Всем привет!Завел себе данного зверя, поэтому решил написать небольшое резюме, вдруг кому интересно будет. Живет животина в моих 250 литрах совместно с другими рыбами. Размер от морды до конца хвоста примерно 16см. Сама по себе акула спокойная, ночью вольяжно плавает вдоль стенок аквы, а днем прячется для сна в камни и видно разве что кончик хвоста. Кормлю рубленым мясом рыб, но с руки пока что не берет (видимо не адаптировалась), при этом хапает с зубочистки мясо без проблем. Агрессии с её стороны не видел, да и сомневаюсь, что она может быть. Для остальных обитателей моего аквариума она не представляет ни малейшего интереса, никто не подплывает и не пытается прощупать животину. Пасть у данных акул снизу, поэтому питаться падалью и прочими донными вкусностями им более по душе, чем гоняться за рыбами. Плавает очень крксиво и грациозно, по-породному,я бы сказал. Глаза действительно похожи на кошачьи или на глаза рептилий. Как итог, на данный момент, могу сказать следующее: Акула интересная и нестандартная рыба в аквариуме, за которой интересно наблюдать и не слишком хлопотно ухаживать, и это определенно стоит своих денег
Ниже прикреплю фотки конкретно моей акулы и фотку того, во что эти акулы превращаются ![]()
Азиатская кошачья акула или Banded shark
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:20

Популярное сообщение!
- Sleepy, NorkIn, Олььга и 4 другим это нравится
Отправлено 07 ноября 2016 - 00:24
Отправлено 07 ноября 2016 - 09:32
Эх, вот это рыба! Всегда хотел завести. Но как-то боязно было ее в мои 500литров поселять. Да и к автоматической кормушки ее приучить не получится, не будет она есть хлопья.
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:49
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:35
Во))
о, а это же тоже кошачья, но коралловая. Кайф
давно живет?
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:56
Отправлено 07 ноября 2016 - 23:31
Живёт больше пол года!
Чем и как кормишь?)
Отправлено 08 ноября 2016 - 00:04
Отправлено 08 ноября 2016 - 00:05
Отправлено 08 ноября 2016 - 02:14
Кормлю один- два раза в неделю коктелем ( мидии, кальмар, креветка, осьминог) но, для аратрона и рыбы ежа, почти каждый день кидаю мороженного гамаруса, акула и мурена, научились и его есть, причём акула даже на лету умудряеться)) А твоя давно у тя живёт? Чем ты балуешь её из гастрономии?)
свою купил недавно, живет неделю. Пока что жрет с зубочистки и скорее всего подбирает куски рубленого мяса рыбы. Вылезает только ночью, днем редко видно. Может пока что не адаптировалась до конца или просто мелкая ещё?
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:47
Отправлено 27 ноября 2016 - 00:37
Шикарная красавица!
А на сколько по времени ей хватит 250 литров?
Отправлено 27 ноября 2016 - 01:46
Шикарная красавица!
А на сколько по времени ей хватит 250 литров?
ненадолго
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных