Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

140х80х60 Sunnyreef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#41 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:37

Т.е. две независимые возвратные магистрали?

Да, одна  с отводами на байпасы.

#42 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:45

Да, одна  с отводами на байпасы.

Тогда, может имеет смысл довести взаимозаменяемость возвратов до логического завершения: одинаковые длина и помпы? А байпасы на третью линию. 

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#43 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:55

Тогда, может имеет смысл довести взаимозаменяемость возвратов до логического завершения: одинаковые длина и помпы? А байпасы на третью линию. 

Дело не во взаимозаменяемости, а в дублировании. Если одна встает, то обмен между дисплеем и сампом все равно будет.

#44 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:14

Дело не во взаимозаменяемости, а в дублировании. Если одна встает, то обмен между дисплеем и сампом все равно будет.

но на 50% меньше.... так?

#45 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:58

но на 50% меньше.... так?

Так, но это не критично. Допустим было 6 объемов в час, осталось 3, все важные процессы как проходили так и будут проходить, пенник пенит, водорослевик растет, застоев нет. Если я бы не смотрел за банкой и не знал что встал возврат, продержался бы дисплей только на течении больше недели? Не факт, особенное если была бы автокормушка.

#46 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:17

Так, но это не критично. Допустим было 6 объемов в час, осталось 3, все важные процессы как проходили так и будут проходить, пенник пенит, водорослевик растет, застоев нет. Если я бы не смотрел за банкой и не знал что встал возврат, продержался бы дисплей только на течении больше недели? Не факт, особенное если была бы автокормушка.

Два возврата это наверное хорошо... я как мастхэв хочу ещё одну возвратную помпу купить. Но вот включать её на постоянку в паре с другой - неизвестно. Хотя, кинуть ещё одну магистраль возврата прям через край банки - это не долго. Надо поразмыслить над этим.

А для Вэбок вывел интернет шнур в самп. Только хватит ли ширины угла камеры для охвата картинки всего сампа? Или нужно куда-то рядом ставить?

#47 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:34

А для Вэбок вывел интернет шнур в самп. Только хватит ли ширины угла камеры для охвата картинки всего сампа? Или нужно куда-то рядом ставить?

Чтоб прям все видно было у меня не получилось,  поставил так чтобы видно было работу пенника и уровень воды в возвратном отсеке.

#48 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:06

Подписался на тему, думаю будет интересно следить за проектом.

По поводу

тумбу пришлось немного похудеть, т. к. такой здоровый и местами черный параллелепипед смотрится очень огромно и уныло.

Как вариант визуального уменьшения черой тумбы ("здоровый и местами черный параллелепипед") сделать стенки этой тумбы зеркальными, тогда в них будет отражатся пол и визуально скроет тумбу. Только зеркала нужно акукатно выровнять, чтобы отражение было в той же плоскости что и пол. А сам аквариум с морским светом всегда "легко" выглядит.

По поводу возможных проблем по скапливанию детрита под помпами, когда они размещены на одной стенке, то можно это решить пустив один из возвратов перпендикуляпно вниз - туда где будет мертвая зона насосов (у Вас же два возврата намечается).

Успехов.

#49 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:26

По поводу возможных проблем по скапливанию детрита под помпами, когда они размещены на одной стенке, то можно это решить пустив один из возвратов перпендикуляпно вниз - туда где будет мертвая зона насосов (у Вас же два возврата намечается).

Успехов.

Песок не размоет?

#50 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:30

Ну можно не прямо в песок дуть, а например в камень что стоит около стенки (струей между потоками Vortech) и тогда поток воды рикошетом дойдет и до проблемной зоны.

Можно еще просто дуть наискось на заднее стекло и поток воды будет немного разбиватся о "приклееные" к стеклу мокрые части Vortech и уходить уже ниже не таким сильным, в промежутках между насосами....

Там можно экспериментировать с одним возвратом.....

#51 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:10

У меня не получилось.  :dontknow:   2 возврата, как только не крутил! Пробовал отражённое течение от боковых и торцевой стенки, под разными углами. Кучки дейтрита переползают сантиметров на 5 - 10, но совсем уходить из под помп не желают. :devil:  Или песок начинает размывать, до стекла.

#52 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 22:20

У вортеков есть режим типа волны, не такой полноценной как от вейвбокса, но банку шатает.

Думаю можно в рифлинке задать чтоб часик каки поднимало, потом все на обычном течении уходило в слив.

#53 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:16

Этот режим волны такую волну только в пустом аквариуме гонит, если есть камни и коралы то так не получится. Но что-то конечно нагнать можно, я бы лучше посоветовал не режим волны а NTM  режим - так как раз циклически идет раскачивание воды (волна), а потом продувка.

• Sunny и rustik88 это нравится

#54 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:04

Советую вместе с помпами брать ReefLink - без него помпы работают только в одном из выбранных режимов, а с ReefLink можно чередовать режимы в течение дня как угодно.. Очень понравилось устройство. Сам использую ReefLink + MP10W...

А если помпу возврат возьмете и свет - то будет полностью комплексное решение от EcoTech. 

#55 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 18:12

Если уж на возврат вектру брать, тогданадо думать куда радионы втыкать. Основной свет 10 шт. Т5 по 54 ватт, габариты светильника 120х60, габариты банки 140х80, ровно по 10 см с каждой стороны. можно красиво добавить  сборок RLL  или Блейдов, радионы не лезут. 

#56 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:36

Если уж на возврат вектру брать, тогданадо думать куда радионы втыкать. Основной свет 10 шт. Т5 по 54 ватт, габариты светильника 120х60, габариты банки 140х80, ровно по 10 см с каждой стороны. можно красиво добавить  сборок RLL  или Блейдов, радионы не лезут. 

Ну помпы течения без ReefLink деньги на ветер на мой взгляд. Ну а Свет - тут нужно думать (сам на распутье). Но ReefLink -  :imsohappy: 

#57 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:37

Интересно есть на форуме банки со сливом по типу BeanAnimal, 

отзовитесь пожалуйста. Уровень в банке будет зависеть  от  положения просверленных отверстий в боковом стекле, высоты труб перелива во внешней коробке, короче много переменных и если не угадал с высотой дырок, то могут быть проблемы. Вот при  таком вырезе  можно будет гребенкой поднять или опустить

Вырез.jpg

приклеить к стеклу паз для гребенки, и несколько вариантов самой гребенки, с пропилами поглубже поменьше. Делимся мыслями, соображениями.

#58 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:32

У меня наподобии но не дырки как на видео а вырез как на ресунки!

#59 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:37

https://reefcentral....-1459273942.jpg

#60 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 15:29

Интересно есть на форуме банки со сливом по типу BeanAnimal,

Александр, такого перелива у меня нет. :scratchhead:  Но темы про него на РЦ. сом, я осилил (больше 400 страниц :crazy: ) и серьёзно задумываюсь о его применении в следующем своём аквариуме, если таковой будет.

Уровень в банке будет зависеть  от  положения просверленных отверстий в боковом стекле, высоты труб перелива во внешней коробке, короче много переменных и если не угадал с высотой дырок, то могут быть проблемы. Вот при  таком вырезе  можно будет гребенкой поднять или опустить

Уровень в дисплее будет зависеть от уровня расположения нижних пропилов гребёнки, от её длины и величины потока через гребёнку. Это обычная переливная колонка, как для любого другого слива. Проблема не в уровне дисплея. Проблема в перепаде высот между уровнем в дисплее (в динамике) и уровнем в шахте. Именно большая величина этого перепада может привести к шуму перелива. Обычно, для возможности регулирования этого перепада мы ставим цанговые муфты или подбираем верхний (над муфтой) участок трубы. В переливе БА, так как его задумал автор, такая возможность не предусмотрена. Если сделать как на видео, то положение труб можно регулировать тем самым решив проблему. Правда схема подойдёт, только при устройстве внешнего "кармана" или переливной колонки до дна дисплея. Если делать внутренний "карман", как задумывалось автором изначально, нашёл следующие рекомендации и пояснения:
1. Уровень воды в переливной колонке в динамике устанавливается между центром и верхом гусака.
2. От низа пропила гребёнки до верха гусака около 3х см. Зависит от диаметра сливных труб, длинны перелива, типа и наличия гребёнки, величины потока. Там даже была достаточно замороченная  формула, но по итогам дискуссии сошлись на мнении, что 2,75 см (там конечно в дюймах было), достаточно общий случай, при сливных трубах дюйм - полтора.

Так же обратил внимание, что переливы они делают как можно длиннее или вообще не ставят гребёнки. Мотив такой: основной шум создаёт вода проходящая через зубцы гребёнки, без гребёнки перепад воды не создающий шум, может быть значительно больше. Гребёнка ухудшает поверхностное скимирование.  

приклеить к стеклу паз для гребенки, и несколько вариантов самой гребенки, с пропилами поглубже поменьше. Делимся мыслями, соображениями.

Сделать уровень нижнего пропила гребёнки, вровень или около того с верхом отверстия в боковом стекле. Если что гребёнку можно поднять на 1-2 см.
  • Sunny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных