да, у меня такой светильник.
аквариум 65х65х60 и покровное стекло
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:25
Я ещё не залил аквариум. Светильник хорош, но глубина весьма высокая. Если не планируете жарить светом аквариум - он вам подойдёт, особенно в комплексе из 3 штук. В таком случае будет оптимально. Настройки просто великолепные, всё легко упраялвяется с телефона. Даже есть возможность подключить светильники к домашнему роутеру, чтобы на телефоне не переключать постоянно вайфай. Эта настройка очевидно не задокументирована но инструкцию можно найти. Тут на сайте есть человек, у которого аналогичный моему аквариум и такой же светильник. Можете у него поспрашивать. Да, ещё отдельно надо на фишстрит запросить линзы т. к. в комплекте только 90градусные, есть ещё 120градусные, с ними "зайчиков" меньше.
- Dimitr это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:03
А на Вашу площадь с какими линзами заказали свет (90° или 120°)?
P.S. не подскажете в какой ветке форума искать "...человека, у которого аналогичный моему аквариум и такой же светильник"?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:34
А на Вашу площадь с какими линзами заказали свет (90° или 120°)?
P.S. не подскажете в какой ветке форума искать "...человека, у которого аналогичный моему аквариум и такой же светильник"?
у меня на 90 градусов. Пока сравнивать не с чем, если погулять по ютубу с сылок в описании на фишстрите к этому светильнику, то там можно найти видео со сравнениями линз.
https://reefcentral....-strochk/page-3
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:12
Аварийка (при перекрытии основного слива) хлюпает так, что из сампа расплёскивается при каждом "бульке"... Я поставил на аварийке типа дюрсо с дыркой, но всеравно хлюпает... Как победить?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:50
Отправлено 03 Февраль 2017 - 19:17
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где вы заказывали данный покров, заранее благодарю
в компании, которая делает конструкции для рекламы из оргстекла. Начертили по моим эскизам и за пару дней вырезали. Затем я поехал в другую компанию, торгующую силиконовыми изделиями (я там брал силиконовые трубы для сочленения подъёмной помпы с гидросистемой аквариума) и купил резиновый круглый шнур (d5 мм). Потом поехал в третью компанию и купил пластиковую тонкую прозрачную сетку (сетка садовая от птиц) с ячейкой 5мм (меньше 40 метров не было, пришлось для площади 55х55 покупать 40 метров). Затем на изделия из оргстекла положил сетку и продавил шнуром по перимету в паз в оргстекле. Потом прокАпал аквариумным силиконом этот шнур. Как-то так. Сетка легко выдерживает например мелкие вещи, телефон например можно положить. МОжет и крупные выдержит, но я не пробовал, чтобы не растянуть её. Изделие обошлось в 5т. р. это толщина в 1 см. Надо всётаки брать в 2 см, но тогда изделие в 2 раза дороже. Сетка в 1300р, силикон уже был, шнур в 300 рублей.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:34
Популярное сообщение!
- TexnoLOG, Pavel Pro, Андрей777 и 3 другим это нравится
Краснодарское водохранилище в 30 литров.
Рифовый аквариум 65х55х60h по проекту Николая Строчкова a.k.a. Sleepy
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:37
Отправлено 04 Февраль 2017 - 03:34
Можно я тоже покажу, но другой вариант
Шикарно! А у меня проблема с оргстеклом, его ведёт и приходиться раз в две недели его переворачивать чтобы в обратную сторону его деформацию от провиса выводить под собственным весом. Думаю потолще сделать или такую же рамку и сверху ее наклеить. Ищу решение этой проблемы.
Отправлено 20 Июль 2017 - 07:18
заказал ещё один сантиметр рамку. 3 т. р. обошлась. Там же купил цианокрилатный клей на 120 мл и склеил с готовым изделием.
Результат. 5 месяцев - полёт нормальный, больше изделие "не ведёт".
Отправлено 21 Июль 2017 - 07:07
Отправлено 21 Июль 2017 - 12:09
Ребят, дайте ссыль на рамку, тоже хочу сделать себе,))) Спасибо всем заранее!
рамки индивидуальны к каждому аквариуму. Тема не большая - прочитайте, я выше всё подробно расписал - где и что делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных