Перейти к содержимому

Open

Фотография

можно ли использовать морскую рыбу для корма кораллов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 valery125

valery125

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Москва ВАО

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:08

можно ли  и как использовать морского окуня для корма кораллов, и как? , просто окунь для меня наиболее доступен.



#2 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:23

А, что за кораллы ?



#3 valery125

valery125

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Москва ВАО

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:09

А, что за кораллы ?

Мягкота, саркофитон, ксюша, бриариум, дискосомы, политойки.



#4 Krasivaja

Krasivaja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 386
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:г. Москва ЮВАО

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:07

Интересно... как сарк и ксюха окуня будут есть )?
Из перечисленных... только палитоя может и то не всякая )
  • Denzelden это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 


#5 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:09

Можно использовать рыбу.

Рыбу в блендер с :

красный болгарский перец

-шпинат

-чеснок

-проростки пшеницы

-и прочее с вариациями. До состояния кашицы. Далее-в морозилку не более 3 месяцев хранения. Кубиками, пластинками.

 

Кормить разумно, само собой.

 

Можно просто из окуня свежего сок выжать и кормить им.


  • sikoko12 и Skolkovo это нравится

#6 sikoko12

sikoko12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 457
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Москва.. Солнцево.

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:18

Всеже это лучше для рыб...Никогда мягкие кораллы специально не кормил...Когда рыб кормишь и кораллам что то перепадает..



#7 valery125

valery125

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Москва ВАО

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:31

Можно использовать рыбу.

Рыбу в блендер с :

красный болгарский перец

-шпинат

-чеснок

-проростки пшеницы

-и прочее с вариациями. До состояния кашицы. Далее-в морозилку не более 3 месяцев хранения. Кубиками, пластинками.

 

Кормить разумно, само собой.

 

Можно просто из окуня свежего сок выжать и кормить им.

Понял, а какие пропорции? , а кому интересно почему решил сделать корм из окуня, просто кончается жидкий и нужна какая то алтернативная бурда :) , на всякий случай, месяц назад когда небыло жидкого попытался кормить коральчики заморозкой артемиией, которая осталась от пресняка, вгновенно вылез огненный червь и слопал кусочек, забавно, несколько маленьких кусочков попали на бриариум и исчезли за десять секунд, и потому решил что всегда нужны запасные варианты кормежки на всякий случай. 



#8 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:04

Есть несколько тем по самодельному корму. Не помню, как на этом форуме, а на Аква Лого точно хорошие темы есть. С картинками))) Просто вместо лосося вы берете морской окунь. Основное, чтобы рыба была морская и без термической обработки совершенно.



#9 MagRus

MagRus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 151
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:17

Морская рыба без термообработки может быть опасна, содержать различные болезни, яйца гельминтов. Может лучше пресную?
  • Skolkovo это нравится

#10 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:50

Морская рыба без термообработки может быть опасна, содержать различные болезни, яйца гельминтов. Может лучше пресную?

Вам и мне - только с термообработкой. Кораллам только сырую, остальное-опасный неликвид для флоры/фауны моря.

 

Забыла написать, лучше, конечно, если выжимку окуня брать за корм, то полностью с чешуей. Многие(не многие, на круг) успешные корма содержат выжимку из интерстециального в-ва чешуи морских рыб.



#11 MagRus

MagRus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 151
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:06

Вам и мне - только с термообработкой. Кораллам только сырую, остальное-опасный неликвид для флоры/фауны моря.

 

Забыла написать, лучше, конечно, если выжимку окуня брать за корм, то полностью с чешуей. Многие(не многие, на круг) успешные корма содержат выжимку из интерстециального в-ва чешуи морских рыб.

согласен, просто иногда готовят фарш для рыб на сырой основе.



#12 valery125

valery125

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Москва ВАО

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:19

Понял, всем кто ответил большой респект  :) , будем пробывать. Тему можно закрыть.



#13 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 633
  • Откуда:Калининград

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:34

Морская рыба без термообработки может быть опасна, содержать различные болезни, яйца гельминтов. Может лучше пресную?

Если рассматривать понятие "термообработка" широко.. Глубокую заморозку - тоже можно считать частным случаем термообработки  ;)  Весьма эффективно убивает и гельминтов, и их яйца. Рискну предположить, что под именем "сырая рыба" Манюня имела в виду именно её - рыбу замороженно-отмороженную.  :)

Ну, по-любому, в Москве другой морской рыбы - и не найти. )))


  • Спиринцев это нравится

#14 MagRus

MagRus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 151
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 10 Август 2017 - 12:41

Единственно уточнение- глубокая заморозка это от -40С, по факту у нас в стране используется первичная заморозка -18С и - 25С, вторая реже.

#15 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 633
  • Откуда:Калининград

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:24

))) Если брать глобально - то глубокая заморозка начинается от - 183*С (жидкий кислород), сосуды Дьюара, все дела.. На практике, в быту - минус 18 (морозилка бытового холодильника), при экспозиции двое-трое суток - вполне канает. И то - это касается приморских городов, имеющих доступ к СВЕЖЕ-пойманой морской рыбе. Калининград, Питер, МурмАнск, Владик.. ещё десяток-полтора.. Сто- сто-писят кэмэ от побережья - и , практически со 100%-ной гарантией морская рыба туда поступает УЖЕ хорошо промороженной. Причём - промороженной именно в ПРОМЫШЛЕННЫХ морозильниках, с теми самыми "минус сорок" и "минус двадцать пять". Специфика пост-советской торговли.
Даже у нас, в Калининграде, местную балтийскую салаку, которую - в сезон - ловят прямо в центре города, в супермаркетах СНАЧАЛА размораживают, а потом выкладывают на лёд под названием "охлаждённая". Понятно, что тут нет никакой заботы о здоровье покупатели (тем более - обитателей наших морских аквариумов). Простой расчёт: если рыбу мощно не проморозить - по пути к прилавку она может попросту стухнуть. А это - прямые убытки. Тот редкий случай, когда волчьи законы капитализма идут нам на пользу. :)

Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Сентябрь 2017 - 22:35

  • assa_ju это нравится

#16 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 619
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:33

 

Коля, на практике да, в камере шоковой заморозки примерно минус 40 С, рыба там находится пару часов и доводится до температуры в теле -20 С , а то и -15 С. Никто ее не будет морозить до минус 40-60.

Если вы хотите заморозить Судака в домашней морозилке, то при - 18 С, он будет замораживаться пару-тройку дней, и скорее всего, за это время просто стухнет внутри...

Заморозка лучше убивает всю нечисть, чем кипячение ))

Всю пресноводную рыбу следует хорошо проморозить !!!

Морскую, в принципе, не обязательно, если не брезгливы к мелким червячкам )))



#17 апрель

апрель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Калининград

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 01:06

Я кормлю морских кормом для пресноводных рыб. Это нормально?
Все довольны. Уже давно кормлю пару лет.

#18 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 839

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 06:46

Я кормлю морских кормом для пресноводных рыб. Это нормально?

Если в этом корме есть ПНЖК, то нормально. Но что-то сомневаюсь что они там есть...

#19 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 633
  • Откуда:Калининград

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:45

Коля, на практике да, в камере шоковой заморозки примерно минус 40 С, рыба там находится пару часов и доводится до температуры в теле -20 С , а то и -15 С. Никто ее не будет морозить до минус 40-60.
Если вы хотите заморозить Судака в домашней морозилке, то при - 18 С, он будет замораживаться пару-тройку дней, и скорее всего, за это время просто стухнет внутри...
Заморозка лучше убивает всю нечисть, чем кипячение ))
Всю пресноводную рыбу следует хорошо проморозить !!!
Морскую, в принципе, не обязательно, если не брезгливы к мелким червячкам )))

Вот, как раз про шоковую заморозку нам и приводили примеры на ихтиопатологии: час-два при -40*, снаружи рыба - как камень, а внутри ещё черви живы. По тогдашней инфе ( 25 лет назад) - двое любителей струганины отдали Богу душу, сделав оную струганину из такой рыбы. Я почему и говорю - двое-трое суток выдержать, хотя бы при -18*, чтоб промёрзла до самого нутра.
А про судака.. А зачем его морозить? Если удалось добыть - то жарить и есть! )))) Да и слишком жирно это - судака пускать на корм для рыб! )))
Путассу - ловят в Северной Атлантике, там же морозят в блоки.. пока привезут к нам - проходит, как минимум, несколько дней. То есть - она гарантированно проморожена насквозь, ни один червяк не выживет. Перевозка вглубь России - это опять дни и недели в вагонах-рефрижераторах. Не знаю, правда, какая там рабочая температура.. Но - вряд ли комфортная для гельминтов. :)
  • bental это нравится

#20 апрель

апрель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Калининград

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:05

Если в этом корме есть ПНЖК, то нормально. Но что-то сомневаюсь что они там есть...

Что такое Пнжк.
Спасибо
  • origami это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных