Всем привет. И так по порядку 1) Хочу попроси извинения у Kiraso так как заказал у него светильник но не смог взять по финансовым причинам. Извини Кирилл!
Аквариум заказывал у Сергея(Asteriy) за что ему огромное спасибо.
Вчера были куплены 6 кг живого камня и 60 литров воды из одного аквариума на одном камне два куста ксюхи, вода к удивлению стала зеркальной через пол часа как залил, ксения начала красиво колыхать я ещё не успел воду до конца залить.
Утром в первом отсеке куда закладывался синтепон с верху был налёт как плёнка горчичного цвета, и сразу был задействован пенник МА настраивать долго не пришлось и уже есть первые плоды, пенник к стати очень тихий.
Сделал тесты на нитраты и фосфаты.
нитрат- 0,0 mg/l
фосфат- 2 mg/l
Заложил уголь и антифос, ну и наверное нужно сделать подмену? сколько простояла вода в предыдущем аквариуме не известно , что вы посоветуете?
И что то мне кажется если появится живность в аквариуме, пенник не справится хотя брал с запасом на 100 л, вот и сейчас закляну он уже пенит и горловина чаши в тёмно-зелёном налёте
фото делал утром, с телефона качество не очень следующее фото будут с фотоаппарата.
Видео сразу после запуска.