Море любой ценой (380л)
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 22:26
Так нужна сода лайм на iamreefer появился отличный аналог Скимбриза от ФМ, но смущает фраза для аквариумов до 300л... правильней было бы указать пропускную способность этой колбы с наполнителем по воздуху л/час. Вот думаю заказать иль нет сразу с правильной содой, которая будет поглощать СО2Соду прокалить не пробовали?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 22:31
Денис, расслабься!Так нужна сода лайм на iamreefer появился отличный аналог Скимбриза от ФМ, но смущает фраза для аквариумов до 300л... правильней было бы указать пропускную способность этой колбы с наполнителем по воздуху л/час. Вот думаю заказать иль нет сразу с правильной содой, которая будет поглощать СО2
Не нужно это тебе.
Извините, что на ты.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 08:33
Ну хоть бы написал еще пару слов почему, а то все как-то как всегда и безапелляционно...Денис, расслабься!
Не нужно это тебе.
Извините, что на ты.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:43
Потому что РН нормальный!Ну хоть бы написал еще пару слов почему, а то все как-то как всегда и безапелляционно...
- Denis.Shortset это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:47
Популярное сообщение!
Давно не писал. Но когда все хорошо и форум шерстить вдоль и поперек смысла особо нет )) Пш в целом стабильно держится 8-8,1, КШ держу 8-8,3, Кальций 450, Магний 1350, Нитраты 5-10. Пипсики акр продолжают расти, начали отращивать юбки монтипоры, что не может не радовать. Даже плерогиру, которая потеряла все пузыри удается потихоньку реанимировать, в т.ч. и с применением Рестора от Брайтвел. Вижу хорошие результаты от применения Корал баланс от ФМ раз в неделю 1/2 рекомендованной дозы.
Наконец-то получил новый скиммер, теперь сердце САМПа - это NYOS Quantium 220 - зверь Очень приятный, реальный plug&play, настроился за 1 минуту и дает густой почти черный скиммат!
Вот так выглядит сейчас сам дисплей
Ну и периодически доканывает нитка! Рыбы много, кормлю каждый день, не много но вылезает. Приобрел и решил попробовать сие средство (Vibrant for Reef). Обещают чудесную кристально чистую воду и полное избавление от вредоносных водорослей. Планирую начать с дозировки 1 мл на 10 галлонов. У меня 100 галлонов воды, следовательно 10 мл раз в 2 недели. И посмотрим на эффект!
- perchikbest, mamadu, Zoychik и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:06
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 18:05
Поздравляю с покупкой пенника хорошего, вот это правильное решение
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 19:08
Поздравляю с покупкой пенника хорошего, вот это правильное решение
Спасибо! Сам не нарадуюсь
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:46
А вы точно взяли Nyos 220? 2200лч по воздуху для 350 литров это круто.
Как по звуку, беззвучный совсем? Даже воздух всасывает тихо?
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 21:25
С обновой!
А вы точно взяли Nyos 220? 2200лч по воздуху для 350 литров это круто.
Как по звуку, беззвучный совсем? Даже воздух всасывает тихо?
Спасиб! Точно 220! Его мне порекомендовали на мой объем с пеллетами, смотрел на 180, но благодарен, что переубедили! У этого пенника прекрасная регулировка + регулировка по воздуху. Пена просто отличная!
Блин, запарил этот форум, не умеет фотки переворачивать (((
После РЕД Стара, который меня вообще не беспокоил, этот просто тшшшшшшшш... вообще не слышу его за закрытой дверцей. А собирать было его мега приятно, особенно титановые винты после пластмассы. Эргономика чашки просто прекрасная, куда полностью без проблем влезает моя крупная ладонь для очистки. В дисплее (напросвет) стало гораздо меньше мелкой взвеси.
- perchikbest, Андрей777, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:29
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:48
Это она сама разваливается, условия не нравятся.
- 1974jb это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:22
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:05
Или кормёжки нехватает. У меня как-то рыб мало осталось и звезда стала распадаться, детрита стало меньше. Сейчас рыб добавил и лучи стали отрастать.
Так наоборот, рыб стало чуть больше, кормлю регулярно, детрита точно хватает. Что, интересно, ей может не нравиться?!
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:09
С фромией случилось ровно тоже самое!
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 19:10
Как бактерии показали себя ?
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:59
С фромией случилось ровно тоже самое!
Фромии вообще отдельный разговор, у меня ни одна не прижилась, все развалились в разные периоды времени.
А насчёт песчаных, по фотографии конечно очень похоже что сыпется сама.
Но если же не разваливаются сами, тогда им в этом помогают.
Мы тоже гадали, что, почему, как.. А потом нам подсказали поискать крабов нелегальных в аквариуме..
И мы нашли.
Даже если у вас их не было, то могли подрасти те, кто был совсем маленьким.
Я считала что если это крабы, то щупальца должна прям болтаться полуоткусанная, но я была не права.
Они могут потихоньку обрывать её разрывая по кусочкам.
В итоге мы всех поймали, звёзды отрастили лучи обратно.
После отключения света посидите рядом с аквариумом, а лучше посреди ночи прийти посветить.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:09
Видел одного краба в самом начале запуска год назад размером с пятак. Почему офиуру тогда не трогает, которая живет в предполагаемом месте крабовой норы?! Если он жив...Фромии вообще отдельный разговор, у меня ни одна не прижилась, все развалились в разные периоды времени.
А насчёт песчаных, по фотографии конечно очень похоже что сыпется сама.
Но если же не разваливаются сами, тогда им в этом помогают.
Мы тоже гадали, что, почему, как.. А потом нам подсказали поискать крабов нелегальных в аквариуме..
И мы нашли.
Даже если у вас их не было, то могли подрасти те, кто был совсем маленьким.
Я считала что если это крабы, то щупальца должна прям болтаться полуоткусанная, но я была не права.
Они могут потихоньку обрывать её разрывая по кусочкам.
В итоге мы всех поймали, звёзды отрастили лучи обратно.
После отключения света посидите рядом с аквариумом, а лучше посреди ночи прийти посветить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных