Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Различные способы склейки аквариумов. Плюсы\минусы\надёжность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:19

Дмитрий, а по Вашему мнению... технология поклейки по старинке, сильно ущербна? Может быть в этой технологии потенциально больше брака?

Мне вообще удивительно как кто-то может клеить большие аквариумы без струбцин. Так же просто неудобно! Правильно заметил Юра - пока герметик нанес - он уже схватываться начал. Да и проблема с пузырями полностью не решается, зависит от ловкости рук и везения. Если же говорить совсем строго, то способ со струбцинами имеет одно преимущество - явный и точный контроль толщины шва. По-старинке надо иметь очень большой опыт, чтобы получилось хорошо. Со струбцинами - надо иметь опыт сборки пары аквариумов для идеального результата :)

#22 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Июль 2016 - 08:57

Вот ещё один нюанс который вспомнил.

Мастер в начале задувает вертикальный шов... начиная от нижнего угла (где дно стыкуется с торцами) и достаточно долго потом не приступает к задуванию другого шва. Получается что в первом шве герметик уже полимиризовался а примыкает к нему свежий герметик.

Вопрос... хорошо ли склеиваются между собой уже чуть подсохший герметик и свежий?

Знаю некоторые форумчане в силу обстоятельств уже на готовых банках срезали стекло... только одно из четырёх. Зачищали шов и вклеивали обратно. Вроде всё держится. 

#23 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Июль 2016 - 17:25

Ну, про склейку аквариумов я не знаю ничего (и даже немного меньше), а вот про экономику промышленного предприятия и ценообразование - это ко мне :) Серийное производство всегда дешевле кустарного. Не вдаваясь в заумные подробности - пара простеньких примеров. Кустарь купит 10 тюбиков силикона, цех - 1000 и получит скидку за опт. Кустарь купит 10 кв.м. стекла, цех - вагон, и помимо скидки за опт сэкономит на доставке. Кустарь использует на ваш аквас полтора тюбика силикона, остатки выкинет, а с вас возьмет цену двух. Цех - использует остатки на другой аквас. Купив пневмопистолет за 25 тыр, и цех и кустарь захотят окупить его за год, но кустарь за это время склеит 10 аквасов, а в цехе этим пистолетом склеят 100... ну и так далее.
Пример из жизни - недавно искала емкость под автодолив. Она должна была влезть в тумбу, поэтому обратилась к склейщику. Цена, им названная, заставила меня нервно икнуть. В магазине у метро аквариум на пару сантиметров шире, с пластиковой крышкой и патроном под лампу стоил ровно в два раза дешевле. Пошуршав в интернете, нашла того, кто продает эти аквы без крышки - цена получилась меньше цены, названной склейщиком, почти в три раза...

Так что дешевле не всегда значит хуже.

Аня, в сравнении двух разных схем необходимо учитывать все составляющие, а не только положительные.
Например, в варианте с мастером работающим на себя мы имеем дело только с самим исполнителем и его затратами, тогда как работая с фирмой, мы вынуждены кормить учредителей, гендиректора, и целую ораву в бухгалтерии. Не будем также забывать, что в нашей замечательной стране у мастера одиночки больше шансов не платить налоги.

В любом случае, Владимир обозначил, что у фирмы в разы дешевле, но тем не менее я бы заказывал там, где делают по правильной технологии, а не по технологии тяп-ляп. Аквариум солидных размеров, а это большая ответственность и известной доли риск.
Дело даже не в пузырях или в ровно приклеенных стеклах, а собственном спокойствии. Аквариум - это на много лет, один раз сделал и спокойно наслаждаешься не переживая, что он возьмет и потечет.

#24 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Июль 2016 - 21:17

Ну, про склейку аквариумов я не знаю ничего (и даже немного меньше), а вот про экономику промышленного предприятия и ценообразование - это ко мне :) Серийное производство всегда дешевле кустарного. Не вдаваясь в заумные подробности - пара простеньких примеров. Кустарь купит 10 тюбиков силикона, цех - 1000 и получит скидку за опт. Кустарь купит 10 кв.м. стекла, цех - вагон, и помимо скидки за опт сэкономит на доставке. Кустарь использует на ваш аквас полтора тюбика силикона, остатки выкинет, а с вас возьмет цену двух. Цех - использует остатки на другой аквас. Купив пневмопистолет за 25 тыр, и цех и кустарь захотят окупить его за год, но кустарь за это время склеит 10 аквасов, а в цехе этим пистолетом склеят 100... ну и так далее.
Пример из жизни - недавно искала емкость под автодолив. Она должна была влезть в тумбу, поэтому обратилась к склейщику. Цена, им названная, заставила меня нервно икнуть. В магазине у метро аквариум на пару сантиметров шире, с пластиковой крышкой и патроном под лампу стоил ровно в два раза дешевле. Пошуршав в интернете, нашла того, кто продает эти аквы без крышки - цена получилась меньше цены, названной склейщиком, почти в три раза...

Так что дешевле не всегда значит хуже.

Не забывайте, что в цеху работает не один десяток человек.И им всем хочется кушать и красиво жить.А директору с главбухом построить дом на сейшелах. Частник же один. Просто нужно требовать обоснование цены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных