![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2262.jpg?_r=1365954294)
Липецкое море 3210*800*700
Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:34
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:28
Огласите ценник плизз ... Это только для АС устройств ???
Сегодня приобрел вот такую штуку. Установлю и буду спать спокойно.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:27
36 000 рублей без аккумуляторов.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:58
Да Дим,этот девайс точно позволит спать и гулять спокойно только аккумуляторов еще добавь, что бы время было прибежать и генератор завести(если на долго отключение света),или еще лучше связать во едино, благо сейчас это все доступно и не сильно дорого.
Еще комп с СМС уведомлением о глобальных нарушениях(остановках оборудования)осталось приобресть.Только на несколько намеров что бы приходило.
На форуме в 2012 году на Логовском был случай, когда и СМС не спасло,форумчанин летел в самолете,а когда прилетел(долго летел)пришло СМС но было уже поздно. Большая, красивая банка тогда полегла
Так же как я понял у тебя свой дом, поставь солнечные батареи, очень рекомендую, думаю в 80-100тыр. обойдется для твоей системы, зато забудешь вообще об этой проблеме.Только раз в 5-8 лет аккумуляторы освежай.Если идейка понравится то собирай систему на солнечных сам, монтаж у фирм, это в два раза дороже
Поделюсь своим не большим опытом по солнечным панелям.
- karatata это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:03
Спасибо Серёг!Да Дим,этот девайс точно позволит спать и гулять спокойно
только аккумуляторов еще добавь, что бы время было прибежать и генератор завести(если на долго отключение света),или еще лучше связать во едино, благо сейчас это все доступно и не сильно дорого.
Еще комп с СМС уведомлением о глобальных нарушениях(остановках оборудования)осталось приобресть.Только на несколько намеров что бы приходило.
На форуме в 2012 году на Логовском был случай, когда и СМС не спасло,форумчанин летел в самолете,а когда прилетел(долго летел)пришло СМС но было уже поздно. Большая, красивая банка тогда полегла
Так же как я понял у тебя свой дом, поставь солнечные батареи, очень рекомендую, думаю в 80-100тыр. обойдется для твоей системы, зато забудешь вообще об этой проблеме.Только раз в 5-8 лет аккумуляторы освежай.Если идейка понравится то собирай систему на солнечных сам, монтаж у фирм, это в два раза дороже
Поделюсь своим не большим опытом по солнечным панелям.
Классно все расписал, думаю мой аквас Так бы обошелся длительное время , но вот беда - больницу строить начали. Поэтому решил под страховаться.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:15
Ставь систему на солнечных,и на дом,и за электричество платить не будешь крышу укрой панелями, только они должны смотреть на ЮГ под углом в ~60 градусов, как ориентир, тарелки ТриКолор спутниковые с углом в два раза большим.
У меня на даче рубанули 100 дворов, без света второй сезон, пришлось на альтернативные,экологичные источники питания перейти.
- karatata это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:36
Серег привет!Ставь систему на солнечных,и на дом,и за электричество платить не будешь
крышу укрой панелями, только они должны смотреть на ЮГ под углом в ~60 градусов, как ориентир, тарелки ТриКолор спутниковые с углом в два раза большим.
У меня на даче рубанули 100 дворов, без света второй сезон, пришлось на альтернативные,экологичные источники питания перейти.
Солнечные батареи-Классно. Дом весь из клинкера а крыша черепица . Солнечные батареи не катят дизайн будут портить.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 00:00
Не не будут, солнечные общего вида не портят , т. к. включается другое осознание, для чего это,и типа "ноухау"сливание архетектуры с последними достижениями.
Ну скажи разве вид испорчен панелями?
Можно и по середке огорода воткнуть
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:45
36 000 рублей без аккумуляторов.
А какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:45
190 А/ч два аккоммулятораА какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 03:53
А какой номинал аккумуляторов на этот безперебойник нужен? Конечно если поставить LiFeРо4 то лет на 10-15 их хватило бы и обслуживать их практический не надо, но вот по цене могут запросто перепрыгнуть цену самого безперебойника.
Что такое LiFeРо4?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 03:55
Не не будут, солнечные общего вида не портят
, т. к. включается другое осознание, для чего это,и типа "ноухау"сливание архетектуры с последними достижениями.
Ну скажи разве вид испорчен панелями?
Можно и по середке огорода воткнуть
Нет Серега извини но эта тема не для меня.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:27
190 А/ч два аккоммулятора
Ого, не хило, хотя для для 3 киловат... Напряжение аккумуляторов 12В ?
Что такое LiFeРо4?
Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках, машинах, космических станциях и спутниках в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут. Если свинцовых будет хватать на 10часов работы, то этих часов на 30 если не больше
Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:29
Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках и машинах в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут.
Да12
Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:42
Это аккумуляторы ЛитииЖелезоФосфатные, по всем своим характеристикам они мне больше всего нравятся, плюс ещё долговечные и безопасные, Такие аккумуляторы применяют на электро байках, машинах, космических станциях и спутниках в плане технического исполнения тоже можно подобрать на свой вкус, вот к примеру http://ru.aliexpress...1436899637.html и можно покупать моно блоками, которые на электро автомобили идут. Если свинцовых будет хватать на 10часов работы, то этих часов на 30 если не больше
Ага, а ещё придется заплатить раз в 6 больше за сами аккумуляторы+ там целая эпопея с балансирующими схемами заряда
У меня такие баночки есть если что, целая батарея для 1KW движка
Ещё можно на ионисторах собрать, будет вообще вечный ИБП и способный рельсы плавить, только стоить будет уже в 40 раз дороже чем на обычных аккумах
Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:49
Ага, а ещё придется заплатить раз в 6 больше за сами аккумуляторы+ там целая эпопея с балансирующими схемами заряда
Так я говорил, что это дорогое удовольствие, но если человек может себе это позволить, то почему бы и нет, один раз поставил и забыл.
У меня такие баночки есть если что, целая батарея для 1KW движка
А движок на 48В, классная вещь и педали крутить не надо
Ещё можно на ионисторах собрать, будет вообще вечный ИБП и способный рельсы плавить, только стоить будет уже в 40 раз дороже чем на обычных аккумах
Опа, а вот про ионисторы не знал, надо погуглить
Отправлено 05 Июнь 2014 - 14:58
В том то и дело что нужен специально обученный человек который будет раз в месяц такую батарею аккумов проверять. Вылетит одна банка-всё, надо перебирать всю батарею.
Ничего приятного в общем. Если бы выпускали 100Ah банки по адекватным деньгам-уже можно было думать, а так нет. Иначе бы давно были коммерческие ИБП на литии.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:49
Собираюсь на отдых , и руки наконец дошли до безопасности аквариума. Сегодня установил бесперебойник, теперь душа спокойна.
![gu9era5y.jpg](http://img.tapatalk.com/d/14/06/29/gu9era5y.jpg)
- Cezet и karatata это нравится
Отправлено 29 Июнь 2014 - 00:47
Доброго времени
Не маловато для твоих помп аккумуляторов?
Пробовал, на какое время тянут,и какие задействовал помпы.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2014 - 08:22
Привет Сереж !Доброго времени
Не маловато для твоих помп аккумуляторов?
Пробовал, на какое время тянут,и какие задействовал помпы.
Приборчик умный. Думаю хватит часов на 8-10. Сейчас подключено два пенника, подъемная помпа, и две помпы течения. Прибор показывает нагрузку в 0,2 кВа . Сейчас настроен на 2,1 кВа, держать будет 4 часа, но можно раскачать до 3 кВа, программировать не пробывал . Есть возможность подключить свет, помпы в дисплее. Но пока не стал , но линии брошены. Переключать пробывал, но клинических испытаний не устраивал, времени не хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных