можно ли и как использовать морского окуня для корма кораллов, и как? , просто окунь для меня наиболее доступен.
можно ли использовать морскую рыбу для корма кораллов
#1
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:08
#3
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:09
А, что за кораллы ?
Мягкота, саркофитон, ксюша, бриариум, дискосомы, политойки.
#4
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:07
Из перечисленных... только палитоя может и то не всякая )
- Denzelden это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
#5
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:09
Можно использовать рыбу.
Рыбу в блендер с :
красный болгарский перец
-шпинат
-чеснок
-проростки пшеницы
-и прочее с вариациями. До состояния кашицы. Далее-в морозилку не более 3 месяцев хранения. Кубиками, пластинками.
Кормить разумно, само собой.
Можно просто из окуня свежего сок выжать и кормить им.
- sikoko12 и Skolkovo это нравится
#7
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:31
Можно использовать рыбу.
Рыбу в блендер с :
красный болгарский перец
-шпинат
-чеснок
-проростки пшеницы
-и прочее с вариациями. До состояния кашицы. Далее-в морозилку не более 3 месяцев хранения. Кубиками, пластинками.
Кормить разумно, само собой.
Можно просто из окуня свежего сок выжать и кормить им.
Понял, а какие пропорции? , а кому интересно почему решил сделать корм из окуня, просто кончается жидкий и нужна какая то алтернативная бурда , на всякий случай, месяц назад когда небыло жидкого попытался кормить коральчики заморозкой артемиией, которая осталась от пресняка, вгновенно вылез огненный червь и слопал кусочек, забавно, несколько маленьких кусочков попали на бриариум и исчезли за десять секунд, и потому решил что всегда нужны запасные варианты кормежки на всякий случай.
#8
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:04
Есть несколько тем по самодельному корму. Не помню, как на этом форуме, а на Аква Лого точно хорошие темы есть. С картинками))) Просто вместо лосося вы берете морской окунь. Основное, чтобы рыба была морская и без термической обработки совершенно.
#9
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:17
- Skolkovo это нравится
#10
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:50
Морская рыба без термообработки может быть опасна, содержать различные болезни, яйца гельминтов. Может лучше пресную?
Вам и мне - только с термообработкой. Кораллам только сырую, остальное-опасный неликвид для флоры/фауны моря.
Забыла написать, лучше, конечно, если выжимку окуня брать за корм, то полностью с чешуей. Многие(не многие, на круг) успешные корма содержат выжимку из интерстециального в-ва чешуи морских рыб.
#11
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:06
Вам и мне - только с термообработкой. Кораллам только сырую, остальное-опасный неликвид для флоры/фауны моря.
Забыла написать, лучше, конечно, если выжимку окуня брать за корм, то полностью с чешуей. Многие(не многие, на круг) успешные корма содержат выжимку из интерстециального в-ва чешуи морских рыб.
согласен, просто иногда готовят фарш для рыб на сырой основе.
#12
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:19
Понял, всем кто ответил большой респект , будем пробывать. Тему можно закрыть.
#13
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:34
Морская рыба без термообработки может быть опасна, содержать различные болезни, яйца гельминтов. Может лучше пресную?
Если рассматривать понятие "термообработка" широко.. Глубокую заморозку - тоже можно считать частным случаем термообработки Весьма эффективно убивает и гельминтов, и их яйца. Рискну предположить, что под именем "сырая рыба" Манюня имела в виду именно её - рыбу замороженно-отмороженную.
Ну, по-любому, в Москве другой морской рыбы - и не найти. )))
- Спиринцев это нравится
#14
Отправлено 10 Август 2017 - 12:41
#15
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:24
Даже у нас, в Калининграде, местную балтийскую салаку, которую - в сезон - ловят прямо в центре города, в супермаркетах СНАЧАЛА размораживают, а потом выкладывают на лёд под названием "охлаждённая". Понятно, что тут нет никакой заботы о здоровье покупатели (тем более - обитателей наших морских аквариумов). Простой расчёт: если рыбу мощно не проморозить - по пути к прилавку она может попросту стухнуть. А это - прямые убытки. Тот редкий случай, когда волчьи законы капитализма идут нам на пользу.
Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Сентябрь 2017 - 22:35
- assa_ju это нравится
#16
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:33
Коля, на практике да, в камере шоковой заморозки примерно минус 40 С, рыба там находится пару часов и доводится до температуры в теле -20 С , а то и -15 С. Никто ее не будет морозить до минус 40-60.
Если вы хотите заморозить Судака в домашней морозилке, то при - 18 С, он будет замораживаться пару-тройку дней, и скорее всего, за это время просто стухнет внутри...
Заморозка лучше убивает всю нечисть, чем кипячение ))
Всю пресноводную рыбу следует хорошо проморозить !!!
Морскую, в принципе, не обязательно, если не брезгливы к мелким червячкам )))
#17
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:06
Все довольны. Уже давно кормлю пару лет.
#18
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 06:46
Если в этом корме есть ПНЖК, то нормально. Но что-то сомневаюсь что они там есть...Я кормлю морских кормом для пресноводных рыб. Это нормально?
#19
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:45
Вот, как раз про шоковую заморозку нам и приводили примеры на ихтиопатологии: час-два при -40*, снаружи рыба - как камень, а внутри ещё черви живы. По тогдашней инфе ( 25 лет назад) - двое любителей струганины отдали Богу душу, сделав оную струганину из такой рыбы. Я почему и говорю - двое-трое суток выдержать, хотя бы при -18*, чтоб промёрзла до самого нутра.Коля, на практике да, в камере шоковой заморозки примерно минус 40 С, рыба там находится пару часов и доводится до температуры в теле -20 С , а то и -15 С. Никто ее не будет морозить до минус 40-60.
Если вы хотите заморозить Судака в домашней морозилке, то при - 18 С, он будет замораживаться пару-тройку дней, и скорее всего, за это время просто стухнет внутри...
Заморозка лучше убивает всю нечисть, чем кипячение ))
Всю пресноводную рыбу следует хорошо проморозить !!!
Морскую, в принципе, не обязательно, если не брезгливы к мелким червячкам )))
А про судака.. А зачем его морозить? Если удалось добыть - то жарить и есть! )))) Да и слишком жирно это - судака пускать на корм для рыб! )))
Путассу - ловят в Северной Атлантике, там же морозят в блоки.. пока привезут к нам - проходит, как минимум, несколько дней. То есть - она гарантированно проморожена насквозь, ни один червяк не выживет. Перевозка вглубь России - это опять дни и недели в вагонах-рефрижераторах. Не знаю, правда, какая там рабочая температура.. Но - вряд ли комфортная для гельминтов.
- bental это нравится
#20
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:05
Что такое Пнжк.Если в этом корме есть ПНЖК, то нормально. Но что-то сомневаюсь что они там есть...
Спасибо
- origami это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных