Ребята... в смысле, коллеги по хобби, большое вам всем спасибо за участие в моей ежиной теме!
Новоприобратенный еж вроде как выбрасывал какие-то белые мелкие шарики (1 мм), слипшиеся - но их было немного, и точно ли это был он или нет - я не знаю. По крайней мере, до него у меня таких "следов" не было.
Но до чего же сильным было мое удивление, когда и вести себя новый ежик начал так, что только "получай-держи" !
Сильно извиняюсь перед администрацией форума за следующий абзац. Если нарушаю правила - удалите ....
На АЛ-форуме (так уж получилось) я выложила подробное описание ежовых похождений, с фотками. Может, кто-то видел, но если кто захочет глянуть - вот:
http://www.aqualogo....-ezhik-kto-on/.
Знаете, как-то даже обидно за ежиков - про рыбок пишут, про раков всяких разных, про актиний - а вот про ежиков маловато как-то описаний... так, проскользнет иной раз - как ежику банный день устраивали или еще что-то ...
Я когда начинала писать, рассчитывала на то, что пойдут отклики типа: "Во, и мой так же чудит! Вот ссылка на фотку...", и я пойму, что за классификационное недоразумение (оно же "счастье"
) мне привалило... Но вот как-то не очень с этим... Тут получилось гораздо дружнее обсуждение! Хоть и без фоток...
Но мое предлоежение в силе - пожалуйста, если у кого похожие схемы поведения - киньте, пожалуйста, ссылку на фото (или само фото... саму... тьфу, фотографию, короче!
). А схема такая: сутками посиживать в одном месте, потом <так и хочется вставить: с гиканьем и воплями "паааберегись!">шустро носиться по акварю, все сметая, таская довольно большие фраги, по стенкам почти не лазить, зато шуровать везде, где не надо... И - нет, кораллы он не ест. Ни зоосы, ни клаву, ни еще что-либо мягонькое ... (я так надеялась, что он мои диски красные слопает или потопчет - фигушки!)
У меня, напомню, есть один арбузик, кроме "героя романа", он тихонький, ползает по стеночке, аккуратненько чистит основательно за...гхм... закораллиненные стенки (заднюю и боковую), у него совсем иная жизнь, правильно-классификационная...