Перейти к содержимому

Open

Фотография

Слишком дешёвая соль

Лучший Ответ Александр-1975 , 08 Апрель 2013 - 12:50

Соль МА ни в коем случае не покупайте..... сидел на ней пол года.... всё это время искал причину гибели нескольких колоний зоосов, рикордей юма и родактисов....Как только сменил соль на риф кристал всё сразу пошло на поправку!
Кораллы резко плохо реагируют на подмены воды с солью МА и просто расцветают при подмене с солью Риф Кристал!!!
Делайте выводы! Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#121 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 872
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:34

Ну тогда не вижу повода, хвалить эту соль. Такая мягкота, хоть на ма, хоть на какой соли, но будет рости. Тем более простенькая, коричневая, бежевая и прочий шлак!

Ну не соглашусь. Мы тут разок с Прэйс попали, теперь на ТМ, ничего плохого для жестких от нее не вижу, да и не против заменить ее на более дешевую соль. А уж макрофитник тем более хочу попробовать.

Да и живность она либо живет, либо нет, хоть коричневая, хоть яркая. Капризность не зависит от  цвета. Да и сделать хобби по бюджетней не лишне, есть куда еще деть деньги.

• vlptz это нравится

#122 vlptz

vlptz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:44

Ну не соглашусь. Мы тут разок с Прэйс попали, теперь на ТМ, ничего плохого для жестких от нее не вижу, да и не против заменить ее на более дешевую соль. А уж макрофитник тем более хочу попробовать.

Да и живность она либо живет, либо нет, хоть коричневая, хоть яркая. Капризность не зависит от  цвета. Да и сделать хобби по бюджетней не лишне, есть куда еще деть деньги.

полностью согласен 

#123 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:50

Да не скажи, что яркая акрапора, что коричневая капнелла. Разве одинаково им для жизни нужно?

Еще очень важна стабильность! А то вон, прайс с браком. Редсии часто храмает.

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#124 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Июль 2014 - 15:04

Ред Си позволительно...ее в лужах Израиля выпаривают из морской воды, а там верблюды по берегу ходят и п... :biggrin:

#125 vlptz

vlptz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 31 Июль 2014 - 15:12

Ред Си позволительно...ее в лужах Израиля выпаривают из морской воды, а там верблюды по берегу ходят и п... :biggrin:

с ред си понятно она делается выпариванием т.е натуральный продукт, а как быть с синтетической солью ведь она вся искусственная и должна отличаться только компанентами, видимо

#126 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 15:19

Так вот качество соли и зависит от того... СКОЛЬКО кто и КАКИХ компонентов применил при производстве соли. :P   :dontknow:

#127 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 872
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:06

Да не скажи, что яркая акрапора, что коричневая капнелла. Разве одинаково им для жизни нужно?

Еще очень важна стабильность! А то вон, прайс с браком. Редсии часто храмает.

Я имею ввиду,  что коричневой Акропоре, что яркой, для жизни нужно одинаковые параметры, как для "жестких".

На фото банки мягкие, т.е соль для "мягких", в принципе, подходит,  хоть для коричневых, хоть для ярких. Собственно, уже неплохо.

Яркость тех же мягких очень зависит еще от света, от его спектра и интенсивности, его "актиничной" составляющей, не только от соли.

Кстати, заметила, в "жестких банках" часто неохотно растут те же мягкие, хоть та же Ксюха. Спс- нормально, а Ксюха не растет, и все!!! Про Зоантусы вообще молчу, ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ.

#128 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:09

В поддержку бюджетный солей выскажусь. Та же соль от МА, пользую ее давно и никаких проблем не замечал, тот же салон на чистых прудах полностью сидит на этой соли. зайдешь и лепота прям. Аргус, который продает рыбу, мягкоту и жесткачи, тож сидит на бюджетной ростовской соли и ничего плохого не замечено. Акропоры окрашены и не облетают и находятся в прекрасном состоянии. Ля мер по моему сидит на другой соли и тож неплохо гидробионты себя чувствуют. Так что каждому свое.

• assa_ju это нравится

#129 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:11

Блин, ну что, сложно что ли, показать жесткий риф на этой соли? Все так хвалят, а фоты только простенькой мягкоты!

#130 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:15

Я не пользовал эту соль, показать ничего не могу, и по моему никто не расхваливает ее. Сошлись во мнении что она годится для мягкоты, для жесткачей нужно испытывать.

• assa_ju это нравится

#131 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:20

Тока мне кажется что если обьем банки небольшой нет смысла проводить опыты. а сидет на том к чему привык . Имею ввиду тМ, прай, и риф кристал. На больших обьемах наверное можно сэкономить и догнать показатели добавками.

#132 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:38

Ьольшие объемы, добавками тяжко держать, добавки не дешевы! Большие объемы живут на кр, не понятно только, хватит ли их, для данной соли?

#133 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:45

У меня случай был. Оказался далеко от Москвы. банка распреснилась из-за слива  флотика в канализацию, по инету не мог найти соль в этом городе. Нужно срочно было досаливать, тока вот чем? Добрые люди))))) на этом форуме подсказали. Соль в магазе,(взял не йодированную и без добавок-самую дешевую) и пачку соды. Банка 300 л мягкота и жесткачи, с 1015 до нормы поднял таким макаром, обошлось без потерь.

#134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 21:16

К тому и пришли :O .... солиться на поваренной и лить десяток-другой трейсов...  :lol:

#135 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 007

Отправлено 31 Июль 2014 - 21:29

В Аргусе спрашивал у рыбоводов, говорят рыбные банки на ростовской соли, а с кораллами на ред си корал про.

#136 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2014 - 21:32

Сомневаюсь про ред си, узнаю однако. Ред си 2 года назад с корал про облажалась по полной, поэтому боятся пользовать ее, и правильно, на мой взгляд, делают

• Александр Авдеев это нравится

#137 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:07

А что же на это ответил официальный представитель Ред Си, присутствующий на параллельном форуме специально для того, чтобы можно было задавать вопросы напрямую?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#138 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:09

И как облажались если не секрет?

#139 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:24

Честно говоря давно там не общаюсь, если порыться наверное будет тема. Соль банально не размешивалась и выпадала в осадок. Возвращали обратно поставщику. У ред си сейчас есть проблема с тестами на кальций и магний( те что профи), 1 шприц постоянно с лопнувшим наконечником и самое главное показывает завышенные результатыю в отличие от других тестов.

• Jak это нравится

#140 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:43

У меня, как раз тесты серии ПРО, тьфу тьфу тьфу вроде правду показывают. Однажды полтергейст с ними случился, с каждым днём показывали повышение кальция, хотя кальций в систему не вносился. В итоге причину нашёл в добавке Стронций от компании Мариниум, там оказывается вместе со стонцием и кальций идёт(мелкими буквами написано было в описании) :) Но моим тестам уже год, если не больше. За последние партии ничего сказать не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных