Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море 40х45х40

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:26

Для ориентира можете посмотреть и посравнивать картинки в гугле по запросу "ricordea" и "rhodactis".
https://www.google.r...isch&q=ricordea
https://www.google.r...biw=800&bih=500
Только учитывайте, что Ваша пока обесцвечена.

Да вот можно сказать один в один.

Прикрепленные изображения

• 8.jpg

#42 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:19

Скажите какой фактор может повлиять на появление плёнки на воде, сегодня появился белый налёт причём очень сильный, немного преподнял помпу течения сейчас плёнка изчезла.

#43 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:52

Скажите от чего могут зеленеть камни, фото сделано ночью при комнатном освещении, при освещении светильником зелени не видно.

• Lenovo_A1000_IMG_20161022_222216.jpg

#44 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:53

Водоросли наросли. Надо обратить внимание на нитраты и поедателей завести - улиток или отшельников.

#45 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:15

Вот и я думаю что водоросли но... Их не возможно даже ногтём соскоблить как буд то камень покрашен, на соседнем форуме сказали что это такой вид каролины :dontknow: , улитки водорослиеды есть но как то не видно что они этот налёт едят. И стёкла чистые кое где по за камнями иногда чищу. Сегодня свет отключил оставил один роял на 50% мощности.

А ещё сегодня хозяин банки ацелярис ( яшка) сел в клавулярию  :biggrin:, нужно актинию заводить хотя не планировал.

#46 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:59

Каролину вообще только ежики трескают. Зато там, где растет каролина, не растет нитка, так что еще неизвестно, надо ли ее изводить :) 

Мой Лелик прекрасно живет в ксюхе, а актинию почти год игнорировал :) Так что может ему просто чего-нибудь попушистее - и пусть живет. Актинии они такие... актинии! :) 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#47 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 09:45

Каролину вообще только ежики трескают. Зато там, где растет каролина, не растет нитка, так что еще неизвестно, надо ли ее изводить :)

Мой Лелик прекрасно живет в ксюхе, а актинию почти год игнорировал :) Так что может ему просто чего-нибудь попушистее - и пусть живет. Актинии они такие... актинии! :)

Разве это королина? Обратите внимание на зелёный цвет на камнях.

#48 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:25

Зеленой каролины не бывает  вроде...

Вам же написали выше

Водоросли наросли. Надо обратить внимание на нитраты и поедателей завести - улиток или отшельников.

#49 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:40

Зеленой каролины не бывает  вроде...

Вам же написали выше

Нитрат-0,5 такой параметр нитратов можно сказать почти с самого запуска стоит и было всё нормально. Улитки  Neritidae есть, но они на этот налёт не смотрят.

Про каролину не знаю но вот что говорят http://seaforum.aqua...let-na-kamnjah/

#50 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:11

Нитрат-0,5...

Это в каких величинах? Такие цифры больше для фосфатов характерны, а нитрат в таком количестве тесты вряд ли вообще обнаружат.

#51 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:43

Это в каких величинах? Такие цифры больше для фосфатов характерны, а нитрат в таком количестве тесты вряд ли вообще обнаружат.

Может не так выразился но вот фото только что замерил. За качество извиняюсь с телефона снял.

• 123135.jpg

#52 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:59

на соседнем форуме сказали что это такой вид каролины :dontknow:

Я-то тут при чем, сказали каролина - я и говорю про каролину.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#53 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:09

Я-то тут при чем, сказали каролина - я и говорю про каролину.

:) Вы меня извините, я ни как вас не имел ввиду, просто ни как не разберусь что нужно делать  :dontknow:

#54 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:23

Посмотрела сейчас свой аквас после выключения света под обычной лампой - есть парочка очень похожих мест, особенно камушек, на котором зонтики растут - вообще зеленущая. Честно говоря, особо заморачиваться не собираюсь :)

#55 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:35

Посмотрела сейчас свой аквас после выключения света под обычной лампой - есть парочка очень похожих мест, особенно камушек, на котором зонтики растут - вообще зеленущая. Честно говоря, особо заморачиваться не собираюсь :)

Вот и у меня под светильником и близко этой зелени не видно на оборот всё цветёт и розовое, а когда отключается светильник, не приятно смотреть.

#56 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:40

а когда отключается светильник, не приятно смотреть.

Вот поэтому когда в акве выключается свет - я выключаю свет в комнате. Типа рыбкам спать пора, нечего их с режима сбивать :biggrin:

#57 Maximum

Maximum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:59

Может не так выразился но вот фото только что замерил. За качество извиняюсь с телефона снял.

Скорее 5 mg/l.

#58 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:14

Спрошу в своей теме.

Не давно у меня появился Актиния пузырёк (Entacmaea quadricolor) посадил я его на камень отключил течение и убавил белый свет, течение осталось только от подъёмной помпы а свет убавил потому что она сидела как я понял в банке вообще без света, был свет который освещает помещение. На камне она освоилась нормально через час надула пузырьки ну в общем стала похожа на актинию, так она просидела дня три а вчера дала круг почёта вокруг камня и срулила на задний план и сейчас прицепилась к чехлу в в котором стоит грелка-термометр причём к верху ногами, это нормально? 

181917.jpg

-----------------------------------–-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня пришёл с работы а она висит вся свернулась один шарик висит, что с ней :O  :sorry:  :sorry:  :sorry: ?

182119.jpg

#59 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 483

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:02

Спрошу в своей теме.

Не давно у меня появился Актиния пузырёк (Entacmaea quadricolor) посадил я его на камень отключил течение и убавил белый свет, течение осталось только от подъёмной помпы а свет убавил потому что она сидела как я понял в банке вообще без света, был свет который освещает помещение. На камне она освоилась нормально через час надула пузырьки ну в общем стала похожа на актинию, так она просидела дня три а вчера дала круг почёта вокруг камня и срулила на задний план и сейчас прицепилась к чехлу в в котором стоит грелка-термометр причём к верху ногами, это нормально? 

attachicon.gif181917.jpg

-----------------------------------–-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня пришёл с работы а она висит вся свернулась один шарик висит, что с ней :O  :sorry:  :sorry:  :sorry: ?

attachicon.gif182119.jpg

Она спряталась в свою ногу..либо  плохо себя  чувствует, либо спать собралась(если привыкла, что в определенное время освещение  выключалось  у предыдущего владельца)  Они хорошо сидят и не бегают, когда есть в камне расщелина, куда они могут ногу спрятать и сами туда уползать, если что то не нравится. У меня квадрик поделилась и пару кругов сделала по камню, пока нашла себе новое место с отверстием. Как клоун ей надоедает, либо время к закату идет, или отхватывает кусочек креветки так закрывается в ногу- переваривать. Течение им тоже надо, но не направленное на нее, иначе опять бегать пойдет. Поищите ей место получше на камне, снять можно аккуратно пласт. карточкой.

#60 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:09

Вчера снял чехол с грелки и положил на песок и прижал магнитным скребком, сейчас она перебралась на скребок буду дальше наблюдать попробую её на камни направить а то опять сядит на грелку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: