она легко отделяется от камня! Ура )
Отправлено 08 Август 2017 - 16:20
Отправлено 08 Август 2017 - 16:29
Была такая же фигня, не мог Дюрсо настроить. Переделал под Херби (залепил воздушный краник) и настроил краном слив так, чтобы через аварийку чуть-чуть сливалось.
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 08 Август 2017 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных