Сохал и Линеатус,живут вместе уже года четыре. Правда банка 3000л.Да, знаю
Ну я тоже надеюсь что все должно быть хорошо!
Неужели Сохал на Линеатуса не реагирует?!!???
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2262.jpg?_r=1365954294)
Липецкое море 3210*800*700
Отправлено 17 Февраль 2015 - 01:14
- m.petrov это нравится
Отправлено 11 Март 2015 - 19:13
Популярное сообщение!
Сегодня решил немного пофотографировать аквариум Димы
Интересные экземпляры:
Общий вид аквы:
Аква надо сказать со своими причудами, пару недель назад решили замерить кН (обычно мы как-то все на самочувствие кораллов ориентируемся, а не на капельные тесты) последний раз мерили давно когда КР запускали... ну в общем намерили 3,8
По приезду в Воронеж померили тем же тестом в нашем дисплее получилось 9,2
Добавили КР и сегодня намерилось уже 4,8, добавили еще КР...
По всей логике (да и без логики) при такой кН не то что расти цвести и пахнуть ничего не должно, а вообще должно все тихинько умереть, но блин цветет и пахнет, роста конечно нет особо, именно это кстати и послужило причиной померить кН.
- Манюня, Юля, Cezet и 7 другим это нравится
Отправлено 11 Март 2015 - 19:44
Хорошо, что ты к Диме заехал, а то он пропал совсем.
А аквариум заслуживает общественной жизни.
Как так, что КН3.8, а другим тестом перемерить?
Отправлено 11 Март 2015 - 20:02
Миша, привет!
Хорошо, что ты к Диме заехал, а то он пропал совсем.
А аквариум заслуживает общественной жизни.
Как так, что КН3.8, а другим тестом перемерить?
Привет, Дима ни куда не пропадал Аква, да, очень интересный проект!
А зачем другим тестом мерить?! Этот же тест в нашей акве показал 9,2 в тот же день когда намерили 3,8 у Димы, сегодня когда у Димы поднялось до 4,8 у нас снова показывает 9,0..., так что типа нет повода сомневаться. Есть лишь повод насторожиться и кН поднимать по чуть-чуть, чем мы сейчас и занимаемся. Ну и есть повод наверное лишний раз задуматься что МА это очень сложный "механизм" фиг его знает какой жизнью живущий Т. к. если бы мне показали этот аквариум живьем и спросили бы может ли в нем быть карбонатка 3,8 я бы без раздумий ответил бы что НЕТ не может этого быть! Но факт эсть факт!
Можно было бы предположить что тест врет на низких значениях, но этот же тест не так давно у нас показывал 5,0 когда мы решили поубавить КР в нашей стеме (обрушили кН со стандартных 8,5-9 до 5) и чуть ее не завалили.
Отправлено 11 Март 2015 - 20:56
А кальций, магний и РН не меряли?
Интересно какие показатели.
Отправлено 12 Март 2015 - 09:02
По всей логике (да и без логики) при такой кН не то что расти цвести и пахнуть ничего не должно, а вообще должно все тихинько умереть, но блин цветет и пахнет, роста конечно нет особо, именно это кстати и послужило причиной померить кН.
Чудеса бывают. У знакомых аквриум с около 100 нитратов, 1+ фосфатов.
Эуфиллии пушатся, акана дает новые головы, жесткие тарелки (не монтипоры) нормально растут. А вот пузырьки после деления померли..
Отправлено 12 Март 2015 - 17:10
Отправлено 12 Март 2015 - 17:17
А как с другими показателями было при таком Кн?Да в общем то никаких чудес нет с кн 3.8 . Часто бывало прокарауливал до кн4. Просто рост кораллов приостонавливается, потом плавно поднимаешь и всё, дальше начинается рост.
РН, Са,Мг.
И как думаете, что бы могло обвалить систему с таким Кн?
Отправлено 12 Март 2015 - 17:23
Отправлено 06 Май 2015 - 17:56
Отправлено 06 Май 2015 - 20:00
Как хирурги? Ахилл жив?
Алина, привет. Нет, к сожалению Ахилес не выжил, если мне память не изменяет, то прожил он у нас в передержке около месяца, когда кушал уже все подряд, его к Диме заселили, там по моему около двух месяцев протянул
Остальные хирурги в принципе нормально, кроме Сохала, уже второй просто так берет и умирает... тоже все жрут и т.д.
И по моему еще Насо тоже умирал один.
Отправлено 07 Май 2015 - 14:14
Алина, привет. Нет, к сожалению Ахилес не выжил, если мне память не изменяет, то прожил он у нас в передержке около месяца, когда кушал уже все подряд, его к Диме заселили, там по моему около двух месяцев протянул
Остальные хирурги в принципе нормально, кроме Сохала, уже второй просто так берет и умирает... тоже все жрут и т.д.
И по моему еще Насо тоже умирал один.
Ну в общем-то небольшие потери для такого проекта. С сохалом непонятно, может прессинг от линеатуса постоянный сказывается? А вообще последние год-полгода как мне кажется беда у нас с рыбой. От разных поставщиков брала, и дкарей, и передержанных, очень большой процент отхода, явно признаки посаженной печени. Раньше такого не было.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:49
Доброго вечера, только увидел тему... Потрясающий объём и очень красивое море. Интересно как оно сейчас поживает???
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:21
Привет! Все в целом хорошо. Без каких либо катаклизмов. Но как любое море штормит иногда. Коральчики растут. Рыбы то же. Не без потерь, но в целом все хорошо.Доброго вечера, только увидел тему... Потрясающий объём и очень красивое море. Интересно как оно сейчас поживает???
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:36
Очень красиво, наверное потрясающе вот так сидеть и смотреть на такой объём(я бы наверное на пару часов завис...)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:39
К моему сожалению я его вижу практически всегда ночью, или на выходных иногда бывает. Он живет без меня [ 20]. На редкость устойчивая система.Очень красиво, наверное потрясающе вот так сидеть и смотреть на такой объём(я бы наверное на пару часов завис...)
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:41
К моему сожалению я его вижу практически всегда ночью, или на выходных иногда бывает. Он живет без меня [ 20]. На редкость устойчивая система.
Такая же ситуация.
Или час до выключения света или вообще ночь.
В выходные да можно посмотреть поковыряться.
Море вообще живучее, и в отпуск на 10 дней уезжал несколько раз, и подмены иногда некогда было делать.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 00:50
- WILL это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 01:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных