Т.е. две независимые возвратные магистрали?
Да, одна с отводами на байпасы.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:37
Т.е. две независимые возвратные магистрали?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:45
Тогда, может имеет смысл довести взаимозаменяемость возвратов до логического завершения: одинаковые длина и помпы? А байпасы на третью линию.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:55
Тогда, может имеет смысл довести взаимозаменяемость возвратов до логического завершения: одинаковые длина и помпы? А байпасы на третью линию.
Дело не во взаимозаменяемости, а в дублировании. Если одна встает, то обмен между дисплеем и сампом все равно будет.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:14
Дело не во взаимозаменяемости, а в дублировании. Если одна встает, то обмен между дисплеем и сампом все равно будет.
но на 50% меньше.... так?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:58
но на 50% меньше.... так?
Так, но это не критично. Допустим было 6 объемов в час, осталось 3, все важные процессы как проходили так и будут проходить, пенник пенит, водорослевик растет, застоев нет. Если я бы не смотрел за банкой и не знал что встал возврат, продержался бы дисплей только на течении больше недели? Не факт, особенное если была бы автокормушка.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:17
Так, но это не критично. Допустим было 6 объемов в час, осталось 3, все важные процессы как проходили так и будут проходить, пенник пенит, водорослевик растет, застоев нет. Если я бы не смотрел за банкой и не знал что встал возврат, продержался бы дисплей только на течении больше недели? Не факт, особенное если была бы автокормушка.
Два возврата это наверное хорошо... я как мастхэв хочу ещё одну возвратную помпу купить. Но вот включать её на постоянку в паре с другой - неизвестно. Хотя, кинуть ещё одну магистраль возврата прям через край банки - это не долго. Надо поразмыслить над этим.
А для Вэбок вывел интернет шнур в самп. Только хватит ли ширины угла камеры для охвата картинки всего сампа? Или нужно куда-то рядом ставить?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:34
А для Вэбок вывел интернет шнур в самп. Только хватит ли ширины угла камеры для охвата картинки всего сампа? Или нужно куда-то рядом ставить?
Чтоб прям все видно было у меня не получилось, поставил так чтобы видно было работу пенника и уровень воды в возвратном отсеке.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:06
Подписался на тему, думаю будет интересно следить за проектом.
По поводу
тумбу пришлось немного похудеть, т. к. такой здоровый и местами черный параллелепипед смотрится очень огромно и уныло.
Как вариант визуального уменьшения черой тумбы ("здоровый и местами черный параллелепипед") сделать стенки этой тумбы зеркальными, тогда в них будет отражатся пол и визуально скроет тумбу. Только зеркала нужно акукатно выровнять, чтобы отражение было в той же плоскости что и пол. А сам аквариум с морским светом всегда "легко" выглядит.
По поводу возможных проблем по скапливанию детрита под помпами, когда они размещены на одной стенке, то можно это решить пустив один из возвратов перпендикуляпно вниз - туда где будет мертвая зона насосов (у Вас же два возврата намечается).
Успехов.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:26
По поводу возможных проблем по скапливанию детрита под помпами, когда они размещены на одной стенке, то можно это решить пустив один из возвратов перпендикуляпно вниз - туда где будет мертвая зона насосов (у Вас же два возврата намечается).
Успехов.
Песок не размоет?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:30
Ну можно не прямо в песок дуть, а например в камень что стоит около стенки (струей между потоками Vortech) и тогда поток воды рикошетом дойдет и до проблемной зоны.
Можно еще просто дуть наискось на заднее стекло и поток воды будет немного разбиватся о "приклееные" к стеклу мокрые части Vortech и уходить уже ниже не таким сильным, в промежутках между насосами....
Там можно экспериментировать с одним возвратом.....
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:10
У меня не получилось. 2 возврата, как только не крутил! Пробовал отражённое течение от боковых и торцевой стенки, под разными углами. Кучки дейтрита переползают сантиметров на 5 - 10, но совсем уходить из под помп не желают.
Или песок начинает размывать, до стекла.
180х60х55 Планирование
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 22:20
У вортеков есть режим типа волны, не такой полноценной как от вейвбокса, но банку шатает.
Думаю можно в рифлинке задать чтоб часик каки поднимало, потом все на обычном течении уходило в слив.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:16
Этот режим волны такую волну только в пустом аквариуме гонит, если есть камни и коралы то так не получится. Но что-то конечно нагнать можно, я бы лучше посоветовал не режим волны а NTM режим - так как раз циклически идет раскачивание воды (волна), а потом продувка.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:04
Советую вместе с помпами брать ReefLink - без него помпы работают только в одном из выбранных режимов, а с ReefLink можно чередовать режимы в течение дня как угодно.. Очень понравилось устройство. Сам использую ReefLink + MP10W...
А если помпу возврат возьмете и свет - то будет полностью комплексное решение от EcoTech.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 18:12
Если уж на возврат вектру брать, тогданадо думать куда радионы втыкать. Основной свет 10 шт. Т5 по 54 ватт, габариты светильника 120х60, габариты банки 140х80, ровно по 10 см с каждой стороны. можно красиво добавить сборок RLL или Блейдов, радионы не лезут.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:36
Если уж на возврат вектру брать, тогданадо думать куда радионы втыкать. Основной свет 10 шт. Т5 по 54 ватт, габариты светильника 120х60, габариты банки 140х80, ровно по 10 см с каждой стороны. можно красиво добавить сборок RLL или Блейдов, радионы не лезут.
Ну помпы течения без ReefLink деньги на ветер на мой взгляд. Ну а Свет - тут нужно думать (сам на распутье). Но ReefLink -
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:37
Интересно есть на форуме банки со сливом по типу BeanAnimal,
отзовитесь пожалуйста. Уровень в банке будет зависеть от положения просверленных отверстий в боковом стекле, высоты труб перелива во внешней коробке, короче много переменных и если не угадал с высотой дырок, то могут быть проблемы. Вот при таком вырезе можно будет гребенкой поднять или опустить
приклеить к стеклу паз для гребенки, и несколько вариантов самой гребенки, с пропилами поглубже поменьше. Делимся мыслями, соображениями.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:32
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 15:29
Интересно есть на форуме банки со сливом по типу BeanAnimal,
Уровень в банке будет зависеть от положения просверленных отверстий в боковом стекле, высоты труб перелива во внешней коробке, короче много переменных и если не угадал с высотой дырок, то могут быть проблемы. Вот при таком вырезе можно будет гребенкой поднять или опустить
приклеить к стеклу паз для гребенки, и несколько вариантов самой гребенки, с пропилами поглубже поменьше. Делимся мыслями, соображениями.
180х60х55 Планирование
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных