Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Липецкое море 3210*800*700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#201 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 17 Февраль 2015 - 01:14

Да, знаю:) Ну я тоже надеюсь что все должно быть хорошо!
Неужели Сохал на Линеатуса не реагирует?!!???

Сохал и Линеатус,живут вместе уже года четыре. Правда банка 3000л.
  • m.petrov это нравится
С Уважением Сергей.

#202 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 11 Март 2015 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Сегодня решил немного пофотографировать аквариум Димы :)

Интересные экземпляры:

Общий вид аквы:

Аква надо сказать со своими причудами, пару недель назад решили замерить кН (обычно мы как-то все на самочувствие кораллов ориентируемся, а не на капельные тесты) последний раз мерили давно когда КР запускали... ну в общем намерили 3,8  :O  :dontknow:  По приезду в Воронеж померили тем же тестом в нашем дисплее получилось 9,2 

Добавили КР и сегодня намерилось уже 4,8, добавили еще КР... 

По всей логике (да и без логики) при такой кН не то что расти цвести и пахнуть ничего не должно, а вообще должно все тихинько умереть, но блин цветет и пахнет, роста конечно нет особо, именно это кстати и послужило причиной померить кН. 

• Манюня, Юля, Cezet и 7 другим это нравится

#203 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Март 2015 - 19:44

Миша, привет!
Хорошо, что ты к Диме заехал, а то он пропал совсем.
А аквариум заслуживает общественной жизни.

Как так, что КН3.8, а другим тестом перемерить?

#204 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 20:02

Миша, привет!
Хорошо, что ты к Диме заехал, а то он пропал совсем.
А аквариум заслуживает общественной жизни.

Как так, что КН3.8, а другим тестом перемерить?

Привет, Дима ни куда не пропадал:) Аква, да, очень интересный проект!

А зачем другим тестом мерить?! Этот же тест в нашей акве показал 9,2 в тот же день когда намерили 3,8 у Димы, сегодня когда у Димы поднялось до 4,8 у нас снова показывает 9,0..., так что типа нет повода сомневаться. Есть лишь повод насторожиться и кН поднимать по чуть-чуть, чем мы сейчас и занимаемся. Ну и есть повод наверное лишний раз задуматься что МА это очень сложный "механизм" фиг его знает какой жизнью живущий:) Т. к. если бы мне показали этот аквариум живьем и спросили бы может ли в нем быть карбонатка 3,8 я бы без раздумий ответил бы что НЕТ не может этого быть! Но факт эсть факт!

Можно было бы предположить что тест врет на низких значениях, но этот же тест не так давно у нас показывал 5,0 когда мы решили поубавить КР в нашей стеме (обрушили кН со стандартных 8,5-9 до 5) и чуть ее не завалили. 

#205 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 20:56

Ну это вы там общаетесь с ним, вам то ближе ;-) , а тут он давно не появлялся. Это я про Диму и его акву.

А кальций, магний и РН не меряли?
Интересно какие показатели.

#206 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 12 Март 2015 - 09:02

По всей логике (да и без логики) при такой кН не то что расти цвести и пахнуть ничего не должно, а вообще должно все тихинько умереть, но блин цветет и пахнет, роста конечно нет особо, именно это кстати и послужило причиной померить кН. 

Чудеса бывают. У знакомых аквриум с около 100 нитратов, 1+ фосфатов.

Эуфиллии пушатся, акана дает новые головы, жесткие тарелки (не монтипоры) нормально растут. А вот пузырьки после деления померли..

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#207 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Март 2015 - 17:10

Да в общем то никаких чудес нет с кн 3.8 . Часто бывало прокарауливал до кн4. Просто рост кораллов приостонавливается, потом плавно поднимаешь и всё, дальше начинается рост.

#208 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 17:17

Да в общем то никаких чудес нет с кн 3.8 . Часто бывало прокарауливал до кн4. Просто рост кораллов приостонавливается, потом плавно поднимаешь и всё, дальше начинается рост.

А как с другими показателями было при таком Кн?
РН, Са,Мг.

И как думаете, что бы могло обвалить систему с таким Кн?

#209 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Март 2015 - 17:23

Никогда не измеряю рн и магний тоже, ну может раз в год, хотя люблю когда в системе есть рн электрод, на него поглядывать ради интереса. Надеюсь на соль (везде использую риф кристалс), хорошие подмены всё стабилизируют, но и добавляю трейсы в умеренных дозировках (лучше не долить), трейсы контролируют измерением калия.

#210 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 06 Май 2015 - 17:56

Как хирурги? Ахилл жив?

#211 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 20:00

Как хирурги? Ахилл жив?

Алина, привет. Нет, к сожалению Ахилес не выжил, если мне память не изменяет, то прожил он у нас в передержке около месяца, когда кушал уже все подряд, его к Диме заселили, там по моему около двух месяцев протянул:(

Остальные хирурги в принципе нормально, кроме Сохала, уже второй просто так берет и умирает... тоже все жрут и т.д.

И по моему еще Насо тоже умирал один.

#212 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 07 Май 2015 - 14:14

Алина, привет. Нет, к сожалению Ахилес не выжил, если мне память не изменяет, то прожил он у нас в передержке около месяца, когда кушал уже все подряд, его к Диме заселили, там по моему около двух месяцев протянул :(

Остальные хирурги в принципе нормально, кроме Сохала, уже второй просто так берет и умирает... тоже все жрут и т.д.

И по моему еще Насо тоже умирал один.

Ну в общем-то небольшие потери для такого проекта. С сохалом непонятно, может прессинг от линеатуса постоянный сказывается? А вообще последние год-полгода как мне кажется беда у нас с рыбой. От разных поставщиков брала, и дкарей, и передержанных, очень большой процент отхода, явно признаки посаженной печени. Раньше такого не было.

#213 Dryud

Dryud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:49

Доброго вечера, только увидел тему...  Потрясающий объём и очень красивое море. Интересно как оно сейчас поживает??? 

#214 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:21

Доброго вечера, только увидел тему... Потрясающий объём и очень красивое море. Интересно как оно сейчас поживает???

Привет! Все в целом хорошо. Без каких либо катаклизмов. Но как любое море штормит иногда. Коральчики растут. Рыбы то же. Не без потерь, но в целом все хорошо.

#215 Dryud

Dryud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:36

Очень красиво, наверное потрясающе вот так сидеть и смотреть на такой объём(я бы наверное на пару часов завис...)

#216 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:39

Очень красиво, наверное потрясающе вот так сидеть и смотреть на такой объём(я бы наверное на пару часов завис...)

К моему сожалению я его вижу практически всегда ночью, или на выходных иногда бывает. Он живет без меня [ 20]. На редкость устойчивая система.

#217 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:41

К моему сожалению я его вижу практически всегда ночью, или на выходных иногда бывает. Он живет без меня [ 20]. На редкость устойчивая система.

Такая же ситуация.

Или час до выключения света или вообще ночь.

В выходные да можно посмотреть поковыряться.

Море вообще живучее, и в отпуск на 10 дней уезжал несколько раз, и подмены иногда некогда было делать.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#218 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:01

*
Популярное сообщение!

34cdacf5a0bb27657b328c9d8200c2c1.jpg
Приехал с работы, нет так часто я его вижу сам.

#219 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 00:50

Неделю назад, я испытал шок, а аквариум экологическую катастрофу. Был в командировке. Приезжаю. Смотрю аквариум , стекла затянуты очень плотно. На каралах полипы закрыты. Посмотрел и поехал на работу, с мыслями что будет вечером генеральная уборка. Приезжаю вечером, вижу что дела совсем плохие, что то не так как всегда, пара акрапор - белые скелеты, не было такого с момента запуска.На столе ужин, у меня как шестое чувство. Иду в фишрум. Захожу и меня чуть не парализовало, все сампы полны водой по края.[ 15][ 15][ 15][ 15][ 15]. Померил солёность - 0,20 . Пипец. Начинаю сливать воду, до нормального объема. Всегда дома имел пару вёдер соли, а тут как назло, осталось половина ведра. Время 23:00. Начинаю соль добавлять прямо в самп. Добавляю и понимаю что каждая минута на счету, соли не хватит. В 24:00 - звоню в Воронеж ребятам. Хорошо у них всегда есть расходники. Говорят приезжай. 120 км за 45 минут и я у них. Беру соль еду в Липецк. Время 2:45. Продолжаю реанимацию. Добавляю соль по два килограмма - меряю солёность. Поднимается потихоничку. Так я встретил рассвет. Две пачки сигарет, кофе, и почти ведро соли. Засыпал в общей сложности около 20 кг. Сейчас прошла неделя , все параметры в норме, система выжила. Слава Богу. Спасибо ребятам из Воронежа. Все акрапоры чувствуют себя замечательно, хотя некоторые ещё капризничают. Вот такая история приключилась своим аквариумом. Всем привет.
  • WILL это нравится

#220 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 01:51

Однако. Ну хорошо без потерь. А почему автодолив не отключался выяснили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: