Разобрался я с тестами... все устаканилось и стало понятно ) использую аквакалькулятор - очень удобная программа с понятным интерфейсом и кучей возможностей, все под рукой и в одном месте! Посчитал сколько лить баллинга, чтобы довести параметра до желаемых, дальше замер за сколько дней параметру упадут на контрольные единицы значений прописанные в программе и получу дозировки/день сколько чего, как часто и в каком объеме лить для поддержания параметров на нужном уровне.
Разбираюсь с настройками Камоера
Кораллы на глазах набирают цвет, актинии по-другому окрасились - более разнообразно с большими градиентами, малыш пузырек хоть показал маленькие, но пузыри, ветка дункана набирает цвет
Планирую для своих ЛПСлв вот такой корм
Ну вот видишь не так все сложно как казалось. По поводу корма и всяких добавок не торопись, пускай система сформируется. Успеешь ещё. Все корма дают очень много грязи, а толку не так много как обещают.
Ну вот видишь не так все сложно как казалось. По поводу корма и всяких добавок не торопись, пускай система сформируется. Успеешь ещё. Все корма дают очень много грязи, а толку не так много как обещают.
Главное без паники ) И все-таки это было сложно... )))
Испытал ловушку АкваМедик - классная вещь. Параглифидон был пойман и отдан в надежные руки )
В целом ситуация стабилизировалась. Стабилизирую ситуацию с баллингом, перекосы пока есть, постоянно мониторю.
Помпа Kamoer работает отлично, откалибровал, есть +- до 0,5 мл, но это не критично!
Продолжаю юзать Aquacalculator - очень доволен! Все фиксируется, графики строятся, по баллингу все считается без проблем. Также можно вести фотохронику жизни гидробионтов и смотреть в динамике.
Сейчас КШ в пределах 7-8, стараюсь держать 7,3. Задрал Кальций под 500, сейчас лить прекратил, хочу снизить и держать 450. Магний лил один раз, так и держится. Мало видать потребителей. К пеннику привык - больше не бесится. Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью и досыпать, кипение среднее больше сильное, ничего не слипается, кипит равномерно, нитраты 2,5-5. Периодически добавляю ТропикМарин Биобаланс - кораллам нравится, т. к. моя система всегда страдала от низких фосфатов.
Стоит автокормушка Ehiem - очень доволен. Кормит раз в день по чуть-чуть регулярно в 15:00 вечером через день даю заморозку, 2 раза в неделю вешаю по листку нори на прищепку. Рыбасы все довольны. Планирую сменить состав, сейчас под отлов помацентры Аллена неоновые. начинаю охоту за редкими антиасами ) Пришли полки из акрила из Казани и сегодня приедет небольшой детский сад из классных зонтов и пары акр для дальнейшего тестирования! Календрум больше месяца стоит пушистый, все нравится, до этого другие календрумы летели за 1-2 недели. Наконец-то начали расти в моей банке калуастреи: большой куст дал детку, а мелкий куст, который почти зачах, начинает оживать и растут полипы! я доволен!
Температура 25-26! Поставил компьютерный кулер 100ку на отверстие в верхней крышке, как раз выдувает весь горячий воздух от светильников, даже верхние слои теперь на ощупь прохладные и температура в дисплее более равномерная от поверхности ко дну
Реактор для пеллетов стал регулярно раз в неделю промывать полностью
Это означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.
Это означает, что реактора пеллет у вас просто нет. Он не участвует в процессе вывода нитратов/фосфатов, бактериальная масса даже близко не успевает созревать.
С массой там все нормально! И эти бактерии живут на пеллетах и внутри реактора. Слизь на сетке появляется почти сразу и за месяц может остановить работу реактора полностью. Пара не аккуратных движений и все вылетает в дисплей - муть носится потом с неделю, но научился этого избегать! Если бы реактор не участвовал в экспорте нитратов/фосфатов - значения сейчас были бы запредельными, так что давайте не путать и смуту не вносить! Может быть ваше высказывание актуально для проточных или вихревых реакторов, но не для рециркуляционного... и если бы я это делал в течение первых 2х месяцев пока мучился и наращивал бак массу, то да, актуально. Сейчас льется колпачек Бактер 7 раз в 2-3 недели для поддержания
Возможно, но меня смущает ваша фраза про "мою реактор полностью". Это не только сеточки и патрубки, в моем понимании.
Если вода в реакторе и пеллеты вами не трогаются, тогда да, все нормально с бактериями.
Вода в реакторе не выливается, пеллеты не трогаются, только досыпаются
Это не правильно, что то не так, я полёты не досыпал больше чем полтора года, ну и конечно ничего не мою, сетку чищу раз в месяц-два.
Но я думаю ты уже сам поймёшь что и как, на данный момент тебя это устраивает, значит все ок.
Уточню! Досыпал я пеллеты всего 2й раз за 5 месяцев чуть-чуть (в пределах 100мл), всего объем 400-450 мл пеллетов в реакторе. Заметил что NPX стираются и мельчают гораздо быстрее чем Рифоктопус! И они мельче, поэтому преимущественно сверху!
Детский сад:
Сам отвечу на свой же вопрос! Как отделить актинию от камня:
перепробовал все... и дуть, и дуть на актинию )) и ковырять их в воде, и руками - бесполезно! Самый верный способ - вытащить камень с актинией на воздух и только тогда минут через 10 после воздушной ванны нежными движениями она легко отделяется от камня! Ура )
Мучаюсь с уровнем в шахте! За сутки +- до 4 литров. Кран не трогаю, помпу тоже, а уровень скачет. Думал перепады напряжения, а нет... может это так работает Джебао 6000? Кто сталкивался?
Была такая же фигня, не мог Дюрсо настроить. Переделал под Херби (залепил воздушный краник) и настроил краном слив так, чтобы через аварийку чуть-чуть сливалось.