Друзья, приветствую Вас!
Примерно месяц назад приобрел центропига - это была взрослая особь в очень приличном состоянии. У меня аквариум был совсем без рыб, поэтому решили его приобрести. За рыбой поехала жена, я лишь попросил, чтобы перед покупкой рыбу покормили и сказали чем. Как потом сказала жена, он ел довольно странно, не сразу, но ел, а я просил проверить сам факт приема пищи, а не особенности этого приема.
А магазине кормили серовским кормом для дискусов - мы соответственно его и прикупили. Рыба чувствовала, что в аквариуме корм, но не могла сориентироваться, куда плыть. Когда корм течением сносило в угол и как бы закручивало в водовороте, рыба пыталась его поймать. Не знаю, на сколько успешно. Вообще, первые пару дней рыба плавала по аквариуму кругами, а затем освоилась и начала поклевывать что-то с камней. И так уже месяц. Кораллы не трогает, тридакну тоже, только бисус пообгрызла немного, тридакна даже не реагирует.
Понятно, что пробовал разные корма. Очень хорошо реагирует на хлопья спирулины, пытается схватить, но, как всегда, мажет. Только если кинуть очень много, что-то в род нет-нет, да залетит. Рыба изначально не тянутая, и пока признаков похудания я не замечаю, но на всякий случай волнуюсь - это первый увиденный мною центропиг, который не ест от пуза. Глаза без помутнения. Да, кстати, движения у него какие-то задумчивые, что ли, замедленные. Может удариться хвостом о камень или акропору. Долго прицеливается, прежде чем клюнуть что-либо с камня.
Кто-нибудь сталкивался с похожим? Как развивались события? Чем кончилось? Может быть это - болезнь и надо лечить? Туберкулез может так выглядеть?
Аквариум примерно 200 литров, Deltek MCE600, соленость 37-38, Кальций 450, нитраты-фосфаты не определяются.
Всем заранее большое спасибо!