Судя по офиуре, даже если у нее и был некроз кончиков тканей ног то совсем мизерный. Это для нее не смертельно.
А так цапнуть мог кто угодно. И крабы и мантисы и палоло, да и валентин мог куснуть. Он тот еще кадр, хоть шлангом и прикидывается.
Отправлено 09 Июль 2016 - 14:30
Судя по офиуре, даже если у нее и был некроз кончиков тканей ног то совсем мизерный. Это для нее не смертельно.
А так цапнуть мог кто угодно. И крабы и мантисы и палоло, да и валентин мог куснуть. Он тот еще кадр, хоть шлангом и прикидывается.
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:02
О! палоло! о нём я и не подумал... в списке новый подозреваемый). Ломать - не вариант.. куда мне полцентнера боя?! да и читал что можно в пыль (камни) перемолоть пока найдёшь... а он прям мог так выдрать плоть?
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:08
некроз кончиков меня вообще не парил. Как-то брал в АЛ плохую, довольно быстро отрасли... т.е. кто угодно... что делать? ничего?) Валёк разве мог так выдрать?!?!
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:16
меня смущает рана - лапа отдельно и тельце с вырванным куском! не дырка в теле, не выеденное тело, не откушенная лапка, а именно вырванная...
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:22
мне вообще кажется что такое мог сделать только человек... но этот вариант исключён...
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:37
меня смущает рана - лапа отдельно и тельце с вырванным куском! не дырка в теле, не выеденное тело, не откушенная лапка, а именно вырванная...
Ну а почему нет? Схватил за бок и тянул в нору. Тело у Офиуры большое и не лезет, а он тащит. Вот и вырвал. https://www.google.r...iact=mrc&uact=8
Если есть авто-видеорегистратор и ночная подсветка аквы - "луна", можно на пару ночей поставить и посмотреть кто живет в той норе.
Отправлено 09 Июль 2016 - 15:44
да уж... к такому раскладу я не готов.. Его кроме колки камня вообще никак? хоть посмотреть он, не он.
Отправлено 09 Июль 2016 - 16:11
да уж... к такому раскладу я не готов.. Его кроме колки камня вообще никак? хоть посмотреть он, не он.
Не переживайте! Даже если это и он, можно достать камень и если Вы никак не можете убрать его (часть ландшафтного дизайна) - колите аккуратно стамеской от норы. Потом склеите куски обратно. Это же не фарфоровая ваза эпохи Цзинь, можно пару мелких кусков и не вклеить.)
Главное не порвите червя. Оторванная часть регенерируется и начнете сначала! Вот тут не шучу! И не нужно лить кипяток в нору и щели - убьете бактерий в камне.
Отправлено 09 Июль 2016 - 16:22
некроз кончиков меня вообще не парил. Как-то брал в АЛ плохую, довольно быстро отрасли... т.е. кто угодно... что делать? ничего?) Валёк разве мог так выдрать?!?!
зря некроз не парил! вообще это значит, что животное заболело, ему плохо - а с чего решили, что у Вас больному животному стало лучше?
и у меня, когда 2 офиуры разваливались, выглядели тоже ужасно - одна ползла без 2-х ног и половины бока... вообще у них на лапах очень твердые шипы, они способны за себя постоять - у меня бабочка хениохус здоровых офиур иногда из хулиганских побуждений за ногу укусит и еще тянет - и ничего офиуре не становится.
я за то, что сама начала разваливаться, а крабы помогли и остальные помогли.
Отправлено 09 Июль 2016 - 16:39
у меня нет уверенности в каком камне он (если палоло) сидит. Потому и начал грешить на крабов, что нора с два моих пальца. Палоло, как пишут, в узких норах-отверстиях...
Отправлено 09 Июль 2016 - 16:45
я не утверждаю что ей у меня стало лучше. Говорю лишь то, что была активная и хорошо ела. Её состояние не вызывало у меня никаких опасений... так это оливка. лысенькая). Валёк тоже с ней баловался, ей на него вообще помоему с колокольни.. было.
Отправлено 09 Июль 2016 - 16:58
Берите регистратор и в дозор! Будем исключать версии по очереди.
Отправлено 09 Июль 2016 - 17:17
!!! я бы в жизни не догадался!) Антон, спасибо!
Отправлено 09 Июль 2016 - 17:27
!!! я бы в жизни не догадался!) Антон, спасибо!
Помогло бы... А то мы так весь риф разберем и воду 100 % поменяем, а окажется, что просто Офиура старая была.))
Отправлено 09 Июль 2016 - 18:07
ну чтож..., начнём с ловли крабов и операторской деятельности вуайериста!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных