Дим еще не расслабляйся,акры тугодумы, через 2-3 недельки могут отреагировать.
Липецкое море 3210*800*700
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 02:02
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:09
Дим, ну здоровье ты конечно поправил за ту ночь )))
Причины выяснил такого казуса?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:33
Супруга кран в емкости для подмен незакрыла до конца.Однако. Ну хорошо без потерь. А почему автодолив не отключался выяснили?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:29
ну что же, и такое бывает. Надеюсь супруга в добром здравии?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 17:36
Слава привет! Думаю об этом, поставлю смс оповещение.Интересно, а можно как то усовершенствовать систему, или как то мониторить(датчик поставить)...чтоб избежать подобного?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 19:30
Неделю назад, я испытал шок, а аквариум экологическую катастрофу. Был в командировке. Приезжаю. Смотрю аквариум , стекла затянуты очень плотно. На каралах полипы закрыты. Посмотрел и поехал на работу, с мыслями что будет вечером генеральная уборка. Приезжаю вечером, вижу что дела совсем плохие, что то не так как всегда, пара акрапор - белые скелеты, не было такого с момента запуска.На столе ужин, у меня как шестое чувство. Иду в фишрум. Захожу и меня чуть не парализовало, все сампы полны водой по края.[ 15][ 15][ 15][ 15][ 15]. Померил солёность - 0,20 . Пипец. Начинаю сливать воду, до нормального объема. Всегда дома имел пару вёдер соли, а тут как назло, осталось половина ведра. Время 23:00. Начинаю соль добавлять прямо в самп. Добавляю и понимаю что каждая минута на счету, соли не хватит. В 24:00 - звоню в Воронеж ребятам. Хорошо у них всегда есть расходники. Говорят приезжай. 120 км за 45 минут и я у них. Беру соль еду в Липецк. Время 2:45. Продолжаю реанимацию. Добавляю соль по два килограмма - меряю солёность. Поднимается потихоничку. Так я встретил рассвет. Две пачки сигарет, кофе, и почти ведро соли. Засыпал в общей сложности около 20 кг. Сейчас прошла неделя , все параметры в норме, система выжила. Слава Богу. Спасибо ребятам из Воронежа. Все акрапоры чувствуют себя замечательно, хотя некоторые ещё капризничают. Вот такая история приключилась своим аквариумом. Всем привет.
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Воронежским ребятам респект!
Кстати, вот почему, надо бы поближе общаться, липецким мореманам - если бы знал, отдал бы ведро соли хоть в 2 часа ночи!
- vladimir74, perchikbest, Dmitriy Pochepaev и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:30
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:07
Липецких мореманов, и не липецких тоже жду в гости , пишите в личку, согласуем дату.
Что нового? Где обновления?
Отправлено 31 Январь 2016 - 13:35
Дима привет, как баночка поживает, что нового?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных