Доброго времени суток.
Завершаю строительство аквариума по проекту Sleepy. Практически всё готово для запуска, но есть трудности -
В доме есть маленький ребёнок (который может решить "покормить рыбку" или чего-нибудь туда закинуть) и очень бодрый кот (который может туда запрыгнуть), а в старом аквариуме (из которого переедут в будущем жители) обитают очень уж шустрый хирург "насо литератус", который любит разгоняться и если бы не покровное стекло в старом Aquael ReefMax - кончилось бы уже давно всё плохо.
Вобщем есть необходимость в покровном стекле на этот аквариум. Я отдаю себе отчет в том, что при наличии покровного стекла тепловой обмен с окружающей средой будет ниже, и для этого у меня есть холодильник Resun mini-200 + есть заводская сборка из шести 12в вентиляторов для охлаждения поверхности аквариума.
Нужна помощь в эскизе такого покровного стекла, чтобы
1. под него задували вентиляторы которые будут включаться вместе с холодильником по датчику с холодильника (или с иного датчика с розеткой), при этом сохранялась защита от проникновения как из так и в аквариум.
2. было удобно кормить гидробионтов.
3. стекло было оптимальной толщины и из оптимально подходящего для этого материала (кто-то говорит поликорбонат, кто-то про оргстекло, кто-то про "оптивайт", - мнений огромнейшее множество, а единого не смог найти).
Вот несколько фотографий того, до чего я уже дошел.