Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#141 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:05

e36e90e051c07ee848ca44fe902bc468.jpg

#142 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:07

Ну она у Вас точно Деионизирующая? Просто те показания ТДС-метра, которые Вы написали, соответствуют проблеме пропуска воды мимо смолы с последующим "подмесом" с очищенной либо смола не выполняет свою функцию.

Есть фото самой системы RO или опишите схему, что ли. Очень странно.

#143 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:11

Прошло 30 минут показатели упали до 24... Подожду еще... Просто я ее мало использовал, она точно деионизирующая! + недавно поставил после нее еще один пост фильтр, думаю он тоже прирабатывается, поэтому показатели такие! Схема:

гейзер престиж, после постфильтра на шланге идущем к крану стоит тройник и кран на смолу, после смоле еще 1 постфильтр... И из самого крана же льется 0,06... так что проблема точно в самой смоле, проработке картриджей и т.д. Смолу покупал в магазине "все для фильтров", сказали что деионизирующая...

#144 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:15

Прошло 30 минут показатели упали до 24... Подожду еще... Просто я ее мало использовал, она точно деионизирующая! + недавно поставил после нее еще один пост фильтр, думаю он тоже прирабатывается, поэтому показатели такие! Схема:

гейзер престиж, после постфильтра на шланге идущем к крану стоит тройник и кран на смолу, после смоле еще 1 постфильтр... И из самого крана же льется 0,06... так что проблема точно в самой смоле, проработке картриджей и т.д. Смолу покупал в магазине "все для фильтров", сказали что деионизирующая...

Фото вижу. Очень необычный картридж для смолы. Вижу, что проточный, но смола лежит горизонтально. Видимо "подмес" тут! Ни разу не видел такого в использовании именно для смолы!

006 - это после мембраны, но до смолы, я правильно понял?

Ни о какой "приработке" не может быть и речи. После смолы идет четкий "000" и при выработке ресурса - "001". Далее смолу меняем!

Меня очень смущает показатели "24"..."37". Боюсь, Вам продали не ту смолу. Настоятельно советую снять картридж (006 для аквы, на время покупки нужной нам смолы, не критично) и сейчас скину ссылку на смолу и картридж. 

• mamadu и Lensky это нравится

#145 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:16

Фото вижу. Очень необычный картридж для смолы. Вижу, что проточный, но смола лежит горизонтально. Видимо "подмес" тут! Ни разу не видел такого в использовании именно для смолы!

Да, абсолютно верно

#146 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:17

А как лежит смола разве имеет значение? В этот картридж то попадает вода 0,06...

#147 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:20

Пока переписываемся стала уже 010

#148 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:34

Закажите эту смолу: http://www.moemgorod...acked-di-resin/ Не дорогая и "рабочая"  Когда "придет" смола - картридж повесьте вертикально, так эффективнее для очистки! ИМХО

#149 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:41

А как лежит смола разве имеет значение? В этот картридж то попадает вода 0,06...

Все верно, 006. Но выходит то, пусть уже, 010! Так не должно быть! Только 000!

По картриджу... Вот фото, подобных: http://www.moemgorod...i-water-filter/    Посмотрите, есть какие-то мембраны, которые держат смолу. А у Вас - смола как будто рассыпана в картридже. Но все же не уверен именно в качестве смолы, т. к. при "входе" 006 - "выход" в 010 невозможен. Только если смола что-то выделяет в воду!

Боюсь в магазине Вам продали обычную ионизирующую.

И что за постфильтр у Вас после смолы? И для чего? 

#150 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:06

Так постфильтр такой же - гейзер, поставил после смолы, т. к. заметил что после нее не айс водичка то. Продали "хорошую, мамой клянусь" смолу, скорее всего согласен - обычную. Но о существовании "не обычных" только начал задумываться )) Колба для смолы у меня просто колба для насыпных фильтрующих материалов, туда зарядили смолу и поролоном стопорнули с обоих концов... Спасибо за наводку, попробую заказать в "моем город"!

• tipavit это нравится

#151 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:13

А посфильтром ты называешь минерализатор?

#152 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:15

Так постфильтр такой же - гейзер, поставил после смолы, т. к. заметил что после нее не айс водичка то. Продали "хорошую, мамой клянусь" смолу, скорее всего согласен - обычную. Но о существовании "не обычных" только начал задумываться )) Колба для смолы у меня просто колба для насыпных фильтрующих материалов, туда зарядили смолу и поролоном стопорнули с обоих концов... Спасибо за наводку, попробую заказать в "моем город"!

Очень часто в магазинах продают ионизирующую, т. к. деионизирующую берут как правило аквариумисты, а их не много и обычные магазины ее не возят.

Тогда в идеале, надо бы и картридж насыпной + колба (для смолы) поменять, это можно купить и в обычном магазине оборудования для фильтрации воды. Постфильтр после смолы - убирайте! 

#153 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:27

120bfdb9a8093bfa457590caafb6d80b.jpg
Снял, вот где смола попадала в воду...
Пока налью 0,06 а картридж закажу. Спасибо за совет;)

#154 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:30

А посфильтром ты называешь минерализатор?

На картриджах по-русски написано Постфильтр. Это простой угольный фильтр как я понимаю. А еще понимаю что Вы любитель поумничать ;) без обид!

#155 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:33

На картриджах по-русски написано Постфильтр. Это простой угольный фильтр как я понимаю. А еще понимаю что Вы любитель поумничать ;) без обид!

Да, не дурак :)
  • А н т о н и Sergey1977 это нравится

#156 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 17:28

Денис! Как правило в системах RO "постфильтром" называют все фильтры, стоящие после мембраны. И для разных нужд воды используют разные "пост.ф.". Есть и минерализаторы, т. к. осмосная вода "пустая", а минерализатор восстанавливает в воде нужные человеку соли. Константин и спросил про него, ибо минерализаторы часто присутствуют в стандартных наборах для RO воды, а пользователи забывают их снять. Так что тут вопрос не шутки ради, а по существу.) 

#157 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Июль 2016 - 17:48

Все правильно Кость, качественное стоит денег и качественный продукт он прежде всего надежный, что в море очень важно

Позволю не согласится, в наше время очень легко отдать деньги якобы за очень качественный продукт, типа маде ин Германия и прочее...... ломается все точно так же, а в обслуживании и по запчастям дороже.... а если еще и руки ростут откуда и ноги, то и рояли не помогут. Сейчас китай делает на нормальном уровне, и продажи в Германии тех же самых возвратных помп и помп течения и Скиммеров это подтверждают. Ломаются они не чаще чистых немцев, а по звуку тише, значит уже хорошо, стоят дешевле, тоже плюс. Купить кота в мешке можно как на рынке, так и в супер навороченном специализированном магазине, так что, кто то может позволить себе Рояль купить, а кто то и на Китай собирает пару-тройку месяцев, но аквариумы от этого ничуть не хуже, а зачастую и лучше, зависит все от человека в первую очередь, а не от ночинки в тумбочке. А если люди попадаются на хорошо расставленные маркетинговые ходы и ловушки, то это только их пожелания и хотения )

#158 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 17:56

Ни о какой "приработке" не может быть и речи. После смолы идет четкий "000" и при выработке ресурса - "001". Далее смолу меняем!

Меня очень смущает показатели "24"..."37". Боюсь, Вам продали не ту смолу. Настоятельно советую снять картридж (006 для аквы, на время покупки нужной нам смолы, не критично) и сейчас скину ссылку на смолу и картридж. 

Это самый обычный засыпной картридж для смолы, а что в проточном смола должна лежать вертикально ????????  :rofl:   Совершенно не влияет на протоку воды, какое положение занимет картридж, вертикально или горизонтально.

#159 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 10 Июль 2016 - 18:16

Совершенно не влияет на протоку воды, какое положение занимет картридж, вертикально или горизонтально.

А вот с этим сложно согласиться, вертикальное предпочтительнее, и не надо забывать, что поток воды должен идти снизу вверх, чтобы обеспечить более равномерный и длительный контакт смолы и воды.

В постфильтры производители иногда добавляют серебро (или по крайней мере пишут, что оно там есть), что тоже не айс для МА. Оставьте его для питьевой воды.

#160 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2016 - 18:20

Постфильтры не нужны 100 процентов, после мембраны только смола, но вы наверное в первом ответе, не правильно выразились, не смола должна лежать вертикально, а колба стоять должна вертикально)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: