В общем, понятно: вопрос сложный, неизученный... Повторюсь: мне не хотелось, чтоб мой ёжик прожил свою ёжиковую жизнь, так и не познакомившись с противоположным полом.... Не, ну я серьезно!
Только мальчик или девочка - это ладно.... Тут уже следующий вопрос об отличиях!
Забрала я ежика, вроде полосатого, только он арбузик ли - в этом весь вопрос...
Собственно, взяла что было (один ежик-то, на весь город, это мне повезло еще
)!
Мой упорный чистильщик - на вертикальной стенке; новенький же устроил побег из адаптационной камеры (впрочем, час он там отсидел, в пластиковом контейнере, плавая по будущей жилплощади, привыкая к температуре и потихоонечку доливаемой новой водной среде!), рысью преодолел 1 м (подозреваю, что его потоком отнесло) полосы препятствия, сначала запихался под синулярию, поползал по ближнему камушку, теперь опять влез под куст, но не со стороны камня, на котором она растет, а просто сидит на песке... Мой арбузик, когда приехал, сразу потопал стенки чистить, а вот этот чем занимается - ума не приложу.
Может, он все-таки не арбуз? Иголочки у него полосатенькие - белые, с красными полосками. Но просвет между "дольками", который у меого первого арбузика темно-зеленый (под актинниками - фиолетовый), у нового - почти не выражен. У прошлого владельца он сидел в огромном пучке каулерпы, без песка, в тусклом освещении актинников... сколько сидел - не спросила... Может, к свету привыкает?
Бывший владелец сказал, что это он без света такой бледный стал, но это ж не коралл какой, чтоб цвета менять, и не рыба, которая на ночь "пижаму" блёклую обычно надевает...
Я все картиночки в каталоге посмотрела и, честно сказать, впала в уныние, потому что на арбуза не очень похож, но и на остальных тоже как-то не очень... только понятно, что это не ядовитый еж с труднопроизносимым названием...
Маета одна с этими игольчатыми...
Прикрепленные изображения