Собираю счастье
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:17
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:25
1. Запуск аквы на кораллах с криветками
2. Через пару месяцев из миника пересадить актинию с клоунами
3. Запуск хирургов, центропига и зебрасомы
4. Мандаринки
- Ohri это нравится
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:12
И центропиг может повредить тридакну и другие кораллы, не самая примерная рыбка в плане рифсейф.
По мандаринкам согласна с Яной, и если актинии крупные, я бы не брала пока не убрала актинии

Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:21
А почему хирургов сократить на одного три рыбки это уже много ?
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:40
Если актинии КРУПНЫЕ, я бы мандаринку не посадила, может и съесть случайно. Но если решите делать жесткий риф... уберете актиний... и аквариум для мандаринок к тому времени уже созреет.... Пока мандаринку можно отложить на годик, а там как пойдет.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:43
Пока хочу именно тот комплект живности что вначале темки.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:50
Отправлено 29 Апрель 2012 - 23:19
Боксер креветка один или ни одного-воинствующая особь по отношению и к другим видам креветок. И верблюды-так себе жильцы, согласна с написаным про них выше.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 01:15

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 30 Апрель 2012 - 06:45
Отправлено 30 Апрель 2012 - 07:25
Губан-доктор обыкновенный (димидиатус)
от мандаринок лучше тогда отказаться ..
а с Ложнохромис королевский неподскажите ?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 07:54
Да, у меня тоже большущий боксер жил совершенно мирно с 2 лисматами (дебелиус и амбоиенсис) в объеме 70 литров. В основном сидел себе под камнем, и если не пытаться залезть к нему в нору, то никого вообще не трогал.С боксером - как повезет, наверное. Впрочем - так со многими
У меня сидел один как-то на передержке - никого не трогал (у меня дебелиус и тихоокеанка кроме него были на 40 литров - усы отовсюду торчали...
), вел себя прилично, т.е. вообще сидел на месте большую часть времени. Потом переехал на пмж к Васе (Basil) и у него вообще залез в глушь и оттуда носу не казал... только усы опять же
Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:26
Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:25
будет доктор
Губан-доктор обыкновенный (димидиатус)
от мандаринок лучше тогда отказаться ..
а с Ложнохромис королевский неподскажите ?
Я так понимаю губан доктор береться для чистки хирурговых , но для этой цели в идеале подходит Неоновый гоби
(Elacatinus oceanops) они гораздо мельче, нерестяться аквариумах и многие имели успех даже с их разведением. К сожалению они не очень долго живут 1-2 года, но и губаны доктора не отличаются долгожительством и страдают тягой к суициду https://reefcentral....tyle_emoticons/default/huh.png т.е . не очень жильци в аквах , да приставучие очень к рыбам бываю , я пришла к выводу что их лучше парой содержать , так хоть они друг другом заняты то поиграю между собой то рыбок обработают . Но при крипте доктора особо не помошники в отличии от Elacatinus oceanops. Так что если будет возможность обязательно заведите себе "неончиков".
.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:33
P.S.
Полез читать про гобби .
Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:52
Леша, класс, забавно, наверное, что парочкой тусята у меня 2 боксера не отходят друг от друга ни на минуту - любоф

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Май 2012 - 04:58
Отправлено 17 Май 2012 - 07:54
Оля разведение этих бычков я так понимаю не в общем аквариуме происходило?для этой цели в идеале подходит Неоновый гоби
(Elacatinus oceanops) они гораздо мельче, нерестяться аквариумах и многие имели успех даже с их разведением.
А без хипатуса никак? Пока он маленький все будет нормально, а как подрастет так места ему маловато будет. Стайку хромисов можно, собачку.поговорив с Ольгой, крупная живность сведена к Хепатусу и Зебрасоме, без расширения. Мандаринки из списка вычеркнуты, жду предложения на маленьких рыбок к паре чёрных клоунов и пары Неоновых гобби. Или всё ...... ????

Отправлено 17 Май 2012 - 10:05
Отправлено 17 Май 2012 - 10:19
Разведение и любование на рыбок немного разные вещи конечно , но про бычков было так написано, а уж где это происходило ,я в подробности не вдавалась . Да и на RC.com был большой список с рыбами которых разводят , они там присудствовали .Оля разведение этих бычков я так понимаю не в общем аквариуме происходило?
А что бы иногда наблюдать малявок морских рыбок у себя в акве .... так это тюлевых апогонов надо завести и будет вам наблюдение за детским садом .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных