Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

что за гидроиды?

Лучший Ответ Alchemist , 18 Сентябрь 2016 - 20:54

Когда сверлим - сами гидройды тоже "в кашу". Надеюсь, что не приживутся, не кишечнополостные же.)

Ага, скажите это моим гидроидам. Они прорастают из того, что проходит через фильтр 0.5 мкм.

А у топикстартера вполне безобидные сидячие медузы. Их легко отличить по прочным трубкам, в которых они сидят. Гидроиды обычно не отличаются такой прочностью, легко разрушаются, а потом прорастают сплошным ковром из обрывков. Метода борьбы со своими гидроидами пока не нашёл. Есть их никто не хочет. Травить фенбендазолом и подобными препаратами не могу из-за горгонарий, да и в целом экосистема пострадает. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 124
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 20:54   Лучший Ответ

Когда сверлим - сами гидройды тоже "в кашу". Надеюсь, что не приживутся, не кишечнополостные же.)

Ага, скажите это моим гидроидам. Они прорастают из того, что проходит через фильтр 0.5 мкм.

А у топикстартера вполне безобидные сидячие медузы. Их легко отличить по прочным трубкам, в которых они сидят. Гидроиды обычно не отличаются такой прочностью, легко разрушаются, а потом прорастают сплошным ковром из обрывков. Метода борьбы со своими гидроидами пока не нашёл. Есть их никто не хочет. Травить фенбендазолом и подобными препаратами не могу из-за горгонарий, да и в целом экосистема пострадает.
  • Гость это нравится

#22 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 21:45

фиг знает. когда под корень выщипывал, с венчиком совсем, заново вырастали без проблем.

#23 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 21:49

А у топикстартера вполне безобидные сидячие медузы. Их легко отличить по прочным трубкам, в которых они сидят. Гидроиды обычно не отличаются такой прочностью, легко разрушаются, а потом прорастают сплошным ковром из обрывков. Метода борьбы со своими гидроидами пока не нашёл. Есть их никто не хочет. Травить фенбендазолом и подобными препаратами не могу из-за горгонарий, да и в целом экосистема пострадает.

вот и мне показалось, что злобными гидройдами других считают, а этих зовут безобидными. только я не уверен, что у меня на другом камне со второй фото такиеже, но лучше снять сложно, далеко они. но по щупалкам на вторую ссылку не похожи венчик тоже короткий.

вроде и невинную живность не хочется изводить, и в качестве вредителей мне и айптазий хватает...

• lidd3ll это нравится

#24 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 124
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 21:58

Если рука достанет, можно просто подёргать. Трубки медуз так запросто не отрываются. Гидроиды рвутся легко, но оставляют часть на развод. Некоторые очень глубоко проникают в поры камня. Если прорастают в скелет коралла, то практически безнадёжно. Пробовал сошлифовывать бормашинкой миллиметра два с поверхности, всё равно прорастают. Заливал циакрином, замазывал эпоксидкой - они как одуванчики сквозь асфальт.
  • Гость это нравится

#25 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 22:07

Я борюсь с  Acrossola amboinensis (восьмилучевой коралл) . Сначала вымачивал в Вермоксе по рецепту Карена, по возвращению в акву через несколько недель вновь появилась эта гадость, очаги душу перекисью. Особо пористые камни замочил на пару недель в осмосе, потом в перекиси, сейчас две недели лежат в воде с подмен, аммиак ушел (был 1,5-2,0). Буду возвращать в дисплей. теперь в них точно НИЧЕГО нет  :)

#26 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 22:15

Если рука достанет, можно просто подёргать. Трубки медуз так запросто не отрываются. Гидроиды рвутся легко, но оставляют часть на развод. Некоторые очень глубоко проникают в поры камня. Если прорастают в скелет коралла, то практически безнадёжно. Пробовал сошлифовывать бормашинкой миллиметра два с поверхности, всё равно прорастают. Заливал циакрином, замазывал эпоксидкой - они как одуванчики сквозь асфальт.

во, благодарю. мои хреново рвутся. на новом камне, тех что на снимке, не пробовал. выглядят похлипче, но думаю трубка тоже достаточно жесткая. тогда пусть живут, пока никому не мешают. а там скорее всего сами сойдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных