Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль все?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 228

#41 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:43

Добрый день, Соотечественники! На самом деле мы же понимаем, что все "санкционные" продукты ввозимые к нам должны представлять экономический интерес для продавца в первую очередь и как правило, являются хорошим пополнением бюджета страны-продавца путем налогового бремя. Не думаю, что аквариумная отрасль является одной из основных статьей пополнения бюджета, а посему репрессий с нашей стороны на ввоз такого товара, надеюсь, не будет.

Слышал, что у "РифКристаллс" есть завод в Японии. С учетом нормализации отношений м/д Россией и Японией в последнее время, можно  пытаться ввозить оттуда, если уж действительно "все так плохо" будет. ИМХО 

#42 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:44

Павел, у нас не разовьется... у нас загнется всё быстрее)))  в России нет ничего своего! НИЧЕГО... всё скопировано, сделано из иностранного сырья, на иностранном оборудовании, из иностранных комплектующих.... и часто... рабочими иностранцами! :biggrin:

• bbasil, Neomarin, buty и еще 1 это нравится

#43 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:49

Народ....а разве эмбарго касается физ лиц? Все, что до этого было введено, ведь на физиков не распространялось? Т.е. заказал в инет магазине иностранном и получил... или я чего то не понимаю?
  • assa_ju это нравится

#44 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:49

Добрый день, Соотечественники! На самом деле мы же понимаем, что все "санкционные" продукты ввозимые к нам должны представлять экономический интерес для продавца в первую очередь и как правило, являются хорошим пополнением бюджета страны-продавца путем налогового бремя. Не думаю, что аквариумная отрасль является одной из основных статьей пополнения бюджета, а посему репрессий с нашей стороны на ввоз такого товара, надеюсь, не будет.

Слышал, что у "РифКристаллс" есть завод в Японии. С учетом нормализации отношений м/д Россией и Японией в последнее время, можно  пытаться ввозить оттуда, если уж действительно "все так плохо" будет. ИМХО 

Стоимость с Японии доставки озвучить? :biggrin:

#45 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:50

Народ....а разве эмбарго касается физ лиц? Все, что до этого было введено, ведь на физиков не распространялось? Т.е. заказал в инет магазине иностранном и получил... или я чего то не понимаю?

Ага... ценничег взлетит во сколько раз?)))

Когда юрик покупает камаз соли - один прайс. Когда физик берёт три ведра - сооовсем другой прайс.

#46 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:51

Ну не иметь возможности купить или уметь возможность купить дороже - разные вещи)

#47 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:53

Вроде если только лично везешь можно

#48 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:54

В наше время всё можно найти, привезти.... железного занавеса пока нет. Вопрос в экономической целесообразности.... Даже имея хороший заработок, есть планка которая противоречит здравому смыслу в плане расходов на хобби.

А "бедные студенты" море на заводят.....

• abola и А н т о н это нравится

#49 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Стоимость с Японии доставки озвучить? :biggrin:

Да я понимаю по доставке, но это же не четыре ведра будет. И потом не забывайте, разговор пойдет практически о монополии  поставок в Россию. Думаю вопрос с ценой урегулируют.

#50 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 411
  • Меня зовут:Николай

Решение вступает в силу с 01 ноября 2016г. Есть еще полтора месяца чтобы пролить свет на ситуацию, для потребителей купить стратегический запас, для продавцов - проплатить и успеть вывезти объем в разы больший чем обычно)))

Но, вспоминая о продуктовом эмбарго, сначала был запрещен импорт на территорию РФ, а потом и реализация этих продуктов у нас в стране. Скорее всего ситуация будет иметь аналогичное развитие.

Интересно было бы выслушать комментарии кого-либо из "партнеров" форума.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#51 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:55

http://www.rbc.ru/te...a79471c6a72d120

• А н т о н это нравится

#52 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Через Китай возить будут. В конце концов есть китайская BLUE TREASURE Reef Sea Salt, цена демократичная. Кроме того самомесы никто не отменял. Кто хочет заниматься морской аквариумистикой  тот будет продолжать ею заниматься.

The wisdom of the crowd has its limits

#53 loldsx

loldsx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:56

Думаю останется у нас помимо коммерческой "редси", ещё куча солей. Не обязательно и "МА" и "беларусская". Наши продавцы всеже подумают и станут возить и другие марки, да не тех производителей что так привыкло "большенство" , есть других куча солей, других производителей и из других стран которые к нам не идут сейчас в продажу, которые на нашем рынке не имеют нишу. Да мы к чему-то привыкли .Но, иногда надо что-то менять. Да и хотелось бы не в ущерб нашему личному. Но , что будет от этого никуда .

#54 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:57

Решение вступает в силу с 01 ноября 2016г. Есть еще полтора месяца чтобы пролить свет на ситуацию, для потребителей купить стратегический запас, для продавцов - проплатить и успеть вывезти объем в разы больший чем обычно)))

Но, вспоминая о продуктовом эмбарго, сначала был запрещен импорт на территорию РФ, а потом и реализация этих продуктов у нас в стране. Скорее всего ситуация будет иметь аналогичное развитие.

Интересно было бы выслушать комментарии кого-либо из "партнеров" форума.

Ну не сгущайте, Николай! Нормально все будет! Не "стратегически важная линия фронта".

#55 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:58

Думаю останется у нас помимо коммерческой "редси", ещё куча солей. Не обязательно и "МА" и "беларусская". Наши продавцы всеже подумают и станут возить и другие марки, да не тех производителей что так привыкло "большенство" , есть других куча солей, других производителей и из других стран которые к нам не идут сейчас в продажу, которые на нашем рынке не имеют нишу. Да мы к чему-то привыкли .Но, иногда надо что-то менять. Да и хотелось бы не в ущерб нашему личному. Но , что будет от этого никуда .

Дело в том, что большинство не "привыкло", а остановило свой выбор после череды экспериментов и неудач, а это абсолютно разные вещи.

• Okinawa, evgenVST и loldsx это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#56 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:59

Соль+посредник+доставка, жесткая цена будет на такую покупку, и это без гарантии что ее не завернут обратно.

#57 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:00

. Кроме того, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Подробнее на РБК:

#58 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:02

. Кроме того, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Подробнее на РБК:

Ну под 300-500 евро за 1 ведро норм так цена будет.

#59 loldsx

loldsx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:05

Дело в том, что большинство не "привыкло", а остановило свой выбор после череды экспериментов и неудач, а это абсолютно разные вещи.

на это и было написано "не в ущерб нашему ..." Но, если будет "Ж" , разве не придётся начинать все заново. Приказ есть , он подписан. А дальше что . Я про себя скажу , я мать двух детей .... и что же я выберу :
Соль за 20 т. с доставкой из допустим из штатов (составляющие большой курс и цена за вес перевозчиков)
либо я выберу ведро за 6 т. -8 т. тут , толтко не дешевой соли "тетра"
Конечно , я выберу второе . Я не пойду в ущерб своей семьи ! ради своего удовольствия !! это факт

#60 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:07

на это и было написано "не в ущерб нашему ..." Но, если будет "Ж" , разве не придётся начинать все заново. Приказ есть , он подписан. А дальше что . Я про себя скажу , я мать двух детей .... и что же я выберу :
Соль за 20 т. с доставкой из допустим из штатов (составляющие большой курс и цена за вес перевозчиков)
либо я выберу ведро за 6 т. -8 т. тут , толтко не дешевой соли "тетра"
Конечно , я выберу второе . Я не пойду в ущерб своей семьи ! ради своего удовольствия !! это факт

А на дешевой соли поставщики кораллов и рыб смогут их содержать? А вы сможете? 

А по факту Вы выберите слить аквариум я думаю , так как дешевая соль тоже из чего то делается и очень похоже что не из российского сырья

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных