У меня сейчас JEBAO DCS 9000, уровень не гуляет. После первых двух месяцев подсела, прибавил с 3 на 4 скорость, не трогая кран слива.
Море любой ценой (380л)
Отправлено 08 Август 2017 - 16:35
Отправлено 08 Август 2017 - 18:08
Была такая же фигня, не мог Дюрсо настроить. Переделал под Херби (залепил воздушный краник) и настроил краном слив так, чтобы через аварийку чуть-чуть сливалось.
А можно это увидеть?)
Отправлено 09 Август 2017 - 00:11
А можно это увидеть?)
Фотографировать неудобно, шахта в углу, да и коралиной заросла. Набросал схему, как сделал. Тройник с трубкой с щелями - съемный, периодически чищу. Щели нарезал болгаркой, зачистил шкуркой.
Или можно сделать по-правильному:
https://reefcentral....cles/231/15421/
Отправлено 09 Август 2017 - 04:09
Фотографировать неудобно, шахта в углу, да и коралиной заросла. Набросал схему, как сделал. Тройник с трубкой с щелями - съемный, периодически чищу. Щели нарезал болгаркой, зачистил шкуркой.
А почему это херби, а не дюрсо? Из-за отсутствия подсоса воздуха на сливе?
Здесь можно полноценный херби сделать без проблем. У меня отверстия боковые просто.. Я думал, какое-то новое решение для них увижу. Хотя, в целом все устраивает. Еще бы помпа стабильно работала.
Отправлено 09 Август 2017 - 13:22
А потому-что это не "Хирби" совсем.
Отправлено 09 Август 2017 - 14:58
Неее у меня 3 трубы:
1) возврат
2) сам слив, он заглублен и труба с боковыми пропилами заканчивается примерно в полшахты
3) аварийка, чуть ниже уровня шахты
и вот как выглядит:
Другого реального способа держать на 100% стабильный уровень пока также не нашел... Долго мучился, но за неделю обычно видно, что уровень меняется все равно, а при дозировании баллинга очень важен постоянный одинаковый объем воды в системе... Подозрений несколько: 1. не стабильная работа возвратной помпы 2. трубы чем-то зарастают внутри, но стоит слить-залить шахту при подмене все опять требует настройки... 3. зарастает кран точной настройки, но вряд ли. Пропилы на сливе регулярно чищу, они не сильно заросли. Кран для профилактики раскручивал/закручивал до нужного значения, но уровень все равно на протяжении времени менялся. Сейчас пока оставлю так, а может и навсегда ))
Ничего критичного не вижу. САМП с таким объемом шахты не перельет, остается прям 1 см до края, очень эпично )) а больше воде в системе взяться и неоткуда.
Почистил соединения питания и помпы на своем SmartATO стало лучше - меньше глюков, за год они окислились от воды! Видимо когда бесился пенник, мелкие брызги попадали...
Отправлено 09 Август 2017 - 15:03
Под Херби то переделается в раз, но вот зачем? Работает - не трогай Золотое правило! Да, спилить трубу, поставить заглушку и сделать пропилы... Зато в данной опции можно легко сделать рассифонку в заглушке трубы сверху и всю шахту такой слив не сольет, но вот что творится на дна такой шахты - очень интересно! Я свою 2 раза за год чистил - там на дне стерильно, все сливает в самп...
Отправлено 31 Август 2017 - 15:14
Подмены 1 раз в 2 недели 10%
Пеллеты npx и reefoctopus в перемешку
Кш 7,3 Са 460 Пш 8,1 Соль 34 Температура 24-25
Из баллинга дозирую только Кш. Трейсы 1 (цвета) и 2 (helth elements) от FM дозирую вручную
Раз в 2 дня Repelenish Brightwell 2,5ml
Ultra Min D 1ml раз в 2 дня
AF FitoMix раз в 3 дня
MicroVore Brigtwell раз в 3 дня
Заморозка раз в 2 дня с Ultrafoodenergizer FM 2-3 капли на кубик
Хлопья и гранулы формулы 1 и 2 от OceanNutrition все в перемешку из автокормушки ежедневно
Снег TropicMarin раз в две недели после подмен с микроэлементами и кормом для кораллов
Йод Pridibio 2 ампулы 1 раз в неделю
BioDigest 1 раз в месяц 1 ампула
MicroBacter7 1 раз в месяц
Отправлено 31 Август 2017 - 16:15
IMG_5277.JPG
IMG_5278.JPG
Подмены 1 раз в 2 недели 10%
Пеллеты npx и reefoctopus в перемешку
Кш 7,3 Са 460 Пш 8,1 Соль 34 Температура 24-25
Из баллинга дозирую только Кш. Трейсы 1 (цвета) и 2 (helth elements) от FM дозирую вручную
Раз в 2 дня Repelenish Brightwell 2,5ml
Ultra Min D 1ml раз в 2 дня
AF FitoMix раз в 3 дня
MicroVore Brigtwell раз в 3 дня
Заморозка раз в 2 дня с Ultrafoodenergizer FM 2-3 капли на кубик
Хлопья и гранулы формулы 1 и 2 от OceanNutrition все в перемешку из автокормушки ежедневно
Снег TropicMarin раз в две недели после подмен с микроэлементами и кормом для кораллов
Йод Pridibio 2 ампулы 1 раз в неделю
BioDigest 1 раз в месяц 1 ампула
MicroBacter7 1 раз в месяц
А зачем ты опять начал вносить всякую бяку??? Нет ещё такого населения что бы у тебя микро элементы расходовались, остановись пока не поздно, в лучшем случае все эти добавки бесполезны и убираются подменами, а в худшем копятся и со временем выстрелят...
- alef и Виталий В это нравится
Отправлено 31 Август 2017 - 17:01
какой размер шахты у Вас?
Отправлено 31 Август 2017 - 17:20
А зачем ты опять начал вносить всякую бяку??? Нет ещё такого населения что бы у тебя микро элементы расходовались, остановись пока не поздно, в лучшем случае все эти добавки бесполезны и убираются подменами, а в худшем копятся и со временем выстрелят...
После внесения кораллы демонстрируют намнооого более яркую окраску, зонты начали хорошо разрастаться, пипсики акр отращивают юбку, чалис просто под актинимиками буйство окраса демонстрирует. Вносятся дозы минимальные и яна глаз вижу что всем от этого лучше! Как с этим быть, Константин? )
Отправлено 31 Август 2017 - 17:22
какой размер шахты у Вас?
Шахта огромная ) 22*30. Можно и нужно было делать на 1/3 меньше, но... хорошие мысли приходят всегда позже.
Отправлено 31 Август 2017 - 18:00
Популярное сообщение!
После внесения кораллы демонстрируют намнооого более яркую окраску, зонты начали хорошо разрастаться, пипсики акр отращивают юбку, чалис просто под актинимиками буйство окраса демонстрирует. Вносятся дозы минимальные и яна глаз вижу что всем от этого лучше! Как с этим быть, Константин? )
Я сомневаюсь что это от добавок, просто пришла стабильность в системе, реакцию на добавки, в большей степени, мы сами придумываем...
- Pavel Pro, KuzminVA, Виталий В и 3 другим это нравится
Отправлено 31 Август 2017 - 19:55
Возможно, но стабильность пришла еще и после начала внесения баллинга от ФМ, а так же после внесения трейсов! Рипелениш от Брайтвел это сродни гомеопатии, прочитал про него и по сути вода с микроколичеством элементов... а все остальное питание, учитывая пока не многочисленное население, сократил дозировку исходя из минимальных показателей. Понимаю что с питанием перебарщивать нельзя, как и с аминокислотами.Я сомневаюсь что это от добавок, просто пришла стабильность в системе, реакцию на добавки, в большей степени, мы сами придумываем...
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 08:50
- Kraken это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:06
Параметры в норме, Пш сутра 7,9, Днем 8-8,1 Как можно и нужно ли поднять до 8,3, есть ли идеи?
Чаще окно открывай, нужен свежий воздух. У меня при закрытых окнах 8-8.1, а то и 7.9 утром, то есть ни какой стабильности,а когда оставлю открытым окно и тогда стабильные 8.3-8.4 и днем и ночью.
Воздухозабор пенника выведен на улицу, но это все вата по сравнению с открытым окном. Маленькая трубочка ( уменя почти в 1см ) не даст системе столько воздуха свежего, сколько ей нужно. Струйка в 1см воздуха в пенник, или соприкосновение воздуха свежего с поверхностью воды 1200х600, думаю разница очевидна.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:27
Чаще окно открывай, нужен свежий воздух. У меня при закрытых окнах 8-8.1, а то и 7.9 утром, то есть ни какой стабильности,а когда оставлю открытым окно и тогда стабильные 8.3-8.4 и днем и ночью.
Воздухозабор пенника выведен на улицу, но это все вата по сравнению с открытым окном. Маленькая трубочка ( уменя почти в 1см ) не даст системе столько воздуха свежего, сколько ей нужно. Струйка в 1см воздуха в пенник, или соприкосновение воздуха свежего с поверхностью воды 1200х600, думаю разница очевидна.
Окна в квартире практически всегда открыты как минимум на проветривание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных