Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Reef OBB 110G

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#181 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 461
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Январь 2017 - 18:35

Уровень установленный сейчас долго вымерялся и аварийка выставлена на 5 мм ниже выреза в шахту. По опыту это самый подходящий вариант. Но в случае если вдруг захочется сделать выше или ниже, то достаточно просто вытащить трубу из соединительной муфты на аварийке в шахте и заменить ее на соответственно более длинную или короткую. Трубы на запасе 2 метра)

Понял! Совет неуместен был! )))
Просто у меня такой-же слив и такая же колонка! Советовал по своему опыту! )
  • fx035 это нравится

#182 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Январь 2017 - 18:39

Спасибо)!

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#183 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Январь 2017 - 19:23

А зачем аварийку рассифонивать? У нее уровень всасываемости гораздо выше слива. Значит колонка сольется не ниже основного слива.
Вот правда хочу понять , зачем рассифонка в аварийке?

Рассифонка сверху у возврата может/будет заростать нежелательным водорослями. Лучше было бы сбоку отверстие сделать, зарастать будет мешьне, да и брызг не будет. эмлм.

#184 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 19:40

Аварийка без рассифонки не запустится нормально, образуется воздушная пробка. По рассифонке на возврате все верно, обязательно будет заростать и всякой шнягой и солевыми отложениями. Профилактическая чистка обязательна. Период чистки можно растянуть увеличив диаметр сифонного отверстия. Что касается брызг, то выбранный вариант как мне кажется самый обкатанный. Да и брызги могут возникать только в режиме сильной волны, когда нижний конец рассифонки оказывается выше линии воды, что опять же можно вылечить трубкой немного увеличив глубину погружения сифона в воду.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#185 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Январь 2017 - 19:47

Ясно про рассифонка у аварийки. Но обычно уголок запускается и так. Уголком журчание убрать хотите в Херби, я так понимаю?
  • fx035 это нравится

#186 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 19:47

В точку)))

Reef OBB reefcentral.ru

#187 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Январь 2017 - 09:39

Аварийка без рассифонки не запустится нормально, образуется воздушная пробка. По рассифонке на возврате все верно, обязательно будет заростать и всякой шнягой и солевыми отложениями. Профилактическая чистка обязательна. Период чистки можно растянуть увеличив диаметр сифонного отверстия. Что касается брызг, то выбранный вариант как мне кажется самый обкатанный. Да и брызги могут возникать только в режиме сильной волны, когда нижний конец рассифонки оказывается выше линии воды, что опять же можно вылечить трубкой немного увеличив глубину погружения сифона в воду.

Вот тут вообще не понятно. Народ вы чего? Какая рассифонка на аварийке? Просто кусок трубы открытой с верху и все вот  высотой этой трубы и устанавливается уровень. Все больше не надо ничего. Имея насос с регулировкой производительности этого хватит чтобы все было бес шума и пузырей иначе вся пленка с поверхности которая будет уходить из дисплея будет скапливаться в сливной шахте. 

Прикрепленные изображения

• сканирование0117.jpg

• Dmitry, Svkomov, volk-lev и еще 1 это нравится

#188 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 09:43

с телефона в машине неудобно писать, позже все обьясню

Reef OBB reefcentral.ru

#189 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:31

Уровень установленный сейчас долго вымерялся и аварийка выставлена на 5 мм ниже выреза в шахту. По опыту это самый подходящий вариант. Но в случае если вдруг захочется сделать выше или ниже, то достаточно просто вытащить трубу из соединительной муфты на аварийке в шахте и заменить ее на соответственно более длинную или короткую. Трубы на запасе 2 метра)

Уже посмотрел......Нагородили огород. Боже мой как у нас все любят усложнять....... то что просто делают сложным, а то что сложно всем кажется простым, видимо поэтому так мало красивых акв, жаль..... У меня работает уже много лет слив "херби" и нет проблем с ним, тишина и стабильнось.

#190 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:38

Это получился слив херби +дюрсо, 2в1

#191 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:40

И трубочка на возврате не нужна, нужна просто дырочка 5-6мм на 5 мм ниже уровня воды
  • Vadim161 это нравится

#192 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 264
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:41

Мне б тишины добиться... Либо журчит перелив через гребёнку, если уровень в шахте упал, либо звук переливающегося бачка унитаза, если в аварийку льёт (( Крана тонкой регулировки пока нет, но сомневаюсь, что он поможет. Что-то я не так сделал, видать...

• fx035 это нравится

#193 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:44

Надо сделать аварийку как Bob нарисовал и настроить уровень в шахте на 1см ниже уровня в аквариуме, чтобы не журчало, в аварийку должно стекать совсем чуть чуть, опять же чтобы звука не было
  • Bob и Илья+ это нравится

#194 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 712
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:52

Много раз ставил аварийку в виде обрезка трубы, у многих в трубе появляется гул. Многие помпы работают с разной производительностью в разные периоды жизни, по этому либо падает уровень в шахте, либо начинает слишком сильно сливать через аварийку. Когда делаешь аварийку типа дюрсо, можно настроить слив через аварийку чуть побольше и тогда перепады в работе помпы не страшны и звук льющейся по трубам воды совсем не слышно.

По поводу пленки в шахте, достаточно настроить уровень в шахте на 2-3см ниже чем в дисплее и пленка не будет собираться и журчания не будет!

• fx035 и Lensky это нравится

#195 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:53

У меня так и сделано (как Bob нарисовал). Аварийку как дюрсо делал, но почему-то снял, не помню уже... А, влезает она плохо, надо уголок допилить.

#196 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:55

Добрался до бука)

Теперь по порядку.

Херби в действующей системе работает почти 3 года (с апреля 2014) и претензий к нему нет, ну или почти нет)))

https://reefcentral....0l/#entry138744

https://reefcentral....0l/#entry139201

https://reefcentral....e-2#entry139469

https://reefcentral....e-3#entry141545

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Это фото из моей темы, и как раз описан вариант аварийки показанный Александром в предыдущем сообщении. Все работает как часы, если помпа достойная, а не ........ из-за которой уровень постоянно скачет. А теперь о том самом "НО" из -которого и было принято решение изменить вид аварийки. Дело в том что если аварийка как в старой системе не имеет сгибов углов и прочего, то даже при самом малейшем превышении уровня в шахте при котором она начинает пропускать через себя воду мы имеем раздражающее журчание унитаза в ней))) это не избежать, говорить что этого нет, значит обманывать, этот звук есть 100%. Мало того, он может сильно увеличиваться при организации волны в банке. Поэтому нужно было изолировать эту романтику и "утопить" звук в воде. Делая колено на 180 градусов мы избавляемся от единственного недостатка херби, но возникает необходимость создания рассифонки для забора воздуха. Теперь рассмотрим вариант полного засорения основного слива и пропуска всего обьема слива через аварийку. В этом случае простое отверстие в аварийке просто зальет водой при повышении уровня, образуется пробка, а дальше вся вода на пол, именно поэтому в рассифонке вставлена трубка уходящая выше предполагаемого аварийного уровня воды. 

Вся данная теория лишний раз подтверждается статьей Николая о "ХЕРБИ".

О рассифонке в возврате в следующем сообщении.

Reef OBB reefcentral.ru

#197 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 10:56

Много раз ставил аварийку в виде обрезка трубы, у многих в трубе появляется гул. Многие помпы работают с разной производительностью в разные периоды жизни, по этому либо падает уровень в шахте, либо начинает слишком сильно сливать через аварийку. Когда делаешь аварийку типа дюрсо, можно настроить слив через аварийку чуть побольше и тогда перепады в работе помпы не страшны и звук льющейся по трубам воды совсем не слышно.

По поводу пленки в шахте, достаточно настроить уровень в шахте на 2-3см ниже чем в дисплее и пленка не будет собираться и журчания не будет!

Именно так и есть. И Павел вчера об этом же писал.

Добавлю что на уровень в дисплее а следственно и шахте влияет огромное количество факторов таких как: тип организации течения, тип компенсации испарения (автодолив), скорость зарастания переливного гребня, тип возвратной помпы, скачки напряжения в сети и еще дофига чего. 

• mamadu это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#198 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:24

Николай, думаю, воды на пол не будет - раньше возвратный отсек в САМПе пересохнет.

#199 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:26

В моем случае не  пересохнет, т. к. подача через поплавок из магистрали))) плавать будет весь дом)))

Reef OBB reefcentral.ru

#200 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:31

В моем случае не  пересохнет, т. к. подача через поплавок из магистрали))) плавать будет весь дом)))

А, точно, тупанул. У меня так же ))) Только до поплавка ещё э/м клапан. Поплавок на подстраховке. Но хочу ёмкость ставить, думаю, это будет правильнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных