Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Reef OBB 110G

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#261 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Февраль 2017 - 06:38

Круто! А где такие трубочки красные купили? Они достаточно гибкие?

Покупал их вот здесь http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Если сравнивать их с хорошими (дорогими) силиконовыми трубками для СО2, то красные немного жестче, хотя для наших целей этого хватает. Вот сделал фото с согнутой трубкой в кольцо диаметром 3 см, перегибов и заломов нет.

трубка.jpg

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#262 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 06 Февраль 2017 - 07:44

Прям глаз радуется, когда вижу все это.
Все красиво, аккуратно.
  • fx035 это нравится
Who is John Galt?

#263 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:47

Плотная компоновка выглядит всегда красиво. Вот только есть недостаток - если что-то выходит из строя и потребуется заменить, то нужно будет большинство трасс вскрыть, а жгуты разобрать. И второй / последующие разы обеспечить аналогичный внешний вид все сложнее.

Не применительно к этому конкретному решению, но вполне возможно, что _и_.

• Sleepy и Dmitry0308 это нравится

#264 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:23

Конечно, все верно. Но пляшем от того что есть. Развернемся позднее в фишруме)

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#265 Айдар

Айдар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:21

Хорошо что в теме указывается все ссылки, некоторые позиции по вашим тропинкам уже приобрел.

Все четко рассказывается и делается, такое ощущение что автор темы сборщиком космических кораблей работает  :) !

• fx035 это нравится

#266 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:47

*
Популярное сообщение!

Хорошо что в теме указывается все ссылки, некоторые позиции по вашим тропинкам уже приобрел.

Все четко рассказывается и делается, такое ощущение что автор темы сборщиком космических кораблей работает  :) !

Я изначально преследовал цель, все подробно описывать и логично объяснять почему делаю именно такой выбор.

Хочу чтобы те люди, которые только задумываются о запуске рифовой системы, могли получить максимум информации из этой темы. 

Надеюсь, что удастся изменить ситуацию при которой все новички (ну или почти все) делают выбор в пользу систем спроектированных нашим уважаемым администратором :ah:  все они несомненно хороши  :angel: но если включить голову, то можно создать систему непосредственно под свои запросы, как по размерам так и по содержанию. Мой опыт показал, что СкетчАп изучается за пару уроков на ютубе и этих знаний хватает для последующего воплощения своих идей. 

Reef OBB reefcentral.ru

#267 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 055
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Февраль 2017 - 23:31

Невозможно создать систему под свои запросы, не имея практического опыта  . Я так думаю :buba: . Ваша тема скорее не для новичков пример, а укор для действующих рифоводов,  с паутиной проводов и просоленными тумбами.

• Seytan4ik это нравится

#268 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:57

Невозможно создать систему под свои запросы, не имея практического опыта  . Я так думаю :buba: . Ваша тема скорее не для новичков пример, а укор для действующих рифоводов,  с паутиной проводов и просоленными тумбами.

Даже и не знаю что на это ответить.....

Reef OBB reefcentral.ru

#269 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:41

Даже и не знаю что на это ответить.....

Не парься Николай, описание процесса, это очень нужное и востребованное занятие, тем более с фото и ссылками. Это очень нужно, и не только новичкам. Я весь форум перелопатил, но таких тем мало к сожалению. Все здорово!

Мне лично, в некоторых моментах очень помогла твоя тема.

#270 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 055

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:54

Возможно меня не совсем правильно поняли. Я хотел сказать что  уровень подготовки, который задал Николай в своем проекте, довольно высок даже для опытных моряков, я для новичков так просто недостижим. Сам жду с нетерпением каждого нового поста, и много моментов планирую стырить себе в проект :)

• fx035 и mamadu это нравится

#271 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:06

Мне б тишины добиться... Либо журчит перелив через гребёнку, если уровень в шахте упал, либо звук переливающегося бачка унитаза, если в аварийку льёт (( Крана тонкой регулировки пока нет, но сомневаюсь, что он поможет. Что-то я не так сделал, видать...

у меня так было, пока не уменьшила мощность возвратной помпы ...

#272 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:00

Мне очень нравится такой аккуратный подход и педантичность к многим моментам. Всегда слежу за такими проектами.
На R2R примерно две категории риферов, те кто строит систему с таким подходом а затем на то болото которое получается не возможно смотреть, и те
Кто не париться особо и в сампе бардак такой что просто ужас но..... От рифа невозможно оторвать глаз, настолько все круто у них получается .
Так вот,- у тех и тех мы черпаем и вдохновление и идеи и технические решения и те и другие достойны уважения и восхищения!
P.S. Есть конечно исключения ......
  • Vadim161 и Спиринцев это нравится

#273 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:19

те кто строит систему с таким подходом а затем на то болото которое получается не возможно смотреть.

Это скорее дело личных предпочтений и восприятия)
Не думаю, что Ваше высказывание стоит рассматривать как закономерность, есть же системы с образцовым порядком в сампе и красотой в дисплее, например у Вас, Александр.

Reef OBB reefcentral.ru

#274 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:06

Это скорее дело личных предпочтений и восприятия)
Не думаю, что Ваше высказывание стоит рассматривать как закономерность, есть же системы с образцовым порядком в сампе и красотой в дисплее, например у Вас, Александр.

Соглашусь что может быть и так..... но меня нельзя ни в коем случае причислить ни к тем ни к другим!
В тумбе многое не так сделано и не продумано. В дисплее тоже нечем пока похвалиться, увы. И это не кокетство поверите.

#275 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:37

Скрасим паузу в ожидании декораций:

• Pavel Pro, via и mamadu это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#276 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 264
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:53

А шаёбочки на трубы от перелива так и не надел ))

• fx035 это нравится

#277 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:28

А вот дозатор не показал  ;)

#278 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:31

Готовится ролик, где будет все подробно отснято с момента нажатия первой кнопки до остановки возврата и слива воды в самп. В нем постараюсь показать и работу перелива, и сработку термоконтроллера и т.д.

Reef OBB reefcentral.ru

#279 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:35

Соглашусь что может быть и так..... но меня нельзя ни в коем случае причислить ни к тем ни к другим!
В тумбе многое не так сделано и не продумано. В дисплее тоже нечем пока похвалиться, увы. И это не кокетство поверите.

Кстати хотел сказать, что когда запускал свою первую систему, "настольной темой" для меня была именно Ваша. На мой взгляд в 2014 году с точки зрения технической реализации это была лучшая система. 

• Bob это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#280 Aidar

Aidar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:25

Лично для меня это важно, чтобы не только сам аквариум был красив и гармоничен, но и вся техническая сторона была грамотно и эстетично собрана. Хотя я знаю, что некоторые не особо заморачиваются с красотой убранства тумбы. Сам сейчас сливаю банку (ремонт квартиры), поэтому при проектировании нового проекта с удовольствием перенимаю Ваши решения (Николай, кстати и у Bob( Александр)).

• JollyRoger это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных