Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#181 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 17 Июль 2016 - 11:54

Календрум (ультра грин) давольно капризный, лучше посадить обычные, фиолетовый и зелёный они более стойкие и по ним очень хорошо видно состояние воды, если сильно пушистые все ок, начали закрываться пора тесты делать, первые полгода параметры будут плавать, но без потребителей стабильность не настанет...

Спасибо за содержательный ответ, так пока и поступлю. Постепенно наращиваю количество потребителей. Сегодня подъедет партия коральчиков, пару пучков макроводорослей в рифуджиум и решил там камни все поколоть, тем самым увеличить площадь фильтрации.
Из кораллов полноценных пока только бриареум. Актиния пузырчатая тоже заняла 1 место и там живет, спускаясь в расщелину ночью и выставляя щупальцы днем. Все остальные - фраги. Которые надо часть приклеить, например, синулярию, которая чувствует себя лучше всех и пушится, а часть отправить на полку, которую надо купить, чтобы подрастить... Лобофитум чуть уменьшился в размере и пока не растет, но полипы регулярно выставляет. Горгонария дала кучу точек роста, пушится и толстеет. Зонты кто-то вчера вечером уронил, отломал от плашки и может даже съел, т. к. Нашел в песке плашку, рядом валялось несколько голов, приклеил. Из 8 голов осталось 5 и только 3 открылись сегодня. Грешу на краба, которого видел 1 раз или может кузовок? В общем кто-то устраивает беспорядки и роняет кораллы... Клей будет завтра.
Может посоветуете кого еще загрузить из неприхотливых для наращивания объема живой массы потребителей, не без эстетической составляющей )))

#182 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Июль 2016 - 12:58

Спасибо за содержательный ответ, так пока и поступлю. Постепенно наращиваю количество потребителей. Сегодня подъедет партия коральчиков, пару пучков макроводорослей в рифуджиум и решил там камни все поколоть, тем самым увеличить площадь фильтрации.
Из кораллов полноценных пока только бриареум. Актиния пузырчатая тоже заняла 1 место и там живет, спускаясь в расщелину ночью и выставляя щупальцы днем. Все остальные - фраги. Которые надо часть приклеить, например, синулярию, которая чувствует себя лучше всех и пушится, а часть отправить на полку, которую надо купить, чтобы подрастить... Лобофитум чуть уменьшился в размере и пока не растет, но полипы регулярно выставляет. Горгонария дала кучу точек роста, пушится и толстеет. Зонты кто-то вчера вечером уронил, отломал от плашки и может даже съел, т. к. Нашел в песке плашку, рядом валялось несколько голов, приклеил. Из 8 голов осталось 5 и только 3 открылись сегодня. Грешу на краба, которого видел 1 раз или может кузовок? В общем кто-то устраивает беспорядки и роняет кораллы... Клей будет завтра.
Может посоветуете кого еще загрузить из неприхотливых для наращивания объема живой массы потребителей, не без эстетической составляющей )))

По мягким я не советчик, они мне не нравятся, я бы монтипоры, календрумы, стилофоры посадил, они изначально кажутся красивыми и довольно долго терпят ошибки :)
Мягкие кораллы очень токсичные ребята, они травят именно воду. В естественной среде живут или одни или другие, смешенных рифов (мягкие и СПС) не бывает, за исключением актиний, они не плохо живут с акрапорами. Можно ЛПС подсаживать они то же не прехотоивые.

И главное не допускать перекосов по КН/СА/МГ, а то потом их выправлять тяжко. Увидел что, один из элементов просел, добавь и в скором времени установится баланс, который и будешь поддерживать.

А по поводу кузовка сильно не переживай, сам по себе он токсин пускать не будет, он его выпускает если чувствует опасность для жизни, то есть рядом с хищниками, очень крупными рыбами и т.д. Его главное с рук кормить, что бы он привыкал к их присутствию в аквариуме :)
  • Sergey1977 это нравится

#183 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:12

С Кузовком все-таки решил пока расстаться, боюсь накосячить

#184 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:39

Хотел бы ответить сам себе на заданные прежде вопросы ) и поделиться опытом!

1. Мощности много бывает и запас должен быть разумным! Это факт, который готов аргументировать.

Если помните меня раздражали пузыри валящиеся в дисплей, мутная вода. Несколько дней этого больше ничего нет. Попытаюсь изложить по порядку: сначала обменял пенник SC2060 на менее мощный - пузыри пропали, потом опять появились не не так много, далее убрал 1/2 мощности на Jebao6000 (рефуджиум не на байпасе, а на отдельной помпе) и о чудо )) пузыри прекратились, в моем не большом самое и банке был остро безумный водоворот. Изучив материалы не только тут пришел к выводу что 7-8 объемов банки в час более чем достаточно для адекватной фильтрации. Далее вынул реактор для пеллетсов, т. к. он тоже громадный и создает сильный вихревой поток в моем и так не большом сампе. Буду менять на ФКС с 2 помпами и меньшего объема. Считаю что для моей банки 300 граммовой загрузки "за глаза". После данной манипуляции ушла муть. Ее создавали не только пеллетсы. Это остатки от процесса созревания банки, причем когда они осели, я понял необходимость уборки отсека сама где стоит пенник и из-за чего вода была белесая, грязи до хрена, еще и вылетевшие маленькие пеллетсы (до загрузки в фкс я их вымачивал 2 суток). В выходные с очередной подменой профилоню возврат и приход в сампе.

В рефуджиуме чистота

IMG_2012.jpg

Камни поколол, каулерпа виноградная сдохла, еще и из-за нее была муть, точнее из-за ее останков, заменил ее на другие макроводоросли, ищу Хету, чтоб рядом )

2. Ежедневный чек-ап оборудования, четкая последовательность действий, оптимизация. 

Забыл вырубить свет, который палил несколько дней, а может и неделю в водорослевике - спалил каулерпу, вызвал обрастания. Не айс. Пока боролся с пузырями и мутью постоянно менял настройки в сторону увеличения, а надо было попробовать начать с минимальных и смотреть за результатом, тем самым усугубил ситуацию в банке, некоторые кораллы закрылись на несколько дней, календарум (ультра грин) подох RIP, креветка Вундермана тоже подохла, самая большая - жалко. Умирала она странно: толь не полиняла в области лап, толи сломала, а может кто и перебил ей их... Дрыгалась вечером, когда ее нашел, лапки были сжаты в пучок, было ощущение что пытается что-то сбросить... Через пар часов попытался даже освободить ее, но ее хрен поймаешь и не разглядеть толком. Утром нашел ее дохлой.

На данный момент все остальные живы, чувствуют себя лучше, кораллы раскрылись, даже лобофитум, который почти неделю стоял закрытый, горгонария вся пушистая, кораллы купленные у Хаски тоже все раскрыты. 

Кормлю сушкой, раз  в 2-3 дня иксом артемия/креветка.

Немного фото:

IMG_1991.JPG

Лесные пожары от Алекса с Речной

IMG_1993.jpg

И эта монти тоже

IMG_2002.jpg

Дебошир

IMG_1995.jpg

Классная Флорида от Хаски

IMG_1999.jpg

Турбинария от Хаски

IMG_1997.jpg

Дискосома и грибы от Хаски

IMG_2003.jpg

Очень радует Бреареум от Рифовода

IMG_2004.jpg

Квадриколор живет в камнях, как и прежней хозяйки, но ее клоуны ее игнорят, продавались комплектом

IMG_2007.jpg

Short Goni от Хаски, красивый фраг

Прикрепленные изображения

• IMG_2005.jpg
  • IMG_2010.jpg

• cutmagister и Haskycoral это нравится

#185 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:43

Какие же ужасные фотки получаются на Айфон )) 

IMG_2001.jpg

IMG_1998.jpg

IMG_1996.jpg

IMG_2011.JPG

Блин но покупать фотик, чтобы снимать банку? Нет, я ее еще пока не настолько люблю ))

Попробую на выходных снять на ГоуПро, можно даже в самой банке, пробовал кто?

#186 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 10:48

Товарисчи, побледнела синяя корнулярия, уже с недельку выдает розовато-голубые бледные оттенки. Что может быть, чего не хватает? Помогите советом, может сталкивался кто...dd119b20924127991837dc372dd37801.jpg

#187 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 08:45

Вчера провел генеральную уборку СаМПа, вычистил тонны мути и мелкой взвеси, которая выдетала в дисплей. Теперь все идеально, но вода в дисплее стала белесой!!! Что за хрень? Может это из-за Био S (нитрифицирующие бактерии), которые докапываю и вчера после уборки капнул...

#188 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 08:54

79e7c48c73e57dc01b38e269d72c52bc.jpg
Вот такая хрень, как в дымке все...

#189 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 09:46

Попробую ответить сам ) после чистки и подмены нарушил баланс, ливанув еще бактерий, которые начали размножаться и еще не осели, вызвав вспышку. Нужно подождать, убавить белый и день-два не кормить )) верно?

#190 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 19:11

Рребят, вот теперь точно прошу о помощи!!! Может есть у кого опыт настройки ЛЕДов, не говорю про радеоны и самопалы. Обычный Китай! Выставил пресет, который был в заводских установках: светит рассвет с 8 до 10 далее выход на максимум 80-90%, в 20 закат и 21 переход на 6 диодов - лунная фаза, но светит прилично. Суть проблемы- мне кажется очень ярко, особенно луна. Многие кораллы непонятно раскрываются/закрываются. Пока выставил пресет "медленная акклиматизация": ночью темнота полная, выход не более 70% мощности, канала 4: белый теплый/холодный, синий, красный, роял. Сегодня кораллы раскрылись лучше и меньше бела муть. Белая муть мне кажется бактерии, когда меньше белого, она уходит... Какой сделать световой цикл, понимаю что по мощности каналов надо будет определить визуально, красного больше вечером с шоу мод, в основном нужны синий и белый, но может есть универсальная формула ЛЕД света иль почитать где?! Заранее благодарю!

#191 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:19

Рребят, вот теперь точно прошу о помощи!!! Может есть у кого опыт настройки ЛЕДов, не говорю про радеоны и самопалы. Обычный Китай! Выставил пресет, который был в заводских установках: светит рассвет с 8 до 10 далее выход на максимум 80-90%, в 20 закат и 21 переход на 6 диодов - лунная фаза, но светит прилично. Суть проблемы- мне кажется очень ярко, особенно луна. Многие кораллы непонятно раскрываются/закрываются. Пока выставил пресет "медленная акклиматизация": ночью темнота полная, выход не более 70% мощности, канала 4: белый теплый/холодный, синий, красный, роял. Сегодня кораллы раскрылись лучше и меньше бела муть. Белая муть мне кажется бактерии, когда меньше белого, она уходит... Какой сделать световой цикл, понимаю что по мощности каналов надо будет определить визуально, красного больше вечером с шоу мод, в основном нужны синий и белый, но может есть универсальная формула ЛЕД света иль почитать где?! Заранее благодарю!

Очень сложный вопрос задаёшь все светильники разные и точно сказать какого канала больше какого меньше это пальцем в небо.

Кораллам однозначно нужна полная темнота. Если есть ручной вариант настройки, то сделай рассвет на синих например с 9 до 11, затем включай белые с 11 до 19, с 12 до 17 добавь красный, с 19 до 21 закат на синих диодах в 21 луна до 12, а дальше полная темнота до рассвета. Мощность светильника выставляй по реакции кораллов. Если это СПС, то они от пересвета белеют и поджимают полипы, если ЛПС, то они становятся более блеклыми. Недосвет на СПС переводит к наращиванию зооаксантел, кожа становится более толстой, но если не с чем сравнивать, то все это очень сложно понять.

И ещё как вариант искать пользователя такого же света и смотреть как он настраивал.
  • cutmagister и ДОЖДЬ это нравится

#192 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:29

Во, во про светлеет, блеклеет по кораллам это в точку!!!

#193 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 17:03

Сегодня обнаружил апогонов с драными и обкусанными плавниками! Подозрения на боксера или краба, которого видел 1 раз за 2 месяца. Происходит все ночью... Кто может быть? Ну не собака же с клоунами и лисой...

#194 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 17:03

da4661a2cdca3468c47144e1c22aa3ff.jpg1c4b76c759cfe7a58d41ca130064b249.jpg

#195 Xuch

Xuch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 28 Июль 2016 - 17:26

Креветка не могла сдохнуть от излишнего света. Аммоний смотрите.

#196 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 17:55

Креветка не могла сдохнуть от излишнего света. Аммоний смотрите.

)) Так про это никто и не говорит. Креветку либо кто-то потрепал, возможно тот же, кто обдирает плавники апогонам, либо она не полиняла нормально, такое у них бывает... Аммония нет.

Читаю про свет, думаю как правильно выставить режимы... Вот это делема. Краба надо в любом случае ловить, читаю и размышляю как... Целая заморока!

#197 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 18:29

)) Так про это никто и не говорит. Креветку либо кто-то потрепал, возможно тот же, кто обдирает плавники апогонам, либо она не полиняла нормально, такое у них бывает... Аммония нет.
Читаю про свет, думаю как правильно выставить режимы... Вот это делема. Краба надо в любом случае ловить, читаю и размышляю как... Целая заморока!

У меня много разных крабов живёт и даже мантиас, не так они и страшны :)

#198 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:20

Так почему тогда у Апогонов плавники обкусанные? С кем дерутся? Боксер?

#199 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:19

Так почему тогда у Апогонов плавники обкусанные? С кем дерутся? Боксер?

Да кто угодно, да же клоуны могут погрызть

#200 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2016 - 15:52

С полной темнотой по ночам стало значительно лучше, видно по самочувствию кораллов. Все раскрыты, корнулярия пока никак не вернет синий цвет, стоит бледно-фиолетовая. Свет выставил с 9 до 21, рассвет на синих, пик освещенности с 12:30 до 14:30 на всех спектрах, далее по нисходящей до 18, с 18 буду смотреть уже на шоу-мод до 21 оставляя синий, роял и может чуть красных. Все диоды не стал выводить более чем на 75% по мощности пока, буду наблюдать.

К банде дохляков присоединился Спинорог-мелихт черный и Плерогира пузырчатая.

Спинорог поплавал и пока сидит в затайке, осваивается. Привезя домой обнаружил, что один глаз мутноватый, но он им шевелит. Надо понаблюдать! Но впечатления конечно испорчены. Покупал в ЛОГО, можно сказать, что сам виноват, что не рассмотрел в самой верхней стойке мутный глаз своего питомца. Тыкается в камни когда плавает, им он я полагаю вряд ли что-то может видеть. Лежит брюхом на дне, шевелится, примерно час назад привез. Пока делаю скидку на то что осваивается и в стрессе в новых условиях. Сидел с большими рыбами (ежом, лисой, групером, все крупнее него). Пожалел я его, главное чтоб не откинулся и не зараза какая была. Но предполагаю что его соседи нормально так кантовали. Буду наблюдать за глазом.

Плерогира сразу раздулась, очень классно смотрится.

Сделал тесты. Расходятся показания JBL и Salifert

JBL: NO3 - 0, NO2 - 0, KH 10, Ph 7,8

Salifert:

PO4 - 0

NO3 - 2,5 mg/l (25 по цветовой шкале)

NH4 - 0

Ca 460

KH 9,6

Ph >8,5 (жидкий тест от GHL) и 7,8 по полоскам JBL

Солености 35 по Рефрактометру. Температура 24-25С

Полагаю что NO3 определяются из-за того что убрал пелетсы неделю назад, а водорослей еще маловато. Могу ошибаться, поправьте если не прав. Рефуджиум освещается по ночам 12/12.

Делать завтра подмену, или еще неделю прожить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: