Пока суть да дело - как уже писал в предыдущем посте - акулята старших возрастов выросли и превратились в молодых акул. Двух самых крупных самочек посадили в центральный акулятник, где они радостно начали откладывать яйца. Так что теперь недельный урожай в нашем курятнике - от 6-ти (норма) до 9-ти яиц.. Надо отметить, что у молодых самок яйца поменьше, чем у Муськи-матриарха. Есть уже и второе поколение - F2. Муськины внуки!
.. если быть точным, то, скорее "эф-полтора", самец-производитель - один, всё тот же Витёк. Результаты близкородственного скрещивания - заметны, увы. Малёк мельче, и гораздо менее активен "по жизни" - растёт медленнее, питается откровенно плохо. Собственно, из трёх (на данный момент) полу-внучат - кушает нормально только один. Предположительно - у таких мнэ-э.. жертв инцеста - и инкубационный срок сократился до 3,5 месяцев.
Вот так, неожиданно, созрела ( "впервые в мире!!!"
) и первая рекомендация по селекции акул - если гордый акуло-владелец хочет получить здоровое потомство - не стоит брать для развода братьев-сестёр, детей-родителей. Хе, понятное дело, любой, кто занимался разведением собак-кошек - и так прекрасно осведомлён об этих нюансах. )))) Да и у аквариумистов понятие "обновить кровь" изобретено не мной, не сегодня, и даже - не в этом веке. 