В поддержку бюджетный солей выскажусь. Та же соль от МА, пользую ее давно и никаких проблем не замечал, тот же салон на чистых прудах полностью сидит на этой соли. зайдешь и лепота прям. Аргус, который продает рыбу, мягкоту и жесткачи, тож сидит на бюджетной ростовской соли и ничего плохого не замечено. Акропоры окрашены и не облетают и находятся в прекрасном состоянии. Ля мер по моему сидит на другой соли и тож неплохо гидробионты себя чувствуют. Так что каждому свое.
Не так давно напросился протестировать ростовскую соль. Производитель любезно прислал ведерко. Есть у меня небольшой аквариум (130л+75л самп) с жесткими кораллами (несколько видов поритесов, 2 вида монтипор, органчик, эуфилия, леденец ) и кучей зоантусов. Иногда меняю около 50% воды с новой солью и смотрю на самочувствие кораллов. До того пробовал 3 вида солей : Ред Си, Тетра, Coral reef (Китай). Результаты отличались не сильно. Хуже всего, как мне показалось, кораллы себя чувстврвали после замены с Тетрой. Некоторые стали деградировать. После этого как раз подменивал с ростовской. Все сразу ожило. Не хуже, чем с Ред Си. Как говорилось в той рекламе: если результат тот же - зачем платить дороже? Вот только в Аквалоговском прайсе что-то не нашел этой соли, а я именно там соли покупаю. Хотелось бы, чтобы появилась. Заказывать по чуть-чуть с Ростова уже не так дешево получается.