Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Липецкое море 3210*800*700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#121 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:34

Да так и есть. Мощность 3 кВт. Думаю дикая вещь. Два аккумулятора по 190 а/ч обеспечивают работу в течении 4 часов на максимальной мощности. Есть программное обеспечение, т.е. Имеет возможность программирования.

#122 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:28

va5uveze.jpg
Сегодня приобрел вот такую штуку. Установлю и буду спать спокойно.

Огласите ценник плизз ... Это только для АС устройств ???

#123 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:27

36 000 рублей без аккумуляторов.

#124 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:58

Да Дим,этот девайс точно позволит спать и гулять спокойно  :good: только аккумуляторов еще добавь, что бы время было прибежать и генератор завести(если на долго отключение света),или еще лучше связать во едино, благо сейчас это все доступно и не сильно дорого.

Еще комп с СМС уведомлением о глобальных нарушениях(остановках оборудования)осталось приобресть.Только на несколько намеров что бы приходило.

На форуме в 2012 году на Логовском был случай, когда и СМС не спасло,форумчанин летел в самолете,а когда прилетел(долго летел)пришло СМС но было уже поздно. Большая, красивая банка тогда полегла :cry:

Так же как я понял у тебя свой дом, поставь солнечные батареи, очень рекомендую, думаю в 80-100тыр. обойдется для твоей системы, зато забудешь вообще об этой проблеме.Только раз в 5-8 лет аккумуляторы освежай.Если идейка понравится то собирай систему на солнечных сам, монтаж у фирм, это в два раза дороже ;)

Поделюсь своим не большим опытом по солнечным панелям. :)  

• karatata это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#125 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:03

Да Дим,этот девайс точно позволит спать и гулять спокойно :good: только аккумуляторов еще добавь, что бы время было прибежать и генератор завести(если на долго отключение света),или еще лучше связать во едино, благо сейчас это все доступно и не сильно дорого.
Еще комп с СМС уведомлением о глобальных нарушениях(остановках оборудования)осталось приобресть.Только на несколько намеров что бы приходило.
На форуме в 2012 году на Логовском был случай, когда и СМС не спасло,форумчанин летел в самолете,а когда прилетел(долго летел)пришло СМС но было уже поздно. Большая, красивая банка тогда полегла :cry:
Так же как я понял у тебя свой дом, поставь солнечные батареи, очень рекомендую, думаю в 80-100тыр. обойдется для твоей системы, зато забудешь вообще об этой проблеме.Только раз в 5-8 лет аккумуляторы освежай.Если идейка понравится то собирай систему на солнечных сам, монтаж у фирм, это в два раза дороже ;)
Поделюсь своим не большим опытом по солнечным панелям. :)

Спасибо Серёг!
Классно все расписал, думаю мой аквас Так бы обошелся длительное время , но вот беда - больницу строить начали. Поэтому решил под страховаться.

#126 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:15

Ставь систему на солнечных,и на дом,и за электричество платить не будешь  :danced: крышу укрой панелями, только они должны смотреть на ЮГ под углом в ~60 градусов, как ориентир, тарелки ТриКолор спутниковые с углом в два раза большим.

У меня на даче рубанули 100 дворов, без света второй сезон, пришлось на альтернативные,экологичные источники питания перейти. :biggrin:

• karatata это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#127 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:36

Ставь систему на солнечных,и на дом,и за электричество платить не будешь :danced: крышу укрой панелями, только они должны смотреть на ЮГ под углом в ~60 градусов, как ориентир, тарелки ТриКолор спутниковые с углом в два раза большим.
У меня на даче рубанули 100 дворов, без света второй сезон, пришлось на альтернативные,экологичные источники питания перейти. :biggrin:

Серег привет!
Солнечные батареи-Классно. Дом весь из клинкера а крыша черепица . Солнечные батареи не катят дизайн будут портить.

#128 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 00:00

Не не будут, солнечные общего вида не портят :nomention: , т. к. включается другое осознание, для чего это,и типа "ноухау"сливание архетектуры с последними достижениями.

Ну скажи разве вид испорчен панелями?

images (1).jpg images (2).jpg images (4).jpg images.jpg images (5).jpg images (3).jpg images (2).jpg

Можно и по середке огорода воткнуть ;)

images (6).jpg images (7).jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#129 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:45

36 000 рублей без аккумуляторов.

А какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник  нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#130 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:45

А какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.

190 А/ч два аккоммулятора

#131 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 03:53

А какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник  нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.

Что такое LiFeРо4?

#132 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 03:55

Не не будут, солнечные общего вида не портят :nomention: , т. к. включается другое осознание, для чего это,и типа "ноухау"сливание архетектуры с последними достижениями.

Ну скажи разве вид испорчен панелями?

Можно и по середке огорода воткнуть

Нет Серега извини но эта тема не для меня.

#133 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:27

190 А/ч два аккоммулятора

Ого, не хило, хотя для для 3 киловат... Напряжение аккумуляторов 12В ?

Что такое LiFeРо4?

Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках, машинах, космических станциях и спутниках в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот  к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html  и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут. Если свинцовых будет хватать на 10часов работы, то этих часов на 30 если не больше

#134 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:29

Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках и машинах в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот  к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html  и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут.

Да12

#135 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:42

Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках, машинах, космических станциях и спутниках в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот  к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html  и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут. Если свинцовых будет хватать на 10часов работы, то этих часов на 30 если не больше

Ага, а ещё придется заплатить раз в 6 больше за сами аккумуляторы+ там целая эпопея с балансирующими схемами заряда:)

У меня такие баночки есть если что, целая батарея для 1KW движка;)

Ещё можно на ионисторах собрать, будет вообще вечный ИБП и способный рельсы плавить, только стоить будет уже в 40 раз дороже чем на обычных аккумах:)

#136 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:49

Ага, а ещё придется заплатить раз в 6 больше за сами аккумуляторы+ там целая эпопея с балансирующими схемами заряда :)

Так я говорил, что это дорогое удовольствие, но если человек может себе это позволить, то почему бы и нет, один раз поставил и забыл.

У меня такие баночки есть если что, целая батарея для 1KW движка ;)

А движок на 48В, классная вещь и педали крутить не надо :wink:

Ещё можно на ионисторах собрать, будет вообще вечный ИБП и способный рельсы плавить, только стоить будет уже в 40 раз дороже чем на обычных аккумах :)

Опа, а вот про ионисторы не знал, надо погуглить :)

#137 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Июнь 2014 - 14:58

В том то и дело что нужен специально обученный человек который будет раз в месяц такую батарею аккумов проверять. Вылетит одна банка-всё, надо перебирать всю батарею. 
Ничего приятного в общем. Если бы выпускали 100Ah банки по адекватным деньгам-уже можно было думать, а так нет. Иначе бы давно были коммерческие ИБП на литии. 

#138 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:49

Всем доброй ночи!
Собираюсь на отдых , и руки наконец дошли до безопасности аквариума. Сегодня установил бесперебойник, теперь душа спокойна.
gu9era5y.jpg
  • Cezet и karatata это нравится

#139 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2014 - 00:47

Доброго времени  ;)

Не маловато для твоих помп аккумуляторов?

Пробовал, на какое время тянут,и какие задействовал помпы.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#140 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2014 - 08:22

Доброго времени ;)
Не маловато для твоих помп аккумуляторов?
Пробовал, на какое время тянут,и какие задействовал помпы.

Привет Сереж !
Приборчик умный. Думаю хватит часов на 8-10. Сейчас подключено два пенника, подъемная помпа, и две помпы течения. Прибор показывает нагрузку в 0,2 кВа . Сейчас настроен на 2,1 кВа, держать будет 4 часа, но можно раскачать до 3 кВа, программировать не пробывал . Есть возможность подключить свет, помпы в дисплее. Но пока не стал , но линии брошены. Переключать пробывал, но клинических испытаний не устраивал, времени не хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: