Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Reef OBB 110G

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#221 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:58

Для подсветки синими лэдами можно использовать ТМС AquaRay-Reef-Blue-Twin .
А если комбинация Т5х правильная, то и не нужно досветок никаких.

Смотрел на них, но если не ошибаюсь, они все коротенькие?
Лампы сейчас расположены вот так:
лампы+.jpg
Дисплей светильника справа.
8 Aquablue Special
7 Blue plus
6 actinic
5 Blue plus
4 Coral Plus
3 Blue plus
2 Coral Plus
1 Blue plus
Рассвет и закат организован диммированием 3 и 6 лампы (Blue plus и actinic). По-большому счету все страивает, но таких кислотных цветов как были под блек айсами конечно нет, а иногда хочется их видеть)

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#222 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:59

Есть еще похожие диодные полоски у vertex (illumilux marino blu/bianco).

На фото выше как раз они и есть)

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#223 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:52

Вот стояли бы
5 В+
2 С+
1 Р+
И никаких досветок бы не нужно было бы.

ТМС да, они короткие, но Twin это две штуки по 47см.

#224 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:57

Вот стояли бы
5 В+
2 С+
1 Р+
И никаких досветок бы не нужно было бы.

Ну тут как говорится на вкус и цвет)

Reef OBB reefcentral.ru

#225 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:02

Ну тут как говорится на вкус и цвет)

Это да!

#226 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 419

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:20

Почти 9000 сообщений...... :) Еще немного осталось.... пишите.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
2 штрафных балла.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#227 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:22

Что за флуд?
Я никому претензий не высказывал, что мне никто не помогает, не нужно ля-ля. А ваши стремления дружить с некоторыми, не должны базироваться на негативе в мою сторону. Устите это!

- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#228 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:24

Какие обиды? Вы же первые кричите что Вам никто не помогает пишите во все возможные темы и адреса. 8000 тысяч сообщений это говорит о многом....

Давайте не будем развивать.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

#229 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:28

Теперь о рассифонке на возврате)
Основная задача которая стоит при этой манипуляции, это - при остановке возврата дать слиться только тому обьему воды, который находится исключительно выше нижней прорези между зубцами на переливном гребне, на рисунке этот уровень показан красной линией:

У меня когда-то тоже был САМП, который на пределе вмещал воду которая сливалась. Я делал вот такую вот конструкцию: https://reefcentral....ticles/151/824/
Вообще вода в обратку не идёт при остановке насоса. Сразу происходит разрыв. Недостаток такой рассифонки - внешний вид/размер, но у вас как раз всё зашито, имхо идеально для вашего случая.

• fx035 и Lensky это нравится

С Уважением, Николай.

#230 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:46

Смотрел на них, но если не ошибаюсь, они все коротенькие?Лампы сейчас расположены вот так:attachicon.gifлампы+.jpgДисплей светильника справа.8 Aquablue Special7 Blue plus6 actinic5 Blue plus4 Coral Plus3 Blue plus2 Coral Plus1 Blue plusРассвет и закат организован диммированием 3 и 6 лампы (Blue plus и actinic). По-большому счету все страивает, но таких кислотных цветов как были под блек айсами конечно нет, а иногда хочется их видеть)

Я бы добавил в эту комбинацию ламп ещё и одну или две ATI purple plus .

#231 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 06:13

Я бы добавил в эту комбинацию ламп ещё и одну или две ATI purple plus .

Пробовал ставить одну (так и лежит на запасе), свет не очень понравился. Это было при переходе с LED на Т5, возможно это и сыграло свою роль.

• Serega_ip это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#232 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:56

Пробовал ставить одну (так и лежит на запасе), свет не очень понравился. Это было при переходе с LED на Т5, возможно это и сыграло свою роль.

Мне нравится с этой лампой , думаю без неё все синюшным будет , но может ошибаюсь . У меня ATI гибрид. Проект у тебя замечательный . У меня тумба в моей новой акве один в один как у тебя , только три двери и дисплей полностью открыт .
  • rureef и fx035 это нравится

#233 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:00

Спасибо!

Reef OBB reefcentral.ru

#234 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Январь 2017 - 15:14

Какие новости? Как движется?

#235 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 17:46

Какие новости? Как движется?

Жизнь вносит свои коррективы. Заболели сначала старшая дочь, сейчас младшая, так что движется пока все медленно.

В ближайшие пару дней будет отправлен окончательный заказ Олегу на изготовление декораций.

А пока приехал второй осмос, старый остается на кухне, а этот будет установлен в ванной (в шкафу купе). Дополнительно будут установлены картридж с деионизационной смолой и антисиликат.

IMG_4020.JPG IMG_4013.JPG IMG_4014.JPG

В выходные установлю всю эту конструкцию, протяну трассу и буду набирать RO для тестового запуска на пресняке.

При установке возвратной помпы столкнулся с проблемой короткого сетевого кабеля. Срезать родную вилку для наращивания не хотелось, плюс было желание организовать быстрое отключение/включение питания при подменах, без вытаскивания из розетки. Пока проблема решена с помощью китаского г....ща, но уже заказаны и в пути качественные вилки Legrand. На фото удлинитель с  вилкой-выключателем (китай). Аналогичная вилка встанет на сетевой кабель от таймера пенника.

IMG_4015.JPG IMG_4017.JPG

Чтобы запитать оба блока кулеров с одного БП, куплен разветвитель от видеонаблюдения на четыре выхода (два будут задействованы, два на запасе) и на каждый выход сядет выключатель. В итоге получаем возможность задействовать при охлаждении любой из блоков кулеров либо оба вместе.  

IMG_4018.JPG выкл.jpg

Достаточно много времени стала отнимать старая банка с вылезшими циано и дино. Если вторых можно увидеть только в микроскоп, т. к. характерных "соплей" нет, то первых довольно много на песке. Для мониторинга пришлось купить игрушку и мне и детям))) Для наших целей ее хватает за глаза:

IMG_4001.JPG

Ну и самое главное. Все больше стал задумываться над типом экспорта нитрата и фосфата в замен водорослевику. Нужен вариант во-первых более чистый, во-вторых более стабильный, т. к. периодически становится непонятно что нужно хете для роста. Пеллетсы сразу отпадают, тк не нашел с ними общего языка. Пока читаю темы на рифцентрал. ком про возможные варианты:

***seachem matrix

***Marinepure

***Sera SIPORAX

***Brightwell Aquatics Xport BIO: Plate / Brick / Cubes

Вот например хороший риф на таких субстратах, правда там еще есть незначительное количество пеллетс. http://sgreefers.com...reef-tank.3216/

Возможно рискну на эксперимент с кирпичами от брайтвелл либо маринпюр.

Буду рад любой информации и комментариям про эти продукты.

Reef OBB reefcentral.ru

#236 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 20 Январь 2017 - 19:18

Жизнь вносит свои коррективы. Заболели сначала старшая дочь, сейчас младшая, так что движется пока все медленно.

В ближайшие пару дней будет отправлен окончательный заказ Олегу на изготовление декораций.

А пока приехал второй осмос, старый остается на кухне, а этот будет установлен в ванной (в шкафу купе). Дополнительно будут установлены картридж с деионизационной смолой и антисиликат.

attachicon.gifIMG_4020.JPGattachicon.gifIMG_4013.JPGattachicon.gifIMG_4014.JPG

В выходные установлю всю эту конструкцию, протяну трассу и буду набирать RO для тестового запуска на пресняке.

При установке возвратной помпы столкнулся с проблемой короткого сетевого кабеля. Срезать родную вилку для наращивания не хотелось, плюс было желание организовать быстрое отключение/включение питания при подменах, без вытаскивания из розетки. Пока проблема решена с помощью китаского г....ща, но уже заказаны и в пути качественные вилки Legrand. На фото удлинитель с  вилкой-выключателем (китай). Аналогичная вилка встанет на сетевой кабель от таймера пенника.

attachicon.gifIMG_4015.JPGattachicon.gifIMG_4017.JPG

Чтобы запитать оба блока кулеров с одного БП, куплен разветвитель от видеонаблюдения на четыре выхода (два будут задействованы, два на запасе) и на каждый выход сядет выключатель. В итоге получаем возможность задействовать при охлаждении любой из блоков кулеров либо оба вместе.  

attachicon.gifIMG_4018.JPGattachicon.gifвыкл.jpg

Достаточно много времени стала отнимать старая банка с вылезшими циано и дино. Если вторых можно увидеть только в микроскоп, т. к. характерных "соплей" нет, то первых довольно много на песке. Для мониторинга пришлось купить игрушку и мне и детям))) Для наших целей ее хватает за глаза:

attachicon.gifIMG_4001.JPG

Ну и самое главное. Все больше стал задумываться над типом экспорта нитрата и фосфата в замен водорослевику. Нужен вариант во-первых более чистый, во-вторых более стабильный, т. к. периодически становится непонятно что нужно хете для роста. Пеллетсы сразу отпадают, тк не нашел с ними общего языка. Пока читаю темы на рифцентрал. ком про возможные варианты:

***seachem matrix

***Marinepure

***Sera SIPORAX

***Brightwell Aquatics Xport BIO: Plate / Brick / Cubes

Вот например хороший риф на таких субстратах, правда там еще есть незначительное количество пеллетс. http://sgreefers.com...reef-tank.3216/

Возможно рискну на эксперимент с кирпичами от брайтвелл либо маринпюр.

Буду рад любой информации и комментариям про эти продукты.

а вариант подозировать жидкий углерод не рассматриваешь?

От того же редси или от КЗ? На дозатор поставил и забыл.

• Yurik это нравится
Who is John Galt?

#237 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 19:28

:ah:Я даже не слышал о таком  :dontknow:

наверное что-то типа водка/уксус

Reef OBB reefcentral.ru

#238 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 20 Январь 2017 - 20:06

Ну производители говорят что это специальная смесь водки, уксуса и тд, что бы лучше все это удалялось. Тебе уже решать верить в эту смесь или водку лить, но это работает. Пеллетсов у меня не было, так что сравнение условное. Дозирование можно в любой момент прекратить. И с раствором ничего не случится.
У КЗ это называется ZeoStart3 дозировка у меня была два раза в сутки по 0.2 мл на 200 литров воды (на зеовитовском форуме люди разбавляли ее в 20 раз что бы на помпы повесить). Сейчас прекратил так как по салиферту 0 показывает. По запаху это уксус. Хотя у них некоторые пузырьки тоже уксусом пахнут.
У ред си это называется no3:po4-x. Про ее разбавление ничего не знаю, за то есть инструкция в каких объемах дозировать в зависимости от уровня органики.

• Bob и mamadu это нравится
Who is John Galt?

#239 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Январь 2017 - 10:13

Отличная идея. :) У меня в системе 4 л сипоракса и я не считаю их чем то вроде экспорта нитрата, скорее как некий буфер. Кирпичи и прочее тоже.

#240 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:23

Хороший пенник и пелетсы. Идеальный вариант. А когда кораллы в рост пойдут, то и сами все до 0 съедят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных